Творогова, А. А. Классификация мороженого в России и за рубежом [Текст] / А. А. Творогова> // Молочная промышленность. - 2008. - N1(23 янв.). - С. 56 - 57. Рубрики: Молочные продукты Молочная промышленность Замороженные продукты Кл.слова (ненормированные): классификация -- мороженое Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зубова, С. В. Фторированное молоко для профилактики кариеса [Текст] / С. В. Зубова, В. В. Кузнецов, С. В. Симоненко> // Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 19. Рубрики: Молочная промышленность Молоко--Производство Кл.слова (ненормированные): питание детское -- фтор Доп.точки доступа: Кузнецов, В.В.; Симоненко, С.В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Хамнаева, Н. И. Выделение чистых культур лактозосбраживающих дрожжей из молочных сред [Текст] / Н. И. Хамнаева, Ч. Б. Дрожжина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - № 3. - С. 49 - 51. Рубрики: Молочная промышленность Биотехнология пищевая Доп.точки доступа: Дрожжина, Ч.Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Блинова, Т. Е. Влияние дигидрокверцетина на молочнокислые бактерии [Текст] / Т. Е. Блинова, И. А. Радаева, А. Н. Здоровцова> // Молочная промышленность. - 2008. - N5. - С. 57 - 58. Рубрики: Молочная промышленность Биотехнология пищевая Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ДКВ -- аскорбиновая кислота -- молочнокислые бактерии -- кисломолочные продукты -- дигидрокверцетин Аннотация: Добавление ДКВ и аскорбиновой кислоты при изготовлении кисломолочных продуктов усиливает рост и развитие молочнокислых бактерий. Доп.точки доступа: Радаева, И.А.; Здоровцова, А.Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шингисов, А. У. Термодинамические показатели при сушке сгущенных кисломолочных продуктов с растительными добавками [Текст] / А. У. Шингисов> // Молочная промышленность. - 2008. - N5. - С. 85. Рубрики: Молочная промышленность Молочные продукты--Биотехнология пищевая Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): метод -- вакуум - сублимационная сушка -- кисломолочные продукты -- растительные добавки -- кумыс -- шубат Аннотация: Научно обоснован метод вакуум - сублимационной сушки кисломолочных продуктов на основе кумыса и шубата, обогащенных растительными добавками. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мусина, О. Н. Творожный продукт с зернобобовым компонентом [Текст] / О. Н. Мусина> // Молочная промышленность. - 2008. - N5. - С. 68 - 70. Рубрики: Молочная промышленность Молочные продукты--Технологии Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): технология -- наполнители -- рецептура -- творожные изделия Аннотация: Разработанная технология может быть использована при составлении рецептуры творожных изделий с наполнителями. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Р 63 Рожкова, Т. В. Оборудование для производства творога [Текст] / Т. В. Рожкова> // Молочная промышленность. - 2008. - N 8. - С. 29 - 31. Рубрики: Молочная промышленность Молочные продукты--Технологии--Оборудование Кл.слова (ненормированные): творог -- оборудование Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
А 67 Анищенко, И. П. Бактериальные закваски и концентраты для производства творога [Текст] / И. П. Анищенко> // Молочная промышленность. - 2008. - N 8. - С. 27 - 28. Рубрики: Молочные продукты--Технологии Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): творог Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
В 19 Васкес, Э. Ф. Новый творог [Текст] / Э. Ф. Васкес> // Молочная промышленность. - 2008. - N 8. - С. 38. Рубрики: Молочные продукты--Технологии Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): новый творог Аннотация: Изготовление творога сквашиванием молока с сохранением высокого содержания влаги обеспечивает расход молока в 2 раза меньше, чем обычно. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ш 48 Шепелева, Е. В. Количественные критерии сенсорной оценки кисломолочной продукции [Текст] / Е. В. Шепелева, Е. В. Митасева, И. А. Радаева> // Молочная промышленность. - 2008. - N 8. - С. 70 - 73. Рубрики: Молочные продукты--Качество--Безопасность Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): показатели органолептические -- кисломолочная продукция Доп.точки доступа: Митасева, Е. В.; Радаева, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Василевский, В. До стабильности далеко [Текст] / В. Василевский> // Мороженое и замороженные продукты. - 2008. - N 9. - С. 12 - 14. Рубрики: Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): молочные продукты Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Крикун, Т. И. История разработки и принятия технического регламента на молоко и молочную продукцию [Текст] / Т. И. Крикун> // Молочная промышленность. - 2008. - N 10. - С. 5 - 6. Рубрики: Молочная промышленность Молочные продукты--Качество--Безопасность Аннотация: О первом техническом регламенте, принятом в Российской Федерации в форме федерального закона. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Крикун, Т. И. Требования технического регламента к сырому молоку [Текст] / Т. И. Крикун> // Молочная промышленность. - 2008. - N 10. - С. 21 - 23. Рубрики: Молочная промышленность Молоко--Производство Качество молока Аннотация: Декларируется соответствие молочной продукции установленным требованиям по качеству и безопасности. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Новые продукты на основе кислой молочной сыворотки и дрожжей [Текст] / В. Р. Шамсутдинова [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 10. - С. 46 - 51. Рубрики: Молочная промышленность Молочные продукты Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- новые продукты -- кислая молочная сыворотка -- дрожжи Доп.точки доступа: Шамсутдинова, В. Р.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Петров, А. Н. Новые возможности в производстве молочных продуктов [Текст] / А. Н. Петров> // Молочная промышленность. - 2008. - N 11. - С. 85 - 86. Рубрики: Молочная промышленность Молочные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): Олестра Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кедрова, Н. И. Новые молочные закваски на российском рынке [Текст] / Н. И. Кедрова> // Молочная промышленность. - 2008. - N 12. - С. 31 - 32. Рубрики: Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): микробиология -- кисломолочные продукты Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мельникова, Е. И. Нейроцевтические напитки на основе модифицированной формы творожной сыворотки [Текст] / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова> // Молочная промышленность. - 2008. - N 12. - С. 68. Рубрики: Молочная промышленность Молочные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): молочная сыворотка Доп.точки доступа: Богданова, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Юрова, Е. И. Методы контроля молока и продуктов его переработки [Текст] / Е. И. Юрова> // Молочная промышленность. - 2009. - N 1. - С. 7 - 9. Рубрики: Продовольственная безопасность Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): качество -- безопасность -- производстенный контроль -- инфракрасная спектроскопия -- атомно-адсорбционная спектрометрия, фотометрия, капиллярный электрофорез Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Нефёдова, Н. В. Химические и микробиологические показатели контроля безопасности молока [Текст] / Н. В. Нефёдова> // Молочная промышленность. - 2009. - N 1. - С. 17 - 18. Рубрики: Продовольственная безопасность Молочная промышленность Аннотация: Обеспечению безопасности производимого молока и продуктов его переработки способствует определение понятий в терминологии молочных продуктов и расширение нормативных показателей контроля их качества Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кузьмина, О. М. Новые методы микробиологического контроля [Текст] / О. М. Кузьмина> // Молочная промышленность. - 2009. - N 1. - С. 19. Рубрики: Молочная промышленность Молочные продукты Кл.слова (ненормированные): безопасность Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |