Безотходная переработка подсолнечного шрота [Текст] / А. Г. Кощаев [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N3. - С. 66 - 68. Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): вторичные ресурсы -- новые виды сырья -- безотходная переработка -- подсолнечный шрот Доп.точки доступа: Кощаев, А.Г.; Плутахин, Г.А.; Фисенко, Г.В.; Петренко, А.И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Щербаков, В. Г. Активация метаболических систем масличных и бахчевых растений [Текст] / В. Г. Щербаков, И. В. Щульвинская, О. В. Широкорядова> // Масла и жиры. - 2008. - N4. - С. 13 - 15. Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): биотехнология -- масличные растения -- бахчевые растения -- метаболическая система Доп.точки доступа: Щульвинская, И.В.; Широкорядова, О.В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Жабаев, А. В. Малотоннажная переработка: взгляд на рафинацию [Текст] / А. В. Жабаев> // Масла и жиры. - 2008. - N4. - С. 10 - 11. Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): малотоннажная переработка -- рафинация -- рафинированное дезодорированное масло -- методы Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Совершенствование технологии хранения жмыхов и шротов из семян современных сортов рапса [Текст] / А. Н. Лисицин [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2008. - N 1(20 фев.). - С. 20 - 22. Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): рапс -- технология -- шроты -- хранение жмыхов Доп.точки доступа: Лисицин, А. Н.; Быкова, С. Ф.; Давиденко, Е. К.; Минасян, Н. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кладько, А. Г. Рафинация пищевых масел [Текст] / А. Г. Кладько> // Масла и жиры. - 2008. - N 10. - С. 10 - 14. Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): пищевые масла -- переработка Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Геннель, Л. С. Состояние системы охлаждения и качество продукции масложиркомбинатов [Текст] / Л. С. Генель> // Масложировая промышленность. - 2008. - N 5. - С. 12 - 13. Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): качество жизни -- безопасность -- масложиркомбинаты -- система охлаждения -- качество продукции Аннотация: На качество и стоимость конечной продукции масложиркомбинатов отрицательно влияет длительная эксплуатация оборудования. Доп.точки доступа: Галкин, М. Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Хлопковое масло [Текст]> // Масложировая промышленность. - 2008. - N 6(24 дек.). - С. 25 - 26. Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Тыквенное масло: чёрное золото [Текст]> // Масложировая промышленность. - 2008. - N 6(24 дек.). - С. 27 - 28. Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): масложировая продукция Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Лисицин, А. Н. Научные принципы получения экологически безопасных масложировых продуктов [Текст] / А. Н. Лисицин, В. Н. Григорьева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 12. - С. 40 - 42. Рубрики: Продовольственная безопасность Масложировая промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): экология АПК -- масложировые продукты Аннотация: Изложены основные принципы "Технического регламента на масложировую продукцию" и стандарта на подсолнечное масло. Доп.точки доступа: Григорьева, В. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Лисицин, А. Н. Основные факторы, влияющие на качество масложировой продукции [Текст] / А. Н. Лисицин, В. Н. Григорьева> // Масла и жиры. - 2009. - N 1. - С. 16 - 17. Рубрики: Масложировая продукция Масложировая промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): технология -- качество Доп.точки доступа: Григорьева, В. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Тунг [Текст]> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 1. - С. 34 - 35. Рубрики: Масложировая продукция--Растительные масла--Технологии Масложировая промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): нетрадиционные виды масел -- тунговое масло -- масложировая продукция Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Результаты исследований процесса экстракции тунгового масла [Текст] / В. Г. Хведелидзе [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 1. - С. 35 - 36. Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии Масложировая продукция--Растительные масла--Технологии Кл.слова (ненормированные): нетрадиционные виды -- масложировая продукция Доп.точки доступа: Хведелидзе, В. Г.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кричман, Е. С. Пищевые добавки для масложировых продуктов: за и против [Текст] / Е. С. Кричман> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 1. - С. 22 - 23. Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- масложировые продукты Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Тунг [Текст]> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 1. - С. 34 - 35. Рубрики: Масложировая продукция--Растительные масла--Технологии Масложировая промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): нетрадиционные виды масел -- тунговое масло -- масложировая продукция Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Результаты исследований процесса экстракции тунгового масла [Текст] / В. Г. Хведелидзе [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 1. - С. 35 - 36. Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии Масложировая продукция--Растительные масла--Технологии Кл.слова (ненормированные): нетрадиционные виды -- масложировая продукция Доп.точки доступа: Хведелидзе, В. Г.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кричман, Е. С. Пищевые добавки для масложировых продуктов: за и против [Текст] / Е. С. Кричман> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 1. - С. 22 - 23. Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- масложировые продукты Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
О технологии регенерации отработанных фильтропорошков при винтеризации [Текст] / П. В. Токарев [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 28-30. Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): центробежное поле -- концентрированный воск -- винтеризация масла -- восковое масло -- регенерация Аннотация: В статье предлагается технология регенерации (рециклинга) фильтропорошков (ФП) в центробежном поле. Полученные по этой технологии фильтропорошки можно использовать в циклах вымораживания растительного масла с проведением в каждом рабочем цикле регенерации отработанного ФП. Доп.точки доступа: Токарев, П. В.; Токарев, Д. Г.; Гончуков, Ю. А.; Токарев, К. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Артемова, Е. Н. Качество эмульсий на основе муки из семечек различных сортов тыквы [Текст] / Е. Н. Артемова, К. В. Дайченкова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 65-67. Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): семена тыквы -- мука -- пищевая продукция -- эмульсионные продукты -- эмульсии -- фракции -- эмульгаторы -- жировые частицы Аннотация: Использование растительного сырья и веществ, выделенных из растений в качестве эмульгаторов. Возможность получения эмульсий с использованием в качестве эмульгатора муки из семечек тыквы различных по сроку созревания сортов. Оценка качества полученных эмульсий. Доп.точки доступа: Дайченкова, К. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Эмульсионные жировые продукты для здорового питания [Текст] / Л. Г. Ипатова [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 10-12. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Масложировая промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): функциональный -- жировые продукты -- ингредиент -- эмульсионный -- пищевая эмульсия -- майонез Аннотация: В статье дается определение групп жировых продуктов: безводные и эмульсионные, определяется, какие из них относятся к функциональным жировым продуктам, а также представлены этапы преобразования традиционного эмульсионного жирового продукта в функциональный. Доп.точки доступа: Ипатова, Л. Г.; Кочеткова, А. А.; Нечаев, А. П.; Погожева, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мельников, В. В. Переэтерификация: химическая или энзимная? [Текст] / В. В. Мельников> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 26-27. Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |