Алексеева, Н. И.
    Разработка комплексной технологии переработки зерна на спирт с частичным выделением крахмала [Текст] / Н. И. Алексеева, Е. Д. Фараджева, А. Е. Чусова // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 1. - С. 7-8.
ББК 36.87 + 36.85
Рубрики: Бродильные производства--Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
комплексная технология -- глубокая переработка зерна -- спирт -- выделение крахмала


Доп.точки доступа:
Фараджева, Е. Д.; Чусова, А. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Сидякин, М. Э.
    Новое нетрадиционное сырьё для спиртовой отрасли [Текст] / М. Э. Сидякин, Л. Н. Крикунова // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 1. - С. 10-12
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства--Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
нетрадиционное сырьё -- производство спирта -- возвратные отходы -- биохимические показатели


Доп.точки доступа:
Крикунова, Л. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Исламмагомедова, Э. А.
    Некоторые физиолого-биохимические свойства штамма Saccharomyces oviformis M-12X [Текст] / Э. А. Исламмагомедова, Э. А. Халилова, С. Ц. Котенко // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 1. - С. 13-15.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства--Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
штамм Saccharomyces oviformis M-12X -- меласса -- геотермальная вода -- минеральные вещества -- этанол


Доп.точки доступа:
Халилова, Э. А.; Котенко, С. Ц.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Волкова, Г. С.
    Ресурсосберегающая технология производства уксуса с использованием вторичных ресурсов спиртового производства [Текст] / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 1. - С. 16-19.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства--Спиртовое производство
   Вторичное сырьё

Кл.слова (ненормированные):
спиртовое производство -- ресурсосберегающая технология -- производство уксуса -- вторичные ресурсы


Доп.точки доступа:
Куксова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Исследование процесса получения солодов для приготовления виски [Текст] / А. В. Коростелёв [и др.] // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 1. - С. 21-24.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства--Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
ржаной солод -- виски -- амилолитическая и осахаривающая активности -- моделирование процесса -- температура


Доп.точки доступа:
Коростелёв [и др.], А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Антипов, Т. С.
    Методика расчёта эффектов выделения примесей в спиртовых колоннах брагоректификационных установок [Текст] / Т. С. Антипов, С. Ю. Никитина // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 1. - С. 25-27.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства--Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
методика расчёта -- брагоректификационные установки -- ректификованный спирт -- эпюрат


Доп.точки доступа:
Никитина, С. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мирзарахметова, Д. Т.
    Ферментативная конверсия сивушных спиртов в коньячных спиртах [Текст] / Д. Т. Мирзарахметова // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 1
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства--Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
сивушные высшие спирты -- алкилфруктозиды -- эстераза -- эфиры -- этерификация -- изоамиловый спирт -- изоамиловый спирт

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Багатурия, Н. Ш.
    К вопросу о показателях натуральности коньяков [Текст] / Н. Ш. Багатурия, Н. А. Бегиашвили, Б. Н. Багатурия // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 1
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства--Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
фальсификация -- контроль качества -- показатели натуральности коньяк -- коньяки


Доп.точки доступа:
Бегиашвили, Н. А.; Багатурия, Б. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шелехова, Н. В.
    Применение методов капиллярного электрофореза для контроля качества и безопасности спиртных напитков [Текст] / Н. В. Шелехова, В. А. Поляков // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 11. - С. 39-42.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства--Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
АНИОНЫ -- ВОДКИ -- РЕГУЛИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА -- ЭКСПРЕСС-МЕТОД КОНТРОЛЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИИ


Доп.точки доступа:
Поляков, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Оценка технологических свойств рябины обыкновенной для производства спиртных напитков [Текст] / Л. А. Оганесянц [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 8. - С. 19-22
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства--Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
РЯБИНА обыкновенная -- СБРАЖИВАНИЕ мезги -- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ -- ДРОЖЖИ


Доп.точки доступа:
Оганесянц, Л. А.; Песчанская, В. А.; Дубинина , Е. В.; Трофимченко, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Крикунова, Л. Н.
    Влияние янтарной кислоты на азотный обмен при развитии дрожжей Saccharomyces cerevisiae [Текст] / Л. Н. Крикунова, В. П. Осипова, И. В. Лазарева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 7. - С. 35-39
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства--Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВОЕ СУСЛО


Доп.точки доступа:
Осипова, В. П.; Лазарева, И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Влияние комплексных пищевых добавок на ионный состав водок и их органолептические показатели [Текст] / В. А. Поляков [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 8. - С. 21-26
ББК 36.873
Рубрики: Бродильные производства--Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
ГОСТ


Доп.точки доступа:
Поляков [и др.], В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Применение жидкостной хроматографии для исследования органических кислот и углеводов в сусле и бражке [Текст] / В. А. Поляков [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 9. - С. 20-23
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства--Спиртовое производство


Доп.точки доступа:
Поляков [и др.], В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Влияние ионного состава воды на качество концентрированного пшеничного сусла и жизнедеятельность осмофильных рас спиртовых дрожжей [Текст] / Л. В. Римарева [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 9. - С. 32-37
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства--Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
ЭТАНОЛ


Доп.точки доступа:
Римарева [и др.], Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Комплексная переработка сырья - реальная перспектива повышения рентабельности спиртового производства [Текст] / В. В. Кононенко [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 10. - С. 10-14
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства--Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
БАРДА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЁ -- КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ -- КРАХМАЛ


Доп.точки доступа:
Кононенко [и др.], В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Антиоксиданты и их применение в ликероводочной промышленности [Текст] / В. А. Поляков [и др.] // Пищевая промышленность. - 2017. - N 12. - С. 12-16
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства--Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ СЫРЬЁ -- ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН


Доп.точки доступа:
Поляков [и др.], В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Метод установления происхождения этилового ректификованного спирта [Текст] / И. М. Абрамова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2013. - N 4. - С. 32-35
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства--Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- ВОДКА -- ВОДКА ОСОБАЯ -- АДСОРБЦИОННО-ЛЮМИНЕСЦЕНТНЫЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА


Доп.точки доступа:
Абрамова [и др.], И. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Расширение аналитических возможностей капиллярного электрофореза для исследования спиртных напитков [Текст] / Н. В. Шелехова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2019. - N 11. - С. 68-71
ББК 36.872
Рубрики: Бродильные производства--Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ВИСКИ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Шелехова [и др.], Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Расширение аналитических возможностей газовой хромато-массспектрометрии для исследования дистиллированных напитков [Текст] / Н. В. Шелехова [ и др. ] // Пищевая промышленность. - 2022. - N 4. - С. 63-66
ББК 36.872
Рубрики: Бродильные производства--Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
ВИСКИ -- ЛЕТУЧИЕ ПРИМЕСИ -- ДИСТИЛЛЯТЫ -- РОМ -- ТЕКИЛА


Доп.точки доступа:
Шелехова [ и др. ], Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)