Разработка технологии пробиотических жировых продуктов с повышенными физиологическими характеристиками [Текст] / А. В. Самойлов [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 13-15. Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии Кл.слова (ненормированные): функциональные жировые продукты -- спред -- пробиотик -- лактобактерии -- бифидобактерии -- микрокапсулирование Аннотация: Предлагается технология спредов функционального назначения, обогащенных стабилизированными пробиотиками. Доп.точки доступа: Самойлов, А. В.; Кочеткова, А. А.; Севериненко, С. М.; Ипатова, Л. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Структурно-механические характеристики майонезов с комплексом биологически активных веществ [Текст] / Т. К. Каленик [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 16-17. Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии Кл.слова (ненормированные): майонез -- структурно-механические свойства -- стабилизатор -- вязкостные характеристики -- морские водоросли -- каррагинан -- рыбий жир -- биологически активные вещества Аннотация: В статье дается оценка качества майонезов с добавками биологически активного сырья, содержащих каррагинан и рыбий жир. Доп.точки доступа: Каленик, Т. К.; Масленникова, Е. В.; Вершинина, А. Г.; Юдина, Т. П.; Черевач, Е. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Табакаева, О. В. Перспективные направления создания функциональной майонезной продукции [Текст] / О. В. Табакаева> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 25-26. Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии Кл.слова (ненормированные): функциональная продукция -- эмульсии -- соусы -- ингредиенты Аннотация: В статье выделены основные подходы, которые позволяют получать функциональную майонезную продукцию. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Рабина, О. А. Разработка ароматизированных функциональных масложировых продуктов [Текст] / О. А. Рабина, С. В. Морозов, Е. Н. Степанова> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 20-21. Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии Кл.слова (ненормированные): масложировые продукты -- функциональные продукты -- рецептура -- подсолнечное масло -- льняное масло -- масло зародышей пшеницы -- кедровое масло -- хранение -- окисление -- купажирование -- полиненасыщенные жирные кислоты Аннотация: Новые функциональные масложировые продукты с оптимизированным составом полиненасыщенных жирных кислот на основе подсолнечного масла. Доп.точки доступа: Морозов, С. В.; Степанова, Е. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Нечаев, А. П. Технология микрокапсулирования в функциональных жировых продуктах [Текст] / А. П. Нечаев, Э. В. Морина> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 22-24. Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии Кл.слова (ненормированные): функциональные жировые продукты -- майонезные соусы -- пробиотики -- микрокапсулирование -- полиненасыщенные жирные кислоты Аннотация: Разработка технологии низкожирных пастообразных функциональных эмульсионных продуктов, содержащих стабилизированный синбиотический комплекс. Доп.точки доступа: Морина, Э. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Воробьев, С. Разработка автоматизированной системы управления технологическим процессом приготовления и фасовки маргарина [Текст] / С. Воробьев> // Современные технологии автоматизации. - 2010. - N 1. - 50-54. Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии Кл.слова (ненормированные): маргарин -- охлаждение -- фасовка -- кристаллизация -- упаковка Аннотация: Описана разработка проекта АСУ ТП приготовления и фасовки маргарина. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ивченкова, А. П. Оценка сроков хранения жировых продуктов с использованием хемолюминисценции [Текст] / А. П. Ивченкова, Г. С. Паршин, Н. Н. Толкунова> // Масложировая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 20-21. Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии Кл.слова (ненормированные): скорость окисления -- атмосфера -- озоно-воздушная смесь Аннотация: В данной работе описывается способ определения скорости окисления жира, основанный на явлении хемилюминесценции. Методом сравнения полученных данных скоростей окисления определяется отношение скорости окисления в озоно-кислородной смеси к скорости окисления в воздушной среде. Из зависимости устанавливается срок хранения продуктов на воздухе. Доп.точки доступа: Паршин, Г. С.; Толкунова, Н. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мельников, В. В. "Низкотрансовые" начиночные жиры [Текст] / В. В. Мельников> // Масложировая промышленность. - 2010. - N 6. - С. 21-22. Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии Кл.слова (ненормированные): функциональные жировые продукты -- методы переэтерификации Аннотация: Способы преобразования жира специального назначения в функциональный жировой продукт с необходимыми свойствами. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Матвеева, И. В. Ферментные технологии в производстве и модификации жиров - современный взгляд и перспективы развития [Текст] / И. В. Матвеева, Д. Кован, Х. К. Холм> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2010. - N 2. - С. 30-32. Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ферментные технологии -- производство жиров -- жировые продукты -- химические превращения -- ферментная переэтерификация Аннотация: Производство высококачественных жировых продуктов с использованием ферментных технологий в масложировой отрасли. Доп.точки доступа: Кован, Д.; Холм, Х. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Колесникова, С. В. Спреды с функциональными добавками - новый шаг в развитии продукта [Текст] / С. В. Колесникова, А. В. Алексеенко> // Молочная промышленность. - 2012. - N 3. - С. 55-56. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии Кл.слова (ненормированные): МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- МАРГАРИНЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Доп.точки доступа: Алексеенко, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Перспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жиров [Текст] / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу, Д. В. Толкачева> // Хлебопродукты. - 2013. - N 5. - С. 36-38. Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии Кл.слова (ненормированные): ТРАНС-ИЗОМЕРЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ -- пластичные шортенинги Доп.точки доступа: Султанович, Ю. А.; Духу, Т. А.; Толкачева, Д. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Султанович, Ю. А. Перспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жиров [Текст] / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу, Д. В. Толкачева> // Кондитерское производство. - 2013. - N 3. - С. 28-30. Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ГИДРОГЕНИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ -- ГИДРОГЕНИЗИРОВАННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ТРАНСИЗОМЕРЫ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- ЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО Доп.точки доступа: Духу, Т. А.; Толкачева, Д. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |