Мезенова, Э.
    Олимпиада в лицах и деталях [Текст] / Э. Мезенова // Питание и общество. - 2009. - N 1. - С. 6 - 7.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация
Кл.слова (ненормированные):
кулинарный форум

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ильинский, В.
    О цивилизованной организации питания в социальном секторе [Текст] / В. Ильинский // Питание и общество. - 2009. - N 8
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация
Кл.слова (ненормированные):
социальное питание -- питание в образовательных учреждениях -- ФСИН -- войсковое питание -- индустриальное питание

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Чудова, Н.
    Открытая кухня. Плюс или минус [Текст] / Н. Чудова // Ресторатор. - 2009. - N 11. - С. 26 - 29.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация
Кл.слова (ненормированные):
ресторан -- кухня

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Пельмени под пальмой. Кому досталась Пальмовая ветвь 2009 [Текст] // Ресторатор. - 2009. - N 12. - С. 16 - 19.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация
   Общественное питание--Предприятия--Рестораны

Кл.слова (ненормированные):
премии -- "Пальмовая ветвь" -- концепции ресторанные

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    "Кто платит за музыку?" [Текст] // Питание и общество. - 2010. - N 1. - С. 14-15.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация
Кл.слова (ненормированные):
ресторан -- музыкальное сопровождение -- музыкальные произведения -- авторское право -- гражданский кодекс
Аннотация: Обзор мнений по вопросу защиты авторских прав на музыкальные произведения.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Петраков, А.
    Куда податься инвестору [Текст] / А. Петраков // Ресторатор. - 2010. - N 1. - С. 20-24.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация
Кл.слова (ненормированные):
ресторан -- бизнес -- ресторанные форматы -- инвестирование -- прогноз
Аннотация: Статья посвящена теме инвестирования в ресторанном бизнесе, вариантам развития рынка, возможностям безопасного вложения средств.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Перепелица, Е.
    REКонструкция. Проектирование ресторана [Текст] / Е. Перепелица // Ресторатор. - 2010. - N 5. - С. 24-28.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация
Кл.слова (ненормированные):
ресторан -- проектирование -- реконструкция -- переоборудование -- перепланировка
Аннотация: Подготовка помещений для предприятий общественного питания, в частности - ресторана: документация, проектирование, реконструкция и т. д.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Илларионова, И. А.
    Применение и безопасное использование дезинфицирующих средств на объектах предприятий общественного питания [Текст] / И. А. Илларионова, Т. Ю. Гумеров, О. А. Решетник // Безопасность жизнедеятельности. - 2010. - N 7. - С. 9-12.
ББК 20.1 + 36.99
Рубрики: Безопасность жизнедеятельности--Экология--Промышленная экология
   Общественное питание--Организация

Кл.слова (ненормированные):
безопасное использование дезинфицирующих средств -- моющие средства -- микробиологическая обработка -- дезинфекция -- предприятия общественного питания
Аннотация: Представлены предприятия общественного питания, как объекты, требующие пристального внимания с санитарно-эпидемиологических позиций, поскольку принятый на них технологический процесс предполагает многоступенчатый этап переработки продовольственного сырья при тесном контакте с персоналом, инвентарем, оборудованием.


Доп.точки доступа:
Гумеров, Т. Ю.; Решетник, О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шаклеина, М.
    Автоматизация ресторана: от и до [Текст] / М. Шаклеина // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 5. - С. 44-53.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация
Кл.слова (ненормированные):
ресторан -- системы автоматизации -- процессы -- специализированное программное обеспечение -- программы складского учета -- front-офис
Аннотация: Рекомендации по проведению автоматизации процессов ресторанного бизнеса.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шаклеина, М.
    Уровень шума [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2011. - N 3. - С. 32-35.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация
Кл.слова (ненормированные):
ресторан -- музыкальное сопровождение -- музыкальный фон -- уровень шума -- звуковоспроизведение -- источник звука
Аннотация: Как правильно подобрать музыкальное сопровождение в ресторане. Выбор музыки, системы воспроизведения.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шаклеина, М.
    Химия и жизнь. Чистота в ресторане [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2011. - N 5. - 42-44.
ББК 65.43 + 36.99 + 35.78
Рубрики: Общественное питание--Организация
   Жиры и масла--Мыла и моющие средства

Кл.слова (ненормированные):
ресторан -- чистота -- уборка -- бытовые средства -- моющие средства -- дезинфицирующие средства
Аннотация: Чистота в заведении. Рекомендации по применению различных моющих и дезинфицирующих средств в ресторане.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шаклеина, М.
    Поехали! [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2011. - N 6. - С. 24-32.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация
Кл.слова (ненормированные):
питание -- транспорт -- ресторан -- авиация -- железная дорога -- обед в поезде -- обед в воздухе
Аннотация: Рестораны - для самолетов и поездов. Ресторанный бизнес в транспортном питании: возможности, ресурсы, мощности.

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Шаклеина, М.
    Барный бизнес в России [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2011. - N 7. - С. 28-32.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация
Кл.слова (ненормированные):
бар -- барная история -- ресторан -- кафе -- клуб
Аннотация: Статья посвящена теме, что такое современный бар, как он развивается сегодня и будет развиваться завтра.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шаклеина, М.
    Войдите! [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2011. - N 8. - С. 41-45.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация
Кл.слова (ненормированные):
открытая кухня -- работа повара -- ресторан -- персонал
Аннотация: Статья посвящена популярной в настоящее время тенденции в ресторанах - организации открытой кухни, особенностям дизайна, оборудования, поведения и внешнего вида персонала.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шаклеина, М.
    Стол переговоров [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2011. - N 9. - С. 18-22.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация
Кл.слова (ненормированные):
ресторан -- ресторатор -- гость -- связь с гостями -- пожелания посетителей -- анкеты -- непосредственное общение -- мнение гостей -- сайт -- интернет -- книга жалоб
Аннотация: В статье исследуются новые и старые способы связи рестораторов со своими гостями, а гостей с рестораторами.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шаклеина, М.
    Огонька не найдется! [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2011. - N 9. - С. 28-33.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация
Кл.слова (ненормированные):
ресторан -- проект Федерального закона -- защита здоровья населения -- курение табака -- запрет на курение
Аннотация: Статья посвящена влиянию положений проекта федерального закона о запрете на курение в общественных местах на деятельность ресторанов.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шаклеина, М.
    Оригиналы [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2011. - N 10. - С. 20-23.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация
Кл.слова (ненормированные):
ресторан -- привлечение клиента -- общественное питание -- велопарковка -- системы орошения -- скамейки -- коктейли на вынос -- стрит-фуд при кафе
Аннотация: Статья посвящена способам привлечения клиентов в заведения общественного питания.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Погодин, К.
    Мифы и реальность кейтеринга [Текст] / К. Погодин // Ресторатор. - 2011. - N 10. - С. 24-29.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация
Кл.слова (ненормированные):
кейтеринг -- ресторан -- ресторанный рынок -- выездное обслуживание мероприятий -- бизнес
Аннотация: Статья посвящена тому, как устроен и работает событийный кейтеринг и что нужно знать тем, кто собирается вступить на этот путь бизнеса.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Петрова, М.
    Кофейня: как сделать бизнес доходным [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 7. - С. 64-67.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация
Кл.слова (ненормированные):
кофейня -- бизнес -- выбор помещения -- меню -- зерна кофе -- оборудование -- ценовая политика -- маркетинговая политика
Аннотация: В статье дается несколько практических рекомендаций по организации кофейного бизнеса.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шаклеина, М.
    Закусочные. Возрождение или перерождение жанра [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2011. - N 11. - С. 24-27.
ББК 36.99 + 65.43
Рубрики: Общественное питание--Организация
Кл.слова (ненормированные):
закусочная -- фаст-фуд -- сэндвичная -- чебуречная -- хинкальная
Аннотация: Статья посвящена теме развития современного рынка фаст-фуда, в частности, отличию новых закусочных от закусочных старого типа.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)