Италия: Фокачча с шампанским вместо хлеба с вином [Текст] // Ресторатор. - 2008. - N2. - С. 58-60.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня
Кл.слова (ненормированные):
питание общественное -- кухня итальянская -- хлеб дрожжевой

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Тучина, М.
    Венгерская кухня [Текст] / М. Тучина // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2009. - N 2. - С. 58-71.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня
Кл.слова (ненормированные):
венгерская кухня -- паприка -- традиционные венгерские блюда -- винная карта
Аннотация: Традиции и особенности национальной кухни Венгрии. Самые популярные блюда.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Рецепты от Александра Дюма [Текст] // Питание и общество. - 2009. - N 11. - С. 19-20.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня
Кл.слова (ненормированные):
рыба -- история -- буйабес
Аннотация: Кулинарные "мемуары" А. Дюма. Рецепты блюд из рыбы.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Киреевский, И.
    Вечера на хуторе близ Диканьки [Текст] / И. Киреевский // Питание и общество. - 2010. - N 1. - С. 26-27.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня
Кл.слова (ненормированные):
украинская кухня -- рецептура -- сало -- колбаса -- коровай
Аннотация: Рецепты нескольких блюд, упоминающихся в произведениях Н. В. Гоголя.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Рождественский стол [Текст] // Питание и общество. - 2010. - N 1. - С. 30.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня
Кл.слова (ненормированные):
Греция -- праздничный стол -- Рождество
Аннотация: Рецепты греческих кулинарных блюд к Рождеству.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Сезонное меню. Выбор шефа [Текст] // Ресторатор. - 2010. - N 1. - С. 38-41.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня
Кл.слова (ненормированные):
ресторан -- меню -- сезонность -- русская кухня -- Новый год
Аннотация: Специальное меню для Нового года: рецептура нескольких блюд так называемой "новой русской кухни".

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Савинская, Н.
    Один день в монастырской пекарне [Текст] / Н. Савинская // Ресторатор. - 2010. - N 1. - С. 60-63.
ББК 36.99 + 36.83
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня
   Хлебопекарная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
хлеб -- выпечка -- пекарня -- традиции
Аннотация: Статья посвящена продуктам питания, изготавливаемым в монастырях, в частности, монастырскому хлебу.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Из глубины веков: напитки русского стола [Текст] / Н. Ковалев [и др.] // Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 31.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня
Кл.слова (ненормированные):
русская кухня -- квас -- водка -- чай -- настойка -- сбитень

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Жуков, И.
    Замазка для всего: мисо-паста как универсум [Текст] / И. Жуков // Ресторатор. - 2010. - N 2. - С. 42-44.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня
Кл.слова (ненормированные):
мисо-паста -- соевые бобы -- ферментация -- грибок -- Япония
Аннотация: Что такое мисо-паста, сорта мисо (мисо - это консервант, маринад, заправка и т. д). Рецепты с использованием мисо.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Жуков, И.
    Вид еды: булгур - откуда родом и с чем его едят [Текст] / И. Жуков // Ресторатор. - 2010. - N 2. - С. 46-48.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня
Кл.слова (ненормированные):
булгур -- пшеничная крупа -- полба -- спельт -- манка -- кускус
Аннотация: Булгур - вид пшеничной крупы - ошпаренные, высушенные, очищенные от отрубей и крупно дробленые зерна пшеницы. Отличие от полбы (спельты), манки, кускуса. Рецепты с использованием булгура.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Жуков, И.
    Чечевичная поляна, или Как сермяжное становится элегантным [Текст] / И. Жуков // Ресторатор. - 2010. - N 3. - С. 50-53.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня
Кл.слова (ненормированные):
чечевица -- сорт -- полезное питание -- закуска -- пюре -- суп
Аннотация: Статья посвящена чечевице, ее пищевой ценности, сортам, вариантам использования в кулинарии. Дается несколько рецептов блюд из чечевицы.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Пасха [Текст] // Питание и общество. - 2010. - N 4. - С. 17.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня
Кл.слова (ненормированные):
Пасха -- православная Греция -- пасхальный стол
Аннотация: Рецептура блюд, которыми отмечают Пасху в православной Греции.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Юшкова, А.
    Кухня Таиланда: специи, фрукты и морепродукты [Текст] / А. Юшкова // Питание и общество. - 2010. - N 7. - С. 22-23.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня
Кл.слова (ненормированные):
Таиланд -- морепродукты -- специи -- фрукты -- кулинарная обработка
Аннотация: Статья посвящена особенностям тайской кухни. Предлагается несколько рецептов приготовления блюд.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Жуков, И.
    С чувством меры [Текст] / И. Жуков // Ресторатор. - 2010. - N 6. - С. 48-50.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня
Кл.слова (ненормированные):
японская кухня -- мирин -- сладкое рисовое вино -- приправа
Аннотация: О культовом продукте японской кухни - мирин (сладком рисовом вине). Предлагаются рецепты с использованием мирин.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шаклеина, М.
    В стиле overview [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2011. - N 6. - С. 20-23.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня
Кл.слова (ненормированные):
"американская" кухня -- "американский" ресторан -- "американские" заведения -- бургер -- американский десерт -- капкейк
Аннотация: Что такое заведения с "американской кухней". Комплекс признаков, которыми рестораторы определяют "американское" направление своих заведений.

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Петрова, М.
    Греческая кухня: простая и недоступная [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 7. - С. 54-61.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня
Кл.слова (ненормированные):
греческая кухня -- ресторан -- фасоль -- бобы -- рис -- греческая таверна -- греческий кофе -- оливковое масло
Аннотация: Статья посвящена кухне Греции: ее истории, основным продуктам, способам подачи блюд, популярным напиткам.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Любина, Е.
    Блины в разных кухнях мира [Текст] / Е. Любина // Питание и общество. - 2012. - N 3. - С. 26-27.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня
Кл.слова (ненормированные):
БЛИНЫ -- ТЕСТО -- ПИЦЦА -- ТОРТИЛЛА
Аннотация: В статье предлагаются сведения о самых различных видах блинов в кухнях мира.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кучер, Л.
    Национальный этикет делового общения [Текст] / Л. Кучер, Л. Шкуратова // Питание и общество. - 2012. - N 6. - С. 7.
ББК 87.7 + 36.99
Рубрики: Этикет--Дипломатический протокол
   Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня

Кл.слова (ненормированные):
ФРАНЦИЯ -- ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ -- КУХНЯ ПРОВАНСА -- ВИНО ФРАНЦИИ -- КОНЬЯК, АРМАНЬЯК
Аннотация: Статья посвящена традициям провансальской кухни, правилам винного застолья во Франции, французским винам и коньяку.


Доп.точки доступа:
Шкуратова, Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Амирасланов, Т. И.
    Дастан о пахлаве [Текст] / Т. И. Амирасланов // Питание и общество. - 2012. - N 7. - С. 26-27.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня
Кл.слова (ненормированные):
МНОГОСЛОЙНОЕ ТЕСТО -- ПАХЛАВА -- СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Аннотация: Статья посвящена изделиям из многослойного теста, в частности, пахлаве.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Leccia, Domaine
    Упрямая кухня. 10 гастрономических остановок, которые необходимо сделать на Корсике [Текст] / Domaine Leccia // Ресторатор. - 2012. - N 9. - С. 58-64.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня
Кл.слова (ненормированные):
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)