Кривопуст, Н. Л.
    Учимся выбирать растительные жиры [Текст] / Н. Л. Кривопуст // Школа и производство. - 2009. - N 2. - С. 51-56.
ББК 36 + 35.782
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Масложировая промышленность--Растительные масла

Кл.слова (ненормированные):
липиды -- растительные масла -- пищевая ценность -- витамины -- рафинирование
Аннотация: В статье дана информация и натуральных растительных маслах, их составе, технологиях получения из растительного сырья и очистки, а также предложены принципы рационального выбора растительного масла.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Гендин, А.
    Оливки или маслины? Откуда берется оливковое масло [Текст] / А. Гендин // В мире науки. - 2009. - N 5. - С. 90-93.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла
Кл.слова (ненормированные):
маслины -- оливки -- оливковое дерево -- оливковое масло
Аннотация: Как зеленые оливки превращаются в атласно-черные маслины и как делают оливковое масло.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Требования КОДЕКС АЛИМЕНТАРИУС к пальмовым маслам и их фракциям [Текст] // Масложировая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 12-13.
ББК 36 + 35.782
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
   Масложировая промышленность--Растительные масла

Кл.слова (ненормированные):
Кодекс Алиментариус -- пищевой стандарт -- пальмовые масла -- пальмоядровое масло -- фракции -- пальмовый олеин -- пальмовый стеарин -- пальмовый суперолеин
Аннотация: Кодекс Алиментариус - свод международных пищевых стандартов, принятых Международной комиссией по внедрению кодекса стандартов и правил по пищевым продуктам.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Особенности растительных масел и их роль в питании [Текст] / С. Н. Кулакова [и др.] // Масложировая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 16-20.
ББК 35.782 + 36
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
незаменимые жирные кислоты -- сбалансированное питание -- пищевые масла -- подсолнечное масло -- кукурузное масло -- пальмовое масло -- рапсовое масло -- рыжиковое масло -- масло амаранта
Аннотация: Состав растительных масел, пищевая ценность. Ассортимент растительных масел, использование их в питании.


Доп.точки доступа:
Кулакова, С. Н.; Байков, В. Г.; Бессонов, В. В.; Нечаев, А. П.; Тарасова, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Тутельян, В. А.
    Функциональные жировые продукты в структуре питания [Текст] / В. А. Тутельян, А. П. Нечаев, А. А. Кочеткова // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 6-9.
ББК 36.99 + 35.782
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
   Масложировая промышленность--Растительные масла

Кл.слова (ненормированные):
смеси растительных масел -- полиненасыщенные жирные кислоты -- пищевой рацион -- жировые продукты -- функциональные ингредиенты -- здоровое питание
Аннотация: Анализ структуры потребления растительных масел в современной России по сравнению с Россией начала ХХ века. Пути решения задачи введения в состав пищевых рационов функциональных жировых продуктов.


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П.; Кочеткова, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Химический состав и окислительная стабильность пищевого льняного масла [Текст] / В. В. Ладыгин [и др.] // Масложировая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 12-15.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла
Кл.слова (ненормированные):
льняное масло -- окисление -- смеси масел -- totox -- оливковое масло -- химический состав -- окислительная стабильность
Аннотация: В статье рассмотрены особенности химического состава традиционного льняного масла, его окислительная стабильность и способ ее повышения путем смешивания пищевого льняного масла с оливковым.


Доп.точки доступа:
Ладыгин, В. В.; Прохорова, Л. Т.; Журавлева, Л. Н.; Лисицына, И. А.; Довгалюк, И. В.; Аюкова, Т. П.; Горшкова, Э. И.; Меркулова, М. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Любина, Е.
    Прованское масло [Текст] / Е. Любина // Питание и общество. - 2011. - N 12. - С. 31.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла
Кл.слова (ненормированные):
олива европейская -- оливковое масло -- прованское масло -- деревянное масло -- маслины -- оливки
Аннотация: История оливкового масла с древнейших времен. Некоторые стадии производства оливкового масла: способы сбора оливок, дальнейшая обработка плодов.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, Е.
    Прованское масло [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 1. - С. 21.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла
Кл.слова (ненормированные):
прованское масло -- оливки -- способ получения -- оливковое масло -- классификация
Аннотация: В статье дается классификация видов, а также дается описание групп оливкового масла согласно международному законодательству.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Любина, Е.
    Прованское масло [Текст] / Е. Любина // Питание и общество. - 2012. - N 2. - С. 28-29.
ББК 36.99 + 35.782
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
   Масложировая промышленность--Растительные масла

Кл.слова (ненормированные):
ПРОВАНСКОЕ МАСЛО -- ВКУС -- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО -- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
Аннотация: Статья посвящена рецептам традиционного оливкового масла с использованием различных добавок: лимона, чеснока, укропа и т. д.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Применение метода ускоренного старения для определения срока годности масла подсолнечного рафинированного дезодорированного [Текст] / А. А. Родникова [и др.] // Кондитерское производство. - 2014. - N 2. - С. 30-33.
ББК 35
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла
Кл.слова (ненормированные):
ДЛИТЕЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ -- КОЭФФИЦИЕНТ ПЕРЕСЧЁТА -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО -- ПОЛИНОМИАЛЬНОЕ УРАВНЕНИЕ -- ПЭТ


Доп.точки доступа:
Родникова [и др.], А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Евтеева, Н. М.
    Кинетическое исследование потенциала кедрового масла в процессе хранения [Текст] / Н. М. Евтеева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 10. - С. 34-38.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТЫ -- ГИДРОПЕРОКСИДЫ -- ДВОЙНЫЕ СВЯЗИ -- ТОКОФЕРОЛ -- СВОБОДНЫЕ КИСЛОТЫ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Сравнительный анализ пищевой ценности растительных масел для использовании в хлебопечении [Текст] / А. Т. Васюкова [и др.] // Масложировая промышленность. - 2016. - N 6. - С. 12-16
ББК 35.782 + 36.83
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла
   Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
КУКУРУЗНОЕ МАСЛО -- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО -- ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО -- КУНЖУТНОЕ МАСЛО -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- СОЕВОЕ МАСЛО


Доп.точки доступа:
Васюкова [и др.], А. Т.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Евтеева, Н. М.
    Исследование потенциала сохранности нерафинированного рыжикового масла в процессе хранения [Текст] / Н. М. Евтеева // Масложировая промышленность. - 2016. - N 6. - С. 24-27
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТ -- НАКОПЛЕНИЕ ПЕРОКСИДОВ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Определение жирнокислотного состава растительных масел с использованием пьезоэлектрических сенсоров [Текст] / И. А. Кривоносова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2017. - N 11. - С. 52-55
ББК 35.782.12
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла
Кл.слова (ненормированные):
ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА -- ПАЛЬМИТИНОВАЯ КИСЛОТА -- ПОЛИАМИДЫ -- ПОЛИАМЕРЫ


Доп.точки доступа:
Кривоносова [и др.], И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Контроль качественного и количественного состава витаминов и токоферолов различных видов растительных масел [Текст] / А. Н. Остриков [и др.] // Пищевая промышленность. - 2021. - N 10. - С. 92-95
ББК 35.782.12
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла
Кл.слова (ненормированные):
РЫЖИК -- РАСТОРОПША -- РАПС -- ПОДСОЛНЕЧНИК -- ГОРЧИЦА -- ВИТАМИННЫЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Остриков [и др.], А. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)