Режимы поточно-циклического вымораживания вишневого сока [Текст] / В. Ю. Овсянников [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 2. - С. 5-9.
ББК 36.915
Рубрики: Переработка плодов и ягод
Кл.слова (ненормированные):
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СОКИ -- ОПТИМИЗАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Овсянников [и др.], В. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Воронина, М. С.
    Изучение химического состава и антиоксидантной активности продуктов переработки черной смородины [Текст] / М. С. Воронина, Н. В. Макарова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 2. - С. 23-25.
ББК 36.915
Рубрики: Переработка плодов и ягод
Кл.слова (ненормированные):
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ СОК -- ВЫЖИМКИ -- СМОРОДИНА -- ЯГОДЫ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мясищева, Н. В.
    Ягоды черной смородины новых сортов - источник функциональных ингредиентов в технологии желейных продуктов [Текст] / Н. В. Мясищева // Пищевая промышленность. - 2015. - N 2. - С. 20-22.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и ягод
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Воронина, М. С.
    Антиоксидантная активность свежих ягод и продуктов их переработки на примере черники [Текст] / М. С. Воронина, Н. В. Макарова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 3. - С. 33-36.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и ягод
Кл.слова (ненормированные):
ПЮРЕ ИЗ ЯГОД -- ВЫЖИМКИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ СОК


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Причко, Т. Г.
    Моделирование рецептурных композиций функциональных продуктов питания из плодово-ягодного сырья [Текст] / Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева // Пищевая промышленность. - 2015. - N 7. - С. 18-20.
ББК 36
Рубрики: Переработка плодов и ягод
Кл.слова (ненормированные):
АЙВА -- ОБЛЕПИХА -- ОРЕХ ГРЕЦКИЙ -- ЯБЛОКИ -- ПОДБОР СЫРЬЯ


Доп.точки доступа:
Дрофичева, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Блинникова, О. М.
    Методология обогащения плодов и ягод йодом для обеспечения рационального питания населения [Текст] / О. М. Блинникова, Л. Г. Елисеева // Пищевая промышленность. - 2015. - N 9. - С. 42-44.
ББК 36
Рубрики: Переработка плодов и ягод
   Здоровое питание

Кл.слова (ненормированные):
СПОСОБ ОБОГАЩЕНИЯ -- ЗНАЧЕНИЕ В ПИТАНИИ


Доп.точки доступа:
Елисеева, Л. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Иванов, П. П.
    Процесс разрушения замороженных плодов рябины красной в аппарате с вибрационной тарелкой [Текст] / П. П. Иванов, А. Г. Семенов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 8. - С. 16-20.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и ягод
Кл.слова (ненормированные):
ЭКСТРАГИРОВАНИЕ -- НИЗКОЧАСТОТНЫЕ МЕХАНИЧЕСКИЕ КОЛЕБАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА ЯГОД


Доп.точки доступа:
Семенов, А. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Чиркова, Е. С.
    Влияние режимов замораживания на биохимический состав и товарное качество ягод смородины черной сибирских сортов [Текст] / Е. С. Чиркова, В. М. Поздняковский // Пищевая промышленность. - 2016. - N 2. - С. 50-53
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и ягод


Доп.точки доступа:
Поздняковский, В. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Демидова, А. В.
    Влияние режимов бланшировки на физико-химические свойства и антиоксидантную активность фруктового сырья на примере вишни, сливы, черноплодной рябины и клубники [Текст] / А. В. Демидова, Н. В. Макарова // Пищевая промышленность. - 2016. - N 2. - С. 42-43
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и ягод
Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ФРУКТЫ -- ФЛАВОНОИДЫ, ФЕНОЛЫ, АНТОЦИАНЫ


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Богатырёв, А. Н.
    Технологическая оценка разных сортов жимолости для замораживания и сушки [Текст] / А. Н. Богатырёв, Н. Ю. Степанова // Пищевая промышленность. - 2016. - N 3. - С. 44-47
ББК 36.915
Рубрики: Переработка плодов и ягод
Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Степанова, Н. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Дмитриева, А. Н.
    Изменение химического состава и антиоксидантной активности сушеных ягод при хранании [Текст] / А. Н. Дмитриева, Н. В. Макарова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 2. - С. 25-29
ББК 36.915
Рубрики: Переработка плодов и ягод
Кл.слова (ненормированные):
ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- СУХИЕ ЯГОДЫ


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Табаторович , А. Н.
    Желейно - фруктовый мармелад на основе пюре черноплодной рябины [Текст] / А. Н. Табаторович , Е. Н. Степанова, В. И. Бакайтис // Пищевая промышленность. - 2017. - N 7. - С. 54-57
ББК 36.861
Рубрики: Переработка плодов и ягод
Кл.слова (ненормированные):
АРОНИЯ -- ГОСТ


Доп.точки доступа:
Степанова, Е. Н.; Бакайтис, В. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Покрытие на основе хитозана для сохранения качества ягод земляники [Текст] / О. М. Блинникова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 7. - С. 11-15
ББК 36.915
Рубрики: Переработка плодов и ягод
Кл.слова (ненормированные):
ГНИЛЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Блинникова [и др.], О. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Улчибекова, Н. А.
    Микробиологическая и токсикологическая оценка быстрозамороженной земляники [Текст] / Н. А. Улчибекова, М. Д. Мукаилов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 12. - С. 35-37
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и ягод
Кл.слова (ненормированные):
ПЕСТИЦИДЫ -- НИТРАТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Мукаилов, М. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Фитоджемы с растительными экстрактами [Текст] / Т. В. Парфенова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 12. - С. 72-73
ББК 36
Рубрики: Переработка плодов и ягод
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Парфенова [и др.], Т. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Макарова, Н. В.
    Фрукты - перспективное сырье антиоксидантного действия [Текст] / Н. В. Макарова, Э. В. Мусиффулина // Пищевая промышленность. - 2013. - N 1. - С. 39-41
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и ягод
Кл.слова (ненормированные):
ВИШНЯ, ЕЖЕВИКА, МАЛИНА, -- РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ -- ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА -- АНТИОКСИДАНТЫ


Доп.точки доступа:
Мусиффулина, Э. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Ягоды - исходное сырье с антиоксидантными свойствами [Текст] / Н. В. Макарова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2013. - N 4. - С. 25-28
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и ягод
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- АКТИНИДИИ -- ЛИМОННИК -- ИРГА -- КИЗИЛ


Доп.точки доступа:
Макарова [и др.], Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Макарова, Н. В.
    Влияние предварительной обработки фруктов перед сушкой на их химический состав и антиоксидантную способность [Текст] / Н. В. Макарова, А. Н. Дмитриева // Пищевая промышленность. - 2013. - N 5. - С. 50-51
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и ягод
Кл.слова (ненормированные):
ВИШНЯ -- СМОРОДИНА -- КОНВЕКЦИОННАЯ СУШКА


Доп.точки доступа:
Дмитриева, А. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Журавлева, Ю. А.
    Исследование химического состава плодов черноплодной рябины, произрастающей в Приволжском регионе [Текст] / Ю. А. Журавлева, М. Н. Земцова // Пищевая промышленность. - 2013. - N 8. - С. 20-21
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и ягод
Кл.слова (ненормированные):
ЖОМ -- СУШЕНЫЕ ПЛОДЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЯГОДЫ


Доп.точки доступа:
Земцова, М. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Беляев, А. А.
    Производство консервированного сока из мелкоплодных яблок Восточной Сибири и ягод брусники [Текст] / А. А. Беляев, Н. Н. Типсина, А. Е. Туманова // Пищевая промышленность. - 2014. - N 6. - С. 11-12
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и ягод
Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЙ СОК -- СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА


Доп.точки доступа:
Типсина, Н. Н.; Туманова, А. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)