Иващук, О. А. Модельная оценка и оптимизация негативного воздействия поверхностного стока автодорог на природные водные объекты (на примере Орловского региона) [Текст] / О. А. Иващук> // Безопасность жизнедеятельности. - 2009. - N 3. - С. 23-29. Рубрики: Безопасность жизнедеятельности--Экология--Окружающая среда ОГАУ Кл.слова (ненормированные): поверхностный сток автодорог -- потоки автотранспорта -- негативное воздействие на водные объекты -- оценка -- прогнозирование -- оптимизация -- математические модели Аннотация: Рассмотрены результаты разработки и применения для оценки, прогнозирования и оптимизации загрязненности поверхностного стока с автодорог банка математических моделей, построенных по результатам мониторинга, проведенного на автодорогах г. Орла. Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Съедобные пищевые пленки из концентрированных ягодных соков для вареных колбасных изделий [Текст] / О. А. Шалимова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 56-58. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас ОГАУ Кл.слова (ненормированные): вареные колбасные изделия -- сосиски -- ягодные соки -- концентрированные соки -- съедобная пищевая пленка -- гелеобразователи -- консервирующие свойства Аннотация: Статья посвящена вопросам разработки составов для получения съедобных оболочек из концентрированных соков красной и черной смородины с добавлением гелеобразователей (желатина и крахмала). Доп.точки доступа: Шалимова, О. А.; Киреева, О. С.; Стромская, И. Я.; Емельянов, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Исследование скрытой фальсификации мясных продуктов методом ПЦР [Текст] / О. А. Шалимова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 4. - С. 28-30. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии ОГАУ Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- скрытая фальсификация -- метод полимеразной ценной реакции -- растительные ингредиенты -- ГМО -- генетически модифицированные организмы Аннотация: Исследованы мясные продукты на содержание ГМО. Проведена идентификация сырьевого состава мясных продуктов . Исследованиями установлены факты фальсификации мясных продуктов, содержащих растительные ингредиенты. Доп.точки доступа: Шалимова, О. А.; Козлова, Т. А.; Зубарева, К. Ю.; Баскунов, В. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шестаков, Ю. Г. Разработка способа извлечения микроорганизмов из материала специальной одежды и определения их численности [Текст] / Ю. Г. Шестаков, Е. И. Гаврикова, К. С. Лактионов> // Безопасность жизнедеятельности. - 2011. - N 11. - С. 6-9. Рубрики: Безопасность жизнедеятельности--Охрана труда ОГАУ Кл.слова (ненормированные): спецодежда -- микроорганизмы -- микробная обсемененность -- контроль условий труда -- культуральная жидкость -- животноводство -- птицеводство -- мясная промышленность Аннотация: В статье предложен экспресс-метод контроля микробного загрязнения спецодежды. Доп.точки доступа: Гаврикова, Е. И.; Лактионов, К. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |