Янтарная кислота в производстве кондитерского изделия "Чак-Чак" [Текст] / З. Мингалеева [и др.]> // Хлебопродукты. - 2010. - N 2. - С. 52-53. Рубрики: Кондитерское производство--Мучные кондитерские изделия Кл.слова (ненормированные): Фритюр -- янтарная кислота -- окисление липидов Доп.точки доступа: Мингалеева, З.; Таштабанова, Р.; Шараева, Л.; Борисова, С.; Решетник, О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Хрундин, Д. В. Влияние технологических факторов на основные свойства цитрусового пектина [Текст] / Д. В. Хрундин, Н. К. Романова, О. А. Решетник> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 32-33. Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): цитрусовый пектин -- винная кислота -- янтарная кислота -- лимонная кислота -- консервирование полуфабрикатов -- замораживание -- наполнители и начинки на основе пектина Аннотация: Изучено влияние замораживания на свойства пектина - студнеобразующую и сорбционную способности. Показано, что применение янтарной кислоты позволяет получить гели достаточной прочности. Доп.точки доступа: Романова, Н. К.; Решетник, О. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Интенсификация биологической очистки сточных вод стимуляторами процесса [Текст] / М. Е. Пантюкова [и др.]> // Безопасность жизнедеятельности. - 2011. - N 3. - С. 32-34. Рубрики: Безопасность жизнедеятельности--Экология--Окружающая среда Кл.слова (ненормированные): биологическая очистка сточных вод -- янтарная кислота -- меламиновая соль бисоксиметилфосфиновой кислоты -- динамика изменения -- биостимулятор Аннотация: Приведены данные исследования целесообразности использования меламиновой соли бисоксиметилфосфиновой кислоты для интенсификации биологической очистки сточных вод. Доп.точки доступа: Пантюкова, М. Е.; Мазлова, С. В.; Павлова, Т. П.; Шулаев, М. В.; Фридланд, С. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гореньков, Э. С. Продление сроков хранения салатной и овощной продукции с помощью хитозановых препаратов [Текст] / Э. С. Гореньков, А. Ю. Грачева, Н. В. Илюхина> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 36-37. Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Хранение Кл.слова (ненормированные): ХИТОЗАН -- СРОК ХРАНЕНИЯ -- САЛАТНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ОВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА Аннотация: В статье приведены результаты исследований влияния растворов солей хитозана с уксусной и янтарной кислотами на угнетение жизнедеятельности микроорганизмов в производстве салатов из сырых овощей. Доп.точки доступа: Грачева, А. Ю.; Илюхина, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Особенности производства национальных пирогов [Текст] / З. Ш. Мингалеева, О. В. Старовойтова, О. А. Решетник> // Хлебопродукты. - 2012. - N 10. - С. 48-49. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия Кл.слова (ненормированные): НАЦИОНАЛЬНЫЕ пироги -- КОМПЛЕКСНАЯ ДОБАВКА -- ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА -- ТАТАРСТАН Доп.точки доступа: Мингалеева, З. Ш.; Старовойтова, О. В.; Решетник, О. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Рябова, С. М. Влияние янтарной кислоты на активность эндогенных и микробных амилаз [Текст] / С. М. Рябова, Л. Н. Крикунова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 12. - С. 7-11. Рубрики: Бродильное производство--Биотехнология Кл.слова (ненормированные): АМИЛОЛИТИЧЕСКИЕ ферменты -- РОЖЬ -- ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА Доп.точки доступа: Крикунова, Л. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Папуниди, Э. К. Влияние кормовых добавок на химический состав мяса птицы [Текст] / Э. К. Папуниди, В. П. Коростелева, С. Ю. Смоленцев> // Мясная индустрия. - 2016. - N 6. - С. 46-47 Рубрики: Производство птицепродуктов Кл.слова (ненормированные): ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА ПТИЦЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ЦЫПЛЯТА - БРОЙЛЕРЫ Доп.точки доступа: Коростелева, В. П.; Смоленцев, С. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Заворохина, Н. В. Исследование синергизма тройных смесей подсластителей, применяемых для низкокалорийных сладких блюд [Текст] / Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова, Е. Ю. Минниханова> // Пищевая промышленность. - 2019. - N 9. - С. 66-69 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА Доп.точки доступа: Чугунова, О. В.; Минниханова, Е. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Попов, В. Г. Перспективы использования фосфолипадно-растительного пищевого комплекса для производства функциональных продуктов питания [Текст] / В. Г. Попов, И. В. Мозжерина> // Пищевая промышленность. - 2020. - N 7. - С. 8-12 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ГОЛОЗЕРНЫЙ ОВЕС -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОРОЩЕННЫЕ СЕМЕНА -- ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА Доп.точки доступа: Мозжерина, И. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Табаторович, А. Н. Анализ применения обогащающих добавок в сахаристых кондитерских изделиях [Текст] / А. Н. Табаторович, Е. Н. Степанова, В. И. Бакайтис> // Пищевая промышленность. - 2020. - N 9. - С. 18-22 Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ОБОГАЩАЮЩИЕ ДОБАВКИ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ЙОДКАЗЕИН -- ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА Доп.точки доступа: Степанова, Е. Н.; Бакайтис, В. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |