Италия: Фокачча с шампанским вместо хлеба с вином [Текст]> // Ресторатор. - 2008. - N2. - С. 58-60. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня Кл.слова (ненормированные): питание общественное -- кухня итальянская -- хлеб дрожжевой Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Тучина, М. Венгерская кухня [Текст] / М. Тучина> // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2009. - N 2. - С. 58-71. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня Кл.слова (ненормированные): венгерская кухня -- паприка -- традиционные венгерские блюда -- винная карта Аннотация: Традиции и особенности национальной кухни Венгрии. Самые популярные блюда. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Рецепты от Александра Дюма [Текст]> // Питание и общество. - 2009. - N 11. - С. 19-20. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня Кл.слова (ненормированные): рыба -- история -- буйабес Аннотация: Кулинарные "мемуары" А. Дюма. Рецепты блюд из рыбы. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Киреевский, И. Вечера на хуторе близ Диканьки [Текст] / И. Киреевский> // Питание и общество. - 2010. - N 1. - С. 26-27. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня Кл.слова (ненормированные): украинская кухня -- рецептура -- сало -- колбаса -- коровай Аннотация: Рецепты нескольких блюд, упоминающихся в произведениях Н. В. Гоголя. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Рождественский стол [Текст]> // Питание и общество. - 2010. - N 1. - С. 30. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня Кл.слова (ненормированные): Греция -- праздничный стол -- Рождество Аннотация: Рецепты греческих кулинарных блюд к Рождеству. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сезонное меню. Выбор шефа [Текст]> // Ресторатор. - 2010. - N 1. - С. 38-41. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня Кл.слова (ненормированные): ресторан -- меню -- сезонность -- русская кухня -- Новый год Аннотация: Специальное меню для Нового года: рецептура нескольких блюд так называемой "новой русской кухни". Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Савинская, Н. Один день в монастырской пекарне [Текст] / Н. Савинская> // Ресторатор. - 2010. - N 1. - С. 60-63. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня Хлебопекарная промышленность Кл.слова (ненормированные): хлеб -- выпечка -- пекарня -- традиции Аннотация: Статья посвящена продуктам питания, изготавливаемым в монастырях, в частности, монастырскому хлебу. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Из глубины веков: напитки русского стола [Текст] / Н. Ковалев [и др.]> // Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 31. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня Кл.слова (ненормированные): русская кухня -- квас -- водка -- чай -- настойка -- сбитень Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Жуков, И. Замазка для всего: мисо-паста как универсум [Текст] / И. Жуков> // Ресторатор. - 2010. - N 2. - С. 42-44. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня Кл.слова (ненормированные): мисо-паста -- соевые бобы -- ферментация -- грибок -- Япония Аннотация: Что такое мисо-паста, сорта мисо (мисо - это консервант, маринад, заправка и т. д). Рецепты с использованием мисо. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Жуков, И. Вид еды: булгур - откуда родом и с чем его едят [Текст] / И. Жуков> // Ресторатор. - 2010. - N 2. - С. 46-48. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня Кл.слова (ненормированные): булгур -- пшеничная крупа -- полба -- спельт -- манка -- кускус Аннотация: Булгур - вид пшеничной крупы - ошпаренные, высушенные, очищенные от отрубей и крупно дробленые зерна пшеницы. Отличие от полбы (спельты), манки, кускуса. Рецепты с использованием булгура. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Жуков, И. Чечевичная поляна, или Как сермяжное становится элегантным [Текст] / И. Жуков> // Ресторатор. - 2010. - N 3. - С. 50-53. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня Кл.слова (ненормированные): чечевица -- сорт -- полезное питание -- закуска -- пюре -- суп Аннотация: Статья посвящена чечевице, ее пищевой ценности, сортам, вариантам использования в кулинарии. Дается несколько рецептов блюд из чечевицы. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Пасха [Текст]> // Питание и общество. - 2010. - N 4. - С. 17. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня Кл.слова (ненормированные): Пасха -- православная Греция -- пасхальный стол Аннотация: Рецептура блюд, которыми отмечают Пасху в православной Греции. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Юшкова, А. Кухня Таиланда: специи, фрукты и морепродукты [Текст] / А. Юшкова> // Питание и общество. - 2010. - N 7. - С. 22-23. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня Кл.слова (ненормированные): Таиланд -- морепродукты -- специи -- фрукты -- кулинарная обработка Аннотация: Статья посвящена особенностям тайской кухни. Предлагается несколько рецептов приготовления блюд. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Жуков, И. С чувством меры [Текст] / И. Жуков> // Ресторатор. - 2010. - N 6. - С. 48-50. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня Кл.слова (ненормированные): японская кухня -- мирин -- сладкое рисовое вино -- приправа Аннотация: О культовом продукте японской кухни - мирин (сладком рисовом вине). Предлагаются рецепты с использованием мирин. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шаклеина, М. В стиле overview [Текст] / М. Шаклеина> // Ресторатор. - 2011. - N 6. - С. 20-23. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня Кл.слова (ненормированные): "американская" кухня -- "американский" ресторан -- "американские" заведения -- бургер -- американский десерт -- капкейк Аннотация: Что такое заведения с "американской кухней". Комплекс признаков, которыми рестораторы определяют "американское" направление своих заведений. Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Петрова, М. Греческая кухня: простая и недоступная [Текст] / М. Петрова> // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 7. - С. 54-61. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня Кл.слова (ненормированные): греческая кухня -- ресторан -- фасоль -- бобы -- рис -- греческая таверна -- греческий кофе -- оливковое масло Аннотация: Статья посвящена кухне Греции: ее истории, основным продуктам, способам подачи блюд, популярным напиткам. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Любина, Е. Блины в разных кухнях мира [Текст] / Е. Любина> // Питание и общество. - 2012. - N 3. - С. 26-27. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня Кл.слова (ненормированные): БЛИНЫ -- ТЕСТО -- ПИЦЦА -- ТОРТИЛЛА Аннотация: В статье предлагаются сведения о самых различных видах блинов в кухнях мира. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кучер, Л. Национальный этикет делового общения [Текст] / Л. Кучер, Л. Шкуратова> // Питание и общество. - 2012. - N 6. - С. 7. Рубрики: Этикет--Дипломатический протокол Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня Кл.слова (ненормированные): ФРАНЦИЯ -- ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ -- КУХНЯ ПРОВАНСА -- ВИНО ФРАНЦИИ -- КОНЬЯК, АРМАНЬЯК Аннотация: Статья посвящена традициям провансальской кухни, правилам винного застолья во Франции, французским винам и коньяку. Доп.точки доступа: Шкуратова, Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Амирасланов, Т. И. Дастан о пахлаве [Текст] / Т. И. Амирасланов> // Питание и общество. - 2012. - N 7. - С. 26-27. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня Кл.слова (ненормированные): МНОГОСЛОЙНОЕ ТЕСТО -- ПАХЛАВА -- СЛОЕНОЕ ТЕСТО Аннотация: Статья посвящена изделиям из многослойного теста, в частности, пахлаве. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Leccia, Domaine Упрямая кухня. 10 гастрономических остановок, которые необходимо сделать на Корсике [Текст] / Domaine Leccia> // Ресторатор. - 2012. - N 9. - С. 58-64. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня Кл.слова (ненормированные): НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |