Иващук, О. А.
    Модельная оценка и оптимизация негативного воздействия поверхностного стока автодорог на природные водные объекты (на примере Орловского региона) [Текст] / О. А. Иващук // Безопасность жизнедеятельности. - 2009. - N 3. - С. 23-29.
ББК 20.1
Рубрики: Безопасность жизнедеятельности--Экология--Окружающая среда
   ОГАУ
Кл.слова (ненормированные):
поверхностный сток автодорог -- потоки автотранспорта -- негативное воздействие на водные объекты -- оценка -- прогнозирование -- оптимизация -- математические модели
Аннотация: Рассмотрены результаты разработки и применения для оценки, прогнозирования и оптимизации загрязненности поверхностного стока с автодорог банка математических моделей, построенных по результатам мониторинга, проведенного на автодорогах г. Орла.

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




   
    Съедобные пищевые пленки из концентрированных ягодных соков для вареных колбасных изделий [Текст] / О. А. Шалимова [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 56-58.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
   ОГАУ
Кл.слова (ненормированные):
вареные колбасные изделия -- сосиски -- ягодные соки -- концентрированные соки -- съедобная пищевая пленка -- гелеобразователи -- консервирующие свойства
Аннотация: Статья посвящена вопросам разработки составов для получения съедобных оболочек из концентрированных соков красной и черной смородины с добавлением гелеобразователей (желатина и крахмала).


Доп.точки доступа:
Шалимова, О. А.; Киреева, О. С.; Стромская, И. Я.; Емельянов, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Исследование скрытой фальсификации мясных продуктов методом ПЦР [Текст] / О. А. Шалимова [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 4. - С. 28-30.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
   ОГАУ
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- скрытая фальсификация -- метод полимеразной ценной реакции -- растительные ингредиенты -- ГМО -- генетически модифицированные организмы
Аннотация: Исследованы мясные продукты на содержание ГМО. Проведена идентификация сырьевого состава мясных продуктов . Исследованиями установлены факты фальсификации мясных продуктов, содержащих растительные ингредиенты.


Доп.точки доступа:
Шалимова, О. А.; Козлова, Т. А.; Зубарева, К. Ю.; Баскунов, В. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шестаков, Ю. Г.
    Разработка способа извлечения микроорганизмов из материала специальной одежды и определения их численности [Текст] / Ю. Г. Шестаков, Е. И. Гаврикова, К. С. Лактионов // Безопасность жизнедеятельности. - 2011. - N 11. - С. 6-9.
ББК 65.256
Рубрики: Безопасность жизнедеятельности--Охрана труда
   ОГАУ
Кл.слова (ненормированные):
спецодежда -- микроорганизмы -- микробная обсемененность -- контроль условий труда -- культуральная жидкость -- животноводство -- птицеводство -- мясная промышленность
Аннотация: В статье предложен экспресс-метод контроля микробного загрязнения спецодежды.


Доп.точки доступа:
Гаврикова, Е. И.; Лактионов, К. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)