Арефьева, А. Цветы в кулинарии [Текст] / А. Арефьева> // Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 18-19. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы Кл.слова (ненормированные): цветы -- съедобные цветы -- биологически активные добавки -- гарнир -- украшение Аннотация: Традиции использования цветов в кулинарии как для украшения, так и для употребления в пищу. В статье перечислены наиболее часто используемые кулинарами цветы и даны некоторые советы по приготовлению блюд. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Жуков, И. Карри-паста - карри-мама [Текст] / И. Жуков> // Ресторатор. - 2010. - N 5. - С. 42-44. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы Кл.слова (ненормированные): карри -- специи -- индийская кухня -- паназиатская кухня -- паста Аннотация: Что такое карри, как применяется. Несколько рецептов блюд с использованием карри. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Любина, А. Кардамон [Текст] / А. Любина> // Питание и общество. - 2010. - N 6. - С. 26. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы Кл.слова (ненормированные): семейство имбирных -- кардамон -- пряности Аннотация: Статья о кардамоне: виды, использование в различных блюдах. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Арефьева, А. Розмарин - морская трава [Текст] / А. Арефьева> // Питание и общество. - 2010. - N 9. - С. 24. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы Кл.слова (ненормированные): розмарин -- пряность -- мясные блюда -- супы Аннотация: Розмарин как пряность: технология заготавливания, где применяется. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Арефьева, А. Такая многоликая шамбала [Текст] / А. Арефьева> // Питание и общество. - 2011. - N 4. - С. 26-27. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы Кл.слова (ненормированные): шамбала -- пажитник сенной -- фенугрек -- семейство бобовых -- вегетарианская кухня -- аминокислоты Аннотация: Использование в кулинарии пажитника сенного (шамбалы) в качестве приправ и специй, в вегетарианской кухне, для общего укрепления организма. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Овчарова, О. Свежо предание. Мята и ее родственники [Текст] / О. Овчарова> // Ресторатор. - 2011. - N 4. - С. 48-50. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы Кл.слова (ненормированные): кулинария -- мята -- зелень -- пряное растение -- коктейль -- мохито -- мятный джулеп Аннотация: Статья посвящена мяте, ее разновидностям, а также использованию мяты в кулинарии. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Арефьева, Е. Во саду ли в огороде... [Текст] / Е. Арефьева> // Питание и общество. - 2011. - N 7. - С. 36-37. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы Кл.слова (ненормированные): настурция -- бадан -- монарда -- лилейник -- салат -- чай -- вегетарианский плов Аннотация: Статья посвящена использованию садовых растений в рационе питания человека. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Каширина, Е. Ах, как пьянит их аромат!. [Текст] / Е. Каширина> // Питание и общество. - 2011. - N 8. - С. 24-25. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы Кл.слова (ненормированные): пряно-ароматические растения -- пряно-вкусовые растения -- пряности -- специи -- приготовление Аннотация: Приготовление специй в домашних условиях. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Арефьева, А. Девица-красавица в зелени [Текст] / А. Арефьева> // Питание и общество. - 2011. - N 10. - С. 23. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы Кл.слова (ненормированные): чернушка -- семена чернушки -- семейство лютиковых -- нигелла -- дикий фенхель -- черный тмин -- пряность -- приправа Аннотация: Статья об однолетнем травянистом растении семейства лютиковых, называемое в России чернушкой, и его использовании в кулинарии. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Арефьева, А. Он редьки не слаще... Но для многих - вкуснее [Текст] / А. Арефьева> // Питание и общество. - 2011. - N 11. - С. 28-30. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы Кл.слова (ненормированные): хрен -- приправа -- лекарственное растение -- антимикробное действие -- эфирные масла -- горчичное масло -- лизоцим -- фитонциды Аннотация: Статья посвящена истории распространения хрена, его различным применениям как лекарственного растения и в качестве приправы к блюдам. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Филонов, М. По имени нимфы [Текст] / М. Филонов> // Питание и общество. - 2012. - N 1. - С. 28-29. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы Кл.слова (ненормированные): мята -- блошница -- мятное масло -- ментол Аннотация: Статья посвящена полезным свойствам мяты, а также ее использованию в различных отраслях хозяйства, в том числе в кулинарии. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Арефьева, А. Барбарис [Текст] / А. Арефьева> // Питание и общество. - 2012. - N 2. - С. 26. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы Кл.слова (ненормированные): БАРБАРИС -- СОУС -- МЯСНЫЕ БЛЮДА -- СОК -- ЧАЙ Аннотация: Статья посвящена использованию барбариса в кулинарии как приправы к овощам, к мясу, при приготовлении соусов, сладких десертов, кваса, соков и настоек. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Арефьева, А. Шиповник шиповат, да витаминами богат [Текст] / А. Арефьева> // Питание и общество. - 2012. - N 4. - С. 29. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы Кл.слова (ненормированные): ШИПОВНИК -- ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СОСТАВ Аннотация: Статья посвящена биологическому составу, полезным веществам и свойствам ягод, корней, семян и лепестков шиповника, правилам его консервирования, сушки, заваривания и т. д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Арефьева, А. Вся правда о соли [Текст] / А. Арефьева> // Питание и общество. - 2012. - N 5. - С. 22-23. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы Кл.слова (ненормированные): СОЛЬ -- МОРСКАЯ СОЛЬ -- КАМЕННАЯ, ВЫВАРОЧНАЯ, САДОЧНАЯ, САМОСАДОЧНАЯ СОЛЬ -- ВИДЫ СОЛИ Аннотация: Статья посвящена теме использования соли в кулинарии. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Арефьева, А. Имбирь - пряность и лекарство [Текст] / А. Арефьева> // Питание и общество. - 2012. - N 7. - С. 25. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы Кл.слова (ненормированные): ИМБИРЬ -- ПРИПРАВЫ -- ПРЯНОСТИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- МАСЛО Аннотация: Статья посвящена имбирю, его полезным свойствам, целебным качествам, а также применению в кулинарии. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Арефьева, А. Дикий лук, чензели, левурда... или попросту - черемша [Текст] / А. Арефьева> // Питание и общество. - 2012. - N 10. - С. 30-31. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Арефьева, А. Очень мятная, на вкус приятная [Текст] / А. Арефьева> // Питание и общество. - 2014. - N 3. - С. 24-25. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы Кл.слова (ненормированные): МЯТА -- КУЛИНАРИЯ -- ПРЯНОСТЬ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |