Мезенова, Э. Олимпиада в лицах и деталях [Текст] / Э. Мезенова> // Питание и общество. - 2009. - N 1. - С. 6 - 7. Рубрики: Общественное питание--Организация Кл.слова (ненормированные): кулинарный форум Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ильинский, В. О цивилизованной организации питания в социальном секторе [Текст] / В. Ильинский> // Питание и общество. - 2009. - N 8 Рубрики: Общественное питание--Организация Кл.слова (ненормированные): социальное питание -- питание в образовательных учреждениях -- ФСИН -- войсковое питание -- индустриальное питание Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Чудова, Н. Открытая кухня. Плюс или минус [Текст] / Н. Чудова> // Ресторатор. - 2009. - N 11. - С. 26 - 29. Рубрики: Общественное питание--Организация Кл.слова (ненормированные): ресторан -- кухня Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Пельмени под пальмой. Кому досталась Пальмовая ветвь 2009 [Текст]> // Ресторатор. - 2009. - N 12. - С. 16 - 19. Рубрики: Общественное питание--Организация Общественное питание--Предприятия--Рестораны Кл.слова (ненормированные): премии -- "Пальмовая ветвь" -- концепции ресторанные Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
"Кто платит за музыку?" [Текст]> // Питание и общество. - 2010. - N 1. - С. 14-15. Рубрики: Общественное питание--Организация Кл.слова (ненормированные): ресторан -- музыкальное сопровождение -- музыкальные произведения -- авторское право -- гражданский кодекс Аннотация: Обзор мнений по вопросу защиты авторских прав на музыкальные произведения. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Петраков, А. Куда податься инвестору [Текст] / А. Петраков> // Ресторатор. - 2010. - N 1. - С. 20-24. Рубрики: Общественное питание--Организация Кл.слова (ненормированные): ресторан -- бизнес -- ресторанные форматы -- инвестирование -- прогноз Аннотация: Статья посвящена теме инвестирования в ресторанном бизнесе, вариантам развития рынка, возможностям безопасного вложения средств. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Перепелица, Е. REКонструкция. Проектирование ресторана [Текст] / Е. Перепелица> // Ресторатор. - 2010. - N 5. - С. 24-28. Рубрики: Общественное питание--Организация Кл.слова (ненормированные): ресторан -- проектирование -- реконструкция -- переоборудование -- перепланировка Аннотация: Подготовка помещений для предприятий общественного питания, в частности - ресторана: документация, проектирование, реконструкция и т. д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Илларионова, И. А. Применение и безопасное использование дезинфицирующих средств на объектах предприятий общественного питания [Текст] / И. А. Илларионова, Т. Ю. Гумеров, О. А. Решетник> // Безопасность жизнедеятельности. - 2010. - N 7. - С. 9-12. Рубрики: Безопасность жизнедеятельности--Экология--Промышленная экология Общественное питание--Организация Кл.слова (ненормированные): безопасное использование дезинфицирующих средств -- моющие средства -- микробиологическая обработка -- дезинфекция -- предприятия общественного питания Аннотация: Представлены предприятия общественного питания, как объекты, требующие пристального внимания с санитарно-эпидемиологических позиций, поскольку принятый на них технологический процесс предполагает многоступенчатый этап переработки продовольственного сырья при тесном контакте с персоналом, инвентарем, оборудованием. Доп.точки доступа: Гумеров, Т. Ю.; Решетник, О. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шаклеина, М. Автоматизация ресторана: от и до [Текст] / М. Шаклеина> // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 5. - С. 44-53. Рубрики: Общественное питание--Организация Кл.слова (ненормированные): ресторан -- системы автоматизации -- процессы -- специализированное программное обеспечение -- программы складского учета -- front-офис Аннотация: Рекомендации по проведению автоматизации процессов ресторанного бизнеса. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шаклеина, М. Уровень шума [Текст] / М. Шаклеина> // Ресторатор. - 2011. - N 3. - С. 32-35. Рубрики: Общественное питание--Организация Кл.слова (ненормированные): ресторан -- музыкальное сопровождение -- музыкальный фон -- уровень шума -- звуковоспроизведение -- источник звука Аннотация: Как правильно подобрать музыкальное сопровождение в ресторане. Выбор музыки, системы воспроизведения. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шаклеина, М. Химия и жизнь. Чистота в ресторане [Текст] / М. Шаклеина> // Ресторатор. - 2011. - N 5. - 42-44. Рубрики: Общественное питание--Организация Жиры и масла--Мыла и моющие средства Кл.слова (ненормированные): ресторан -- чистота -- уборка -- бытовые средства -- моющие средства -- дезинфицирующие средства Аннотация: Чистота в заведении. Рекомендации по применению различных моющих и дезинфицирующих средств в ресторане. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шаклеина, М. Поехали! [Текст] / М. Шаклеина> // Ресторатор. - 2011. - N 6. - С. 24-32. Рубрики: Общественное питание--Организация Кл.слова (ненормированные): питание -- транспорт -- ресторан -- авиация -- железная дорога -- обед в поезде -- обед в воздухе Аннотация: Рестораны - для самолетов и поездов. Ресторанный бизнес в транспортном питании: возможности, ресурсы, мощности. Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Шаклеина, М. Барный бизнес в России [Текст] / М. Шаклеина> // Ресторатор. - 2011. - N 7. - С. 28-32. Рубрики: Общественное питание--Организация Кл.слова (ненормированные): бар -- барная история -- ресторан -- кафе -- клуб Аннотация: Статья посвящена теме, что такое современный бар, как он развивается сегодня и будет развиваться завтра. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шаклеина, М. Войдите! [Текст] / М. Шаклеина> // Ресторатор. - 2011. - N 8. - С. 41-45. Рубрики: Общественное питание--Организация Кл.слова (ненормированные): открытая кухня -- работа повара -- ресторан -- персонал Аннотация: Статья посвящена популярной в настоящее время тенденции в ресторанах - организации открытой кухни, особенностям дизайна, оборудования, поведения и внешнего вида персонала. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шаклеина, М. Стол переговоров [Текст] / М. Шаклеина> // Ресторатор. - 2011. - N 9. - С. 18-22. Рубрики: Общественное питание--Организация Кл.слова (ненормированные): ресторан -- ресторатор -- гость -- связь с гостями -- пожелания посетителей -- анкеты -- непосредственное общение -- мнение гостей -- сайт -- интернет -- книга жалоб Аннотация: В статье исследуются новые и старые способы связи рестораторов со своими гостями, а гостей с рестораторами. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шаклеина, М. Огонька не найдется! [Текст] / М. Шаклеина> // Ресторатор. - 2011. - N 9. - С. 28-33. Рубрики: Общественное питание--Организация Кл.слова (ненормированные): ресторан -- проект Федерального закона -- защита здоровья населения -- курение табака -- запрет на курение Аннотация: Статья посвящена влиянию положений проекта федерального закона о запрете на курение в общественных местах на деятельность ресторанов. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шаклеина, М. Оригиналы [Текст] / М. Шаклеина> // Ресторатор. - 2011. - N 10. - С. 20-23. Рубрики: Общественное питание--Организация Кл.слова (ненормированные): ресторан -- привлечение клиента -- общественное питание -- велопарковка -- системы орошения -- скамейки -- коктейли на вынос -- стрит-фуд при кафе Аннотация: Статья посвящена способам привлечения клиентов в заведения общественного питания. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Погодин, К. Мифы и реальность кейтеринга [Текст] / К. Погодин> // Ресторатор. - 2011. - N 10. - С. 24-29. Рубрики: Общественное питание--Организация Кл.слова (ненормированные): кейтеринг -- ресторан -- ресторанный рынок -- выездное обслуживание мероприятий -- бизнес Аннотация: Статья посвящена тому, как устроен и работает событийный кейтеринг и что нужно знать тем, кто собирается вступить на этот путь бизнеса. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Петрова, М. Кофейня: как сделать бизнес доходным [Текст] / М. Петрова> // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 7. - С. 64-67. Рубрики: Общественное питание--Организация Кл.слова (ненормированные): кофейня -- бизнес -- выбор помещения -- меню -- зерна кофе -- оборудование -- ценовая политика -- маркетинговая политика Аннотация: В статье дается несколько практических рекомендаций по организации кофейного бизнеса. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шаклеина, М. Закусочные. Возрождение или перерождение жанра [Текст] / М. Шаклеина> // Ресторатор. - 2011. - N 11. - С. 24-27. Рубрики: Общественное питание--Организация Кл.слова (ненормированные): закусочная -- фаст-фуд -- сэндвичная -- чебуречная -- хинкальная Аннотация: Статья посвящена теме развития современного рынка фаст-фуда, в частности, отличию новых закусочных от закусочных старого типа. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |