Кудряшева, А. А. Новые полифункциональные нанобиокорректоры [Текст] / А. А. Кудряшева> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 4. - С. 52 - 54. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Нанотехнологии Кл.слова (ненормированные): адекватное питание -- оптимальный нутриентный баланс -- натуральные нанобиокорректоры Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
"Антикризисное " меню для населения страны [Текст] : социальный стол> // Питание и общество. - 2009. - N 6. - С. 2 - 3. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Дети--Питание Кл.слова (ненормированные): рекомендации -- рацион для детей 4 - 6 лет -- правильное питание -- антикризисные меры Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бакуменко, О. Е. Принципы разработки функциональных продуктов для студентов [Текст] / О. Е. Бакуменко, Т. В. Иванникова, Ю. О. Натокина> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 9. - С. 64 - 65. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): здоровье -- питание -- дефицит нутриентов -- функциональные продукты -- студенты Доп.точки доступа: Иванникова, Т. В.; Натокина, Ю. О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сальков, П. Школьникам - качественное и безопасное питание [Текст] / П. Сальков> // Питание и общество. - 2009. - N 11. - С. 5-6. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): питание школьников -- качественное питание -- безопасное питание Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Тутельян, В. А. Функциональные жировые продукты в структуре питания [Текст] / В. А. Тутельян, А. П. Нечаев, А. А. Кочеткова> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 6-9. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Масложировая промышленность--Растительные масла Кл.слова (ненормированные): смеси растительных масел -- полиненасыщенные жирные кислоты -- пищевой рацион -- жировые продукты -- функциональные ингредиенты -- здоровое питание Аннотация: Анализ структуры потребления растительных масел в современной России по сравнению с Россией начала ХХ века. Пути решения задачи введения в состав пищевых рационов функциональных жировых продуктов. Доп.точки доступа: Нечаев, А. П.; Кочеткова, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Эмульсионные жировые продукты для здорового питания [Текст] / Л. Г. Ипатова [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 10-12. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Масложировая промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): функциональный -- жировые продукты -- ингредиент -- эмульсионный -- пищевая эмульсия -- майонез Аннотация: В статье дается определение групп жировых продуктов: безводные и эмульсионные, определяется, какие из них относятся к функциональным жировым продуктам, а также представлены этапы преобразования традиционного эмульсионного жирового продукта в функциональный. Доп.точки доступа: Ипатова, Л. Г.; Кочеткова, А. А.; Нечаев, А. П.; Погожева, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Титов, Е. И. Аспекты создания продуктов из животноводческого сырья для питания студентов [Текст] / Е. И. Титов, В. И. Ганина, Н. В. Ананьева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 28-31. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): сбалансированное питание -- животное сырье -- пробиотики -- бифидобактерии -- молочнокислые бактерии -- молочные продукты -- мясные продукты -- питание студентов Аннотация: В статье описываются результаты исследований адгезии пробиотических молочно-кислых микроорганизмов и бифидобактерий. Доп.точки доступа: Ганина, В. И.; Ананьева, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Цикорий от ста хворей [Текст]> // Питание и общество. - 2010. - N 3. - С. 26-27. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): цикорий -- пищевое растение -- пищевая ценность -- корень -- заболевания -- диетические напитки Аннотация: Статья посвящена цикорию и его свойствам: пищевой ценности, использованию в народной медицине. Рассказано о правилах выращивания и заготовки цикория, об использовании вместо чая и кофе - даны рецепты простых диетических напитков на основе цикория. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Коновалов, К. Л. Натуральные продукты для здорового питания - органик-продукты [Текст] / К. Л. Коновалов, М. Т. Шулбаева, Т. А. Штернис> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 26-27. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): здоровое питание -- органик-продукты -- макроингредиенты -- микроингредиенты -- пищевые добавки -- экологическая безопасность Аннотация: Дано определение органическому сельскому хозяйству, рассмотрен ингредиентный состав современных пищевых продуктов с позиций нутрициологии, показано, каким должно быть здоровое питание. Доп.точки доступа: Шулбаева, М. Т.; Штернис, Т. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кожин, А. Энергетические напитки: вредно или очень вредно? [Текст] / А. Кожин> // Питание и общество. - 2010. - N 4. - С. 9. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): кофеин -- кофе -- чай -- энергетические напитки Аннотация: Насколько "энергетики" полезны для здоровья и полезны ли вообще. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бакуменко, О. Е. Современные подходы к организации оптимального питания учащейся молодежи [Текст] / О. Е. Бакуменко, А. Ф. Доронин> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 36-38. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): здоровье -- студенты -- работоспособность -- пищевые вещества -- функциональные продукты -- организация питания Аннотация: В статье определены факторы, способствующие повышению дефицита пищевых веществ, приводящие к ухудшению здоровья современных студентов. На основе исследований установлена прямая взаимосвязь между образом жизни, фактическим питанием и уровнем заболеваемости студентов. Доп.точки доступа: Доронин, А. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Овчарова, О. Спецменю [Текст] / О. Овчарова> // Ресторатор. - 2011. - N 3. - С. 42-46. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): диетическое питание -- витаминное меню -- проращенные семена -- мюсли -- травы -- растительные масла -- морские водоросли -- соя Аннотация: Оздоровительное меню для ослабленного холодами организма. Растительные ингредиенты. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Каширина, Е. Посмотрим, кто кого? [Текст] / Е. Каширина> // Питание и общество. - 2011. - N 4. - С. 28. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): витамины -- нехватка витаминов -- здоровое питание -- овощи -- каша -- рис -- мясо Аннотация: В статье предлагается перечень полезных свойств десяти продуктов для здорового питания. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Филонов, М. Со времен царя Гороха [Текст] / М. Филонов> // Питание и общество. - 2011. - N 5. - С. 24-26. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): горох -- бобовые -- растительный инсулин -- инозит -- белок -- аминокислоты -- витамины -- лечебные свойства Аннотация: История гороха, его полезные составляющие, лечебные свойства, рецепты блюд с горохом. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гордеева, Е. Все о молочных продуктах в рационе детей [Текст] / Е. Гордеева> // Питание и общество. - 2011. - N 6. - С. 17. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): молоко -- питание детей -- творог -- кефир -- йогурт -- сыр -- сметана Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Васнева, И. К. Разработка технологии белкового напитка для учащейся молодежи [Текст] / И. К. Васнева, О. Е. Бакуменко> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 40-41. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): питание -- студенты -- учащаяся молодежь -- растительный белок -- чечевица -- антистрессовые ингредиенты -- белковый напиток -- белковое молоко Аннотация: В статье уделяется внимание проблемам питания и здоровья учащейся молодежи. Делается акцент на белок, приводятся основные его функции в организме человека. Описывается технология получения в лабораторных условиях белкового напитка с антистрессовым эффектом. Доп.точки доступа: Бакуменко, О. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Симонов, Г. Дар пчелы - бесценный дар [Текст] / Г. Симонов> // Питание и общество. - 2011. - N 7. - С. 33-34. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): пчела -- мед -- воск -- прополис -- цветочная пыльца -- перга -- пчелиный яд Аннотация: Статья посвящена разностороннему и целенаправленному использованию продукции пчел в ассортименте питания и укреплении здоровья людей. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Доценко, В. А. Актуальные вопросы безопасного питания [Текст] / В. А. Доценко, И. А. Кононенко> // Безопасность жизнедеятельности. - 2011. - N 12. - Прил.: С. 2-24. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- полимерные материалы -- нанотехнологии -- пищевые отравления -- пищевые токсикоинфекции -- пищевые токсикозы Аннотация: В статье рассматриваются вопросы использования пищевых добавок в пищевой промышленности. Приведена классификация пищевых добавок и области их применения. Доп.точки доступа: Кононенко, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Рождественская, Л. Н. О вкусном и здоровом общественном питании [Текст] / Л. Н. Рождественская> // Эко. - 2012. - N 1. - С. 158-165. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): социальное питание -- пищевые стереотипы Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Дейниченко, Г. Как победить йододефицит? [Текст] / Г. Дейниченко, Г. Дюкарева> // Питание и общество. - 2012. - N 3. - С. 12-13. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство Общественное питание--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): ДЕФИЦИТ ЙОДА -- ЗЕФИР -- ЙОДОСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ -- ЭЛАМИН -- ПЮРЕ ИЗ ЯГОД Аннотация: Статья посвящена вопросам создания и расширения ассортимента йодосодержащей продукции, в частности, новым видам зефира с йодосодержащими добавками. Доп.точки доступа: Дюкарева, Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |