Паронян, В. Х. Окисление смеси подсолнечного и пшеничного масел [Текст] / В. Х. Паронян, Н. М. Скрябина, А. А. Попов> // Масла и жиры. - 2008. - N4. - С. 16 - 17. Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии Кл.слова (ненормированные): качество -- окисление масел -- пшеничное масло -- подсолнечное масло -- смесь Доп.точки доступа: Скрябина, Н.М.; Попов, А.А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Деревенко, В. В. Комплексная переработка семян голосеменной тыквы [Текст] / В. В. Деревенко> // Масла и жиры. - 2008. - N4. - С. 22 - 23. Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): комплексная переработка -- голосеменная тыква -- семена -- тыквенное масло -- жмых Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Исматов, С. Ш. Интенсификация рафинации хлопкового масла с применением электромагнитной обработки [Текст] / С. Ш. Исматов, К. Х. Мажидов> // Масложировая промышленность. - 2008. - N 5. - С. 22 - 23. Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии Кл.слова (ненормированные): технологии -- электромагнитная обработка -- интенсификация -- рафинация -- хлопковое масло -- растительное масло Доп.точки доступа: Мажидов, К. Х. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Разговоров, П. Б. Экспресс-анализ восков в растительных маслах [Текст] / П. Б. Разговоров, С. В. Ситанов> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 21-23. Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии Кл.слова (ненормированные): спектр поглощения -- оптическая плотность -- восковые соединения -- пчелиный воск -- растительные масла -- система масло-воск Аннотация: В статье предлагается экспресс-метод количественного определения восков в растительных маслах, предусматривающий выдержку масла при 12 градусах в течение 24 часов. Доп.точки доступа: Ситанов, С. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Нигмаджанов, С. К. Состав и свойства рушанки хлопковых семян, полученных "взрывным" шелушением [Текст] / С. К. Нигмаджанов, С. Х. Нурмухамедов> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 30-32. Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии Кл.слова (ненормированные): хлопчатник -- хлопковое семя -- семена -- рушанка -- масличные семена -- фракции Аннотация: Исследован качественный и количественный состав рушанки хлопковых семян, полученных "взрывным" методом. Доп.точки доступа: Нурмухамедов, С. Х. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ливинская, С. А. Использование ферментов в технологии получения растительных масел [Текст] / С. А. Ливинская> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 14-15. Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии Кл.слова (ненормированные): биологические мембраны -- разрушение -- технологии ферментативные -- растительные масла Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Суванова, Ф. У. Применение цеолитов для очистки хлопкового масла [Текст] / Ф. У. Суванова> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 16-17. Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии Кл.слова (ненормированные): селективность -- сопутствующие вещества -- рафинация -- хлопковое масло Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Стабильность масел с различным содержанием олеиновой кислоты при нагреве [Текст] / А. Н. Лисицин [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 18-19. Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии Кл.слова (ненормированные): термостабильность -- фритюр -- окисление -- высокоолеиновый подсолнечник Аннотация: В статье приведены результаты исследования подсолнечных масел с различным содержанием олеиновой кислоты при обжаривании во фритюре. Показан жирнокислотный состав масел, а также содержание токоферолов и их изомерный состав. Доп.точки доступа: Лисицин, А. Н.; Григорьева, В. Н.; Алымова, Т. Б.; Прохорова, Л. Т.; Журавлева, Л. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Разговоров, П. Б. Растворение восков в растительных маслах, содержащих кислые примеси [Текст] / П. Б. Разговоров, С. В. Ситанов> // Масложировая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 30-33. Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии Кл.слова (ненормированные): оптическая плотность -- кристаллизация -- винтеризация -- воск -- соевое масло -- льняное масло -- схема очистки Аннотация: Статья о растворимости высокомолекулярных восков в соевом и льняном маслах различной степени очистки. Доп.точки доступа: Ситанов, С. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кинетика окисления некоторых растительных масел при комнатной температуре [Текст] / Л. Т. Прохорова [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 26-30. Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии Кл.слова (ненормированные): липиды -- подсолнечное масло -- подсолнечное высокоолеиновое масло -- льняное масло -- исследования -- продукты окисления -- здоровье человека Аннотация: Проведено сравнение кинетики окисления трех растительных масел, различающихся по жирнокислотному составу. Показано, что при одинаковых условиях опыта жирнокислотный состав, содержание и состав микроингредиентов влияют на накопление первичных и вторичных продуктов окисления. Доп.точки доступа: Прохорова, Л. Т.; Журавлева, Л. Н.; Аюкова, Т. П.; Довналюк, И. В.; Лисицина, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Проблемы технического регулирования в области производства и применения тропических масел [Текст] / И. В. Павлова [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 6-8. Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии Кл.слова (ненормированные): насыщенные жиры -- трансизомеры -- безопасность -- пальмовое масло -- пальмоядровое масло -- кокосовое масло Аннотация: О комплексном подходе к переработке и применению тропических масел в РФ и странах СНГ с учетом концепции обеспечения максимально сбалансированного жирнокислотного состава в жирах, имеющих твердую консистенцию при комнатной температуре. Доп.точки доступа: Павлова, И. В.; Черникова, Н. Д.; Доценко, Е. В.; Долганова, Н. В.; Кравченко, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Быкова, С. Ф. Особенности тепловой сушки семян подсолнечника нового поколения [Текст] / С. Ф. Быкова, Е. К. Давиденко, Д. А. Лисицын> // Масложировая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 27-28. Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии Кл.слова (ненормированные): ферменты -- окисление -- гидролиз -- семена подсолнечника -- тепловая сушка Аннотация: Приведены дифференцированные режимы тепловой сушки семян подсолнечника нового поколения (высокоолеиновых, устойчивых к гидролитическому распаду масла) с учетом их сортовых особенностей во избежание повышения степени окисленности масла в семенах и сохранение его качества. Доп.точки доступа: Давиденко, Е. К.; Лисицын, Д. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мажидова, Н. К. Гидрирование хлопкового масла на катализаторах нового поколения [Текст] / Н. К. Мажидова, Ю. К. Кадиров, М. Н. Рахимов> // Масложировая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 11-12. Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии Кл.слова (ненормированные): хлопковое масло -- гидрирование -- катализатор -- пищевые жиры Аннотация: Предлагаются способы гидрирования хлопкового масла на катализаторах нового поколения в целях получения низкоплавких и высокоплавких пищевых жиров, предназначенных для производства маргариновой и кондитерской продукции. Доп.точки доступа: Кадиров, Ю. К.; Рахимов, М. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Определение доли сафлорового масла в смеси с хлопковым [Текст] / Т. В. Черненко [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 13-14. Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии Кл.слова (ненормированные): хлопковое масло -- сафлоровое масло -- купажированное масло -- биологическая и пищевая ценность -- смесь -- жирные кислоты -- фальсификация Аннотация: С целью повышения биологической и пищевой ценности хлопкового масла были получены его смеси с сафлоровым маслом. Для целей идентификации и определения фальсификатов рекомендован графический метод анализа составов купажей по содержанию жирных кислот. Доп.точки доступа: Черненко, Т. В.; Ульченко, Н. Т.; Юлдашева, Н. К.; Глушенкова, А. И.; Гусакова, С. Д.; Сагдуллаев, Ш. Ш.; , М. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зайцева, Л. В. Использование энзимной переэтерификации для модификации масел [Текст] / Л. В. Зайцева> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 22-25. Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии Кл.слова (ненормированные): растительные масла -- энзимная переэтерификация -- жирные кислоты -- кривые плавления -- триглицериды -- ферменты Аннотация: Приведены преимущества применения энзимной переэтерификации как метода модификации растительных масел. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Температурная зависимость окисления пищевых растительных масел [Текст] / Л. Т. Прохорова [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 10-14. Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии Кл.слова (ненормированные): пищевые растительные масла -- льняное масло -- подсолнечное масло -- окисление -- перекисное число -- температура Аннотация: Статья посвящена результатам исследования температурной зависимости окисления льняного и подсолнечного масел при различных условиях с целью проведения окисления при повышенных температурах для ускоренного определения стабильности и сроков годности пищевых растительных масел. Доп.точки доступа: Прохорова, Л. Т.; Журавлева, Л. Н.; Аюкова, Т. П.; Довгалюк, И. В.; Лисицына, И. А.; Ладыгин, В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Саломов, Б. Х. Характеристика хлопкового масла и его смеси с бараньим жиром при термической обработке [Текст] / Б. Х. Саломов> // Масложировая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 35-36. Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии Кл.слова (ненормированные): жирные кислоты -- растительные масла -- жарение -- окисление -- бараний жир -- нагревание Аннотация: В статье предлагаются смеси масел, сохраняющие биологическую ценность при нагревании. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Алексеенко, А. В. Переэтерификация: мифы и реальность [Текст] / А. В. Алексеенко, А. В. Предыбайло> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 3. - С. 64-65. Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии Кл.слова (ненормированные): ЛИПАЗА -- МАСЛА -- ЖИРЫ Доп.точки доступа: Предыбайло, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мажидова, Н. К. Новые катализаторы в технологии гидрогенизации хлопкового масла [Текст] / Н. К. Мажидова> // Масложировая промышленность. - 2016. - N 1. - С. 23-26 Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Исследование пневмоклассификации подсолнечного, льняного и конопляного жмыха [Текст] / Н. Р. Андреев [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2019. - N 11. - С. 72-75 Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии Кл.слова (ненормированные): КЛАССИФИКАТОР -- ДИСПЕРГАТОР -- БЕЛОК Доп.точки доступа: Андреев [и др.], Н. Р. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |