Кроха, Н. Г. Качество термообработанных мясных систем, содержащих ГМСК [Текст] / Н. Г. Кроха, Г. Р. Геворкян> // Мясная индустрия. - 2008. - N 12. - С. 56 - 58. Рубрики: Продовольственная безопасность Пищевая биотехнология Генная инженерия Мясная промышленность Кл.слова (ненормированные): генно - модифицированный соевый концентрат -- ГМО Аннотация: Результаты исследований свидетельствуют об аналогичном поведении суспензий генетически модифицированных соевых концентратов т традиционных соевых препаратов в составе варёных колбас Доп.точки доступа: Геворкян, Г. Р. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Коллагенсодержащее сырьё в технологии мясных продуктов [Текст] / Е. И. Титов [и др.]> // Мясная индустрия. - 2008. - N 12. - С. 31 - 35. Рубрики: Пищевая биотехнология Безотходная технология Кл.слова (ненормированные): ферменты -- обрезки шкур -- рубец Доп.точки доступа: Титов, Е. И.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Римарева, Л. В. Биокаталитические нанотехнологии для перерабатывающих отраслей АПК [Текст] / Л. В. Римарева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 1. - С. 50 - 53. Рубрики: Пищевая биотехнология Нанотехнологии Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Козырева, И. И. Свойства микроорганизмов, выделенных из кефирных грибков [Текст] / И. И. Козырева, Р. Г. Кабисов, Б. Г. Цугкиев> // Молочная промышленность. - 2009. - N 3. - С. 60 - 61. Рубрики: Пищевые производства--Молочная промышленность Пищевая биотехнология Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- кефир -- микроорганизмы -- кефирные грибки Доп.точки доступа: Кабисов, Р. Г.; Цугкиев, Б. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кроха, Н. Г. Качество термообработанных мясных систем, содержащих ГМСК [Текст] / Н. Г. Кроха, Г. Р. Геворкян> // Мясная индустрия. - 2008. - N 12. - С. 56 - 58. Рубрики: Продовольственная безопасность Пищевая биотехнология Генная инженерия Мясная промышленность Кл.слова (ненормированные): генно - модифицированный соевый концентрат -- ГМО Аннотация: Результаты исследований свидетельствуют об аналогичном поведении суспензий генетически модифицированных соевых концентратов т традиционных соевых препаратов в составе варёных колбас Доп.точки доступа: Геворкян, Г. Р. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Коллагенсодержащее сырьё в технологии мясных продуктов [Текст] / Е. И. Титов [и др.]> // Мясная индустрия. - 2008. - N 12. - С. 31 - 35. Рубрики: Пищевая биотехнология Безотходная технология Кл.слова (ненормированные): ферменты -- обрезки шкур -- рубец Доп.точки доступа: Титов, Е. И.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Римарева, Л. В. Биокаталитические нанотехнологии для перерабатывающих отраслей АПК [Текст] / Л. В. Римарева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 1. - С. 50 - 53. Рубрики: Пищевая биотехнология Нанотехнологии Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Козырева, И. И. Свойства микроорганизмов, выделенных из кефирных грибков [Текст] / И. И. Козырева, Р. Г. Кабисов, Б. Г. Цугкиев> // Молочная промышленность. - 2009. - N 3. - С. 60 - 61. Рубрики: Пищевые производства--Молочная промышленность Пищевая биотехнология Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- кефир -- микроорганизмы -- кефирные грибки Доп.точки доступа: Кабисов, Р. Г.; Цугкиев, Б. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Каленник, Т. К. Влияние биотехнологической модификации сои на её белковые компоненты [Текст] / Т. К. Каленник, Л. П. Ольховая, А. Н. Чернышова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 2. - С. 71 - 74. Рубрики: Пищевая биотехнология Кл.слова (ненормированные): модификация сои Аннотация: Разработаны комбинированные продукты с модифицированной соевой основой авторы публикации рекомендуют для массового питания. Доп.точки доступа: Ольховая, Л. П.; Чернышова, А. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Роль лизоцима в пищевой биотехнологии [Текст] / Л. П. Пащенко [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 2. - С. 46 - 49. Рубрики: Пищевая биотехнология Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): фермент -- лизоцим Доп.точки доступа: Пащенко, Л. П.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Румянцева, Г. Н. Роль микробных ферментов при получении соевого белка [Текст] / Г. Н. Румянцева, М. И. Осадько> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 3. - С. 48 - 50. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Пищевая биотехнология Кл.слова (ненормированные): переработка сои -- ферментативный гидролиз -- получение белковых препаратов -- современный биотехнологический метод -- усовершенствование технологии Доп.точки доступа: Осадько, М. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ботина, С. Г. Генотипические и метаболические характеристики бактерий рода Enterococcus, выделенных из молочных продуктов [Текст] / С. Г. Ботина, В. Ф. Семенихина, И. В. Рожнова> // Молочная промышленность. - 2009. - N 8. - С. 47 - 49. Рубрики: Пищевые производства--Молочная промышленность Пищевая биотехнология Кл.слова (ненормированные): энтерококки -- микробиологические методы -- кисломолочные продукты Доп.точки доступа: Семенихина, В. Ф.; Рожнова, И. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ганина, В. И. Критически опасное количество фагов в биотехнологии кисломолочной продукции [Текст] / В. И. Ганина> // Молочная промышленность. - 2022. - N 3. - С. 13-15 Рубрики: Пищевая биотехнология Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): ЗАКВАСКА -- БАКТЕРИОФАГ, БАКТЕРИОФАГИ -- ИНДЕКС ФАГОУСТОЙЧИВОСТИ -- ТИТР ФАГА Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Биохимический состав можжевельника и лечебные свойства [Текст] / С. Е. Ибраимова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2022. - N 6. - С. 18-20 Рубрики: Пищевая биотехнология Кл.слова (ненормированные): ВИТАМИНЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ Доп.точки доступа: Ибраимова [и др.], С. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Пожидаева, Е. А. Разработка пробиотических пищевых комплексов с повышенным синтезом экзополисахаридов [Текст] / Е. А. Пожидаева, Я. А. Дымовских, М. С. Гребенникова> // Пищевая промышленность. - 2023. - N 5. - С. 13-15 Рубрики: Пищевая биотехнология Кл.слова (ненормированные): ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- МИКРОБНЫЕ МЕТАБОЛИТЫ Доп.точки доступа: Дымовских, Я. А.; Гребенникова, М. С. Экземпляры всего: 1 ОПЛ (1) Свободны: ОПЛ (1) |
Бояринева, И. В. Новые белковые биопродукты [Текст] / И. В. Бояринева, Л. А. Замбалова, Л. М. Качанина> // Пищевая промышленность. - 2023. - N 12. - С. 57-60 Рубрики: Пищевая биотехнология Кл.слова (ненормированные): белковые биопродукты -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИФИДОБАКТЕРИИ Доп.точки доступа: Замбалова, Л. А.; Качанина, Л. М. Экземпляры всего: 1 ОПЛ (1) Свободны: ОПЛ (1) |
Хрундин, Д. В. Технологический аспект получения и анализ ферментированной овсяной базы для заправочного соуса [Текст] : ч. 1 / Д. В. Хрундин, В. Я. Пономарев, Э. Ш. Юнусов> // Пищевая промышленность. - 2023. - N 9. - С. 96-103 Рубрики: Пищевая биотехнология Кл.слова (ненормированные): АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОВСЯНОЕ МОЛОКО -- ПЕКТИН Доп.точки доступа: Пономарев, В. Я.; Юнусов, Э. Ш. Экземпляры всего: 1 ОПЛ (1) Свободны: ОПЛ (1) |
Хрундин, Д. В. Технологический аспект получения и анализ ферментированной овсяной базы для заправочного соус [Текст] : ч. 2 / Д. В. Хрундин, В. Я. Пономарев, Э. Ш. Юнусов> // Пищевая промышленность. - 2023. - N 10. - С. 85-89 Рубрики: Пищевая биотехнология Кл.слова (ненормированные): ПЕКТИН -- ОВСЯНОЕ МОЛОКО -- РЕОЛОГИЯ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ Доп.точки доступа: Пономарев, В. Я.; Юнусов, Э. Ш. Экземпляры всего: 1 ОПЛ (1) Свободны: ОПЛ (1) |