Арефьева, А.
    Цветы в кулинарии [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 18-19.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
цветы -- съедобные цветы -- биологически активные добавки -- гарнир -- украшение
Аннотация: Традиции использования цветов в кулинарии как для украшения, так и для употребления в пищу. В статье перечислены наиболее часто используемые кулинарами цветы и даны некоторые советы по приготовлению блюд.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Жуков, И.
    Карри-паста - карри-мама [Текст] / И. Жуков // Ресторатор. - 2010. - N 5. - С. 42-44.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
карри -- специи -- индийская кухня -- паназиатская кухня -- паста
Аннотация: Что такое карри, как применяется. Несколько рецептов блюд с использованием карри.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Любина, А.
    Кардамон [Текст] / А. Любина // Питание и общество. - 2010. - N 6. - С. 26.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
семейство имбирных -- кардамон -- пряности
Аннотация: Статья о кардамоне: виды, использование в различных блюдах.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, А.
    Розмарин - морская трава [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2010. - N 9. - С. 24.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
розмарин -- пряность -- мясные блюда -- супы
Аннотация: Розмарин как пряность: технология заготавливания, где применяется.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, А.
    Такая многоликая шамбала [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2011. - N 4. - С. 26-27.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
шамбала -- пажитник сенной -- фенугрек -- семейство бобовых -- вегетарианская кухня -- аминокислоты
Аннотация: Использование в кулинарии пажитника сенного (шамбалы) в качестве приправ и специй, в вегетарианской кухне, для общего укрепления организма.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Овчарова, О.
    Свежо предание. Мята и ее родственники [Текст] / О. Овчарова // Ресторатор. - 2011. - N 4. - С. 48-50.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- мята -- зелень -- пряное растение -- коктейль -- мохито -- мятный джулеп
Аннотация: Статья посвящена мяте, ее разновидностям, а также использованию мяты в кулинарии.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, Е.
    Во саду ли в огороде... [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2011. - N 7. - С. 36-37.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
настурция -- бадан -- монарда -- лилейник -- салат -- чай -- вегетарианский плов
Аннотация: Статья посвящена использованию садовых растений в рационе питания человека.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Каширина, Е.
    Ах, как пьянит их аромат!. [Текст] / Е. Каширина // Питание и общество. - 2011. - N 8. - С. 24-25.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
пряно-ароматические растения -- пряно-вкусовые растения -- пряности -- специи -- приготовление
Аннотация: Приготовление специй в домашних условиях.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, А.
    Девица-красавица в зелени [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2011. - N 10. - С. 23.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
чернушка -- семена чернушки -- семейство лютиковых -- нигелла -- дикий фенхель -- черный тмин -- пряность -- приправа
Аннотация: Статья об однолетнем травянистом растении семейства лютиковых, называемое в России чернушкой, и его использовании в кулинарии.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, А.
    Он редьки не слаще... Но для многих - вкуснее [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2011. - N 11. - С. 28-30.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
хрен -- приправа -- лекарственное растение -- антимикробное действие -- эфирные масла -- горчичное масло -- лизоцим -- фитонциды
Аннотация: Статья посвящена истории распространения хрена, его различным применениям как лекарственного растения и в качестве приправы к блюдам.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Филонов, М.
    По имени нимфы [Текст] / М. Филонов // Питание и общество. - 2012. - N 1. - С. 28-29.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
мята -- блошница -- мятное масло -- ментол
Аннотация: Статья посвящена полезным свойствам мяты, а также ее использованию в различных отраслях хозяйства, в том числе в кулинарии.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, А.
    Барбарис [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 2. - С. 26.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
БАРБАРИС -- СОУС -- МЯСНЫЕ БЛЮДА -- СОК -- ЧАЙ
Аннотация: Статья посвящена использованию барбариса в кулинарии как приправы к овощам, к мясу, при приготовлении соусов, сладких десертов, кваса, соков и настоек.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, А.
    Шиповник шиповат, да витаминами богат [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 4. - С. 29.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
ШИПОВНИК -- ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СОСТАВ
Аннотация: Статья посвящена биологическому составу, полезным веществам и свойствам ягод, корней, семян и лепестков шиповника, правилам его консервирования, сушки, заваривания и т. д.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, А.
    Вся правда о соли [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 5. - С. 22-23.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
СОЛЬ -- МОРСКАЯ СОЛЬ -- КАМЕННАЯ, ВЫВАРОЧНАЯ, САДОЧНАЯ, САМОСАДОЧНАЯ СОЛЬ -- ВИДЫ СОЛИ
Аннотация: Статья посвящена теме использования соли в кулинарии.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, А.
    Имбирь - пряность и лекарство [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 7. - С. 25.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
ИМБИРЬ -- ПРИПРАВЫ -- ПРЯНОСТИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- МАСЛО
Аннотация: Статья посвящена имбирю, его полезным свойствам, целебным качествам, а также применению в кулинарии.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, А.
    Дикий лук, чензели, левурда... или попросту - черемша [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 10. - С. 30-31.
ББК 36.99 + 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, А.
    Очень мятная, на вкус приятная [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2014. - N 3. - С. 24-25.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
МЯТА -- КУЛИНАРИЯ -- ПРЯНОСТЬ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)