Сдобняков, В.
    Яблоки русского сада [Текст] : к 80-летию О. Н. Шестинского / В. Сдобняков // Наш современник. - 2009. - N 2. - С. 269 - 272.
ББК 83.3(2Рос=Рус)6
Рубрики: Русская литература, 20 - 21 вв.
   Шестинский О. Н. (русский писатель; 1929 - )--Творческая биография



Доп.точки доступа:
Шестинский, Олег Николаевич (русский писатель ; 1929 - ) \о нем\
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Сдобняков, В.
    Яблоки русского сада [Текст] : к 80-летию О. Н. Шестинского / В. Сдобняков // Наш современник. - 2009. - N 2. - С. 269 - 272.
ББК 83.3(2Рос=Рус)6
Рубрики: Русская литература, 20 - 21 вв.
   Шестинский О. Н. (русский писатель; 1929 - )--Творческая биография



Доп.точки доступа:
Шестинский, Олег Николаевич (русский писатель ; 1929 - ) \о нем\
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Кучер, Л.
    Спас медовый, яблочный, хлебный... [Текст] / Л. Кучер, Л. Шкуратова // Питание и общество. - 2009. - N 8. - С. 14 - 15.
ББК 36.99
Рубрики: История кулинарии--Блюда
   Русская кухня

Кл.слова (ненормированные):
ресторанная практика -- традиции -- освящённые яблоки -- холодный напитки -- старинные блюда -- православный стол -- спас медовый -- спас яблочный -- спас хлебный


Доп.точки доступа:
Шкуратова, Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Макарова, Н. В.
    Спектрофотометрический метод для определения содержания фенольных соединений [Текст] / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина, Ю. И. Мирошкина // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 41-42.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
антиоксиданты -- окисление -- фенольные соединения -- фрукты -- концентраты соков -- пюре -- яблоки
Аннотация: В статье представлены экспериментальные данные по определению одного из основных показателей, отвечающих за антиоксидантную активность растительных объектов - общего содержания фенольных соединений в полуфабрикатах сокового производства: концентратов соков, пюре и яблоках как исходного сырья в получении яблочного концентрата. Показана зависимость этого показателя от вида продукта и технологии его обработки.


Доп.точки доступа:
Зюзина, А. В.; Мирошкина, Ю. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)


74.03(2)
Г 85


    Гришунин, П.
    Целковый на яблоки : Бытовые картины из жизни московских студентов. 19 в. [Текст] / П. Гришунин // Родина. - 2009. - Спец. выпуск. - С. 29.
ББК 74.03(2)
Рубрики: История образования

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Казанцева, М. А.
    Анализ качества соков из яблок разных сортов хранения [Текст] / М. А. Казанцева // Пиво и напитки. - 2010. - N 3. - С. 48-49.
ББК 36.91
Рубрики: Яблоки разных сроков хранения--Качество соков--Анализ
Кл.слова (ненормированные):
яблочные соки -- физиологическая зрелость яблок -- показатели безопасности -- технологические показатели

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Бельская, Л. Л.
    Мифические яблоки [Текст] / Л. Л. Бельская // Русская речь. - 2010. - N 3. - С. 31-33.
ББК 83
Рубрики: Литературоведение
   Мифические яблоки--Литература

Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОКИ мифические

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




   
    Сортовые особенности яблок и физико-химический состав соков [Текст] / И. А. Филатова [и др.] // Пиво и напитки. - 2010. - N 5. - С. 30-31.
ББК 36.91
Рубрики: Яблоки--Сортовые особенности--Соки--Физико-химический состав


Доп.точки доступа:
Филатова [и др.], И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Антиоксидантная активность яблок в зависимости от года урожая [Текст] / Н. В. Макарова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 4. - С. 60-62.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОКИ -- СОРТА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЛАВОНОИДЫ
Аннотация: В статье представлены результаты сравнительного исследования различных сортов яблок в различные годы, на содержание общего количества фенольных соединений, общее содержание флавоноидов, восстанавливающую силу, антиоксидантную активность.


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.; Валиулина, Д. Ф.; Бахарева, В. В.; Азаров, О. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Исследование антиоксидантной активности осенних сортов яблок [Текст] / Н. В. Макарова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 59-61.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОКИ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЛАВОНОИДЫ -- ОСЕННИЕ СОРТА
Аннотация: В статье представлены результаты сравнительного исследования различных осенних сортов яблок на содержание общего количества фенольных соединений.


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.; Валиулина, Д. Ф.; Бахарев, В. В.; Азаров, О. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кирбекова, Г. С.
    Исследование теплофизических свойств и массообменных характеристик термолабильных отходов переработки винограда и яблок [Текст] / Г. С. Кирбекова, А. А. Улумиев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 8. - С. 28-30.
ББК 36.92
Рубрики: Переработка плодов и овощей--Вторичное сырье
Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАД -- ЯБЛОКИ -- ОТХОДЫ переработки -- массообменные процессы -- КОЭФФИЦИЕНТ теплоемкости


Доп.точки доступа:
Улумиев, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Макарова, Н. В.
    Анализ химического состава и антиоксидантных свойств яблок различных сортов [Текст] / Н. В. Макарова, Д. Ф. Валиулина // Пищевая промышленность. - 2013. - N 3. - С. 32-35.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЛАВОНОИДЫ -- ЯБЛОКИ


Доп.точки доступа:
Валиулина, Д. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Плоды колонновидных сортов яблони отечественной селекции как источник антиоксидантов [Текст] / А. В. Борисова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 10. - С. 39-42.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОКИ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- колонновидные формы


Доп.точки доступа:
Борисова, А. В.; Валиулина, Д. Ф.; Макарова, Н. В.; Соболев, Г. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Филонов, М.
    Синенькие "яблоки бешенства" очень вкусны [Текст] / М. Филонов // Питание и общество. - 2014. - N 9. - С. 20-21.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
БАКЛАЖАНЫ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Дыханова, Б. С.
    Спроси у автора. Отчий край в рассказе Виктора Будакова "Яблоки". IX-XI классы [Текст] / Б. С. Дыханова, С. В. Дыханов // Литература в школе с приложением Уроки литературы. - 2014. - N 10. - С. 30-33
ББК 74.268.3
Рубрики: Преподавание литературы
Кл.слова (ненормированные):
МИФ -- ХРОНОТОП -- текст-прототип -- МИРОВИДЕНИЕ -- АССОЦИАЦИИ -- ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Дыханов, С. В.; Будаков, Виктор Викторович (русский писатель ; 1940 - ) \о произв.\
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Будаков, В.
    Яблоки [Текст] : рассказ / В. Будаков // Литература в школе с приложением Уроки литературы. - 2014. - N 10. - Прил. : с. 5-8
ББК 84(2=411.2)6


Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Причко, Т. Г.
    Моделирование рецептурных композиций функциональных продуктов питания из плодово-ягодного сырья [Текст] / Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева // Пищевая промышленность. - 2015. - N 7. - С. 18-20.
ББК 36
Рубрики: Переработка плодов и ягод
Кл.слова (ненормированные):
АЙВА -- ОБЛЕПИХА -- ОРЕХ ГРЕЦКИЙ -- ЯБЛОКИ -- ПОДБОР СЫРЬЯ


Доп.точки доступа:
Дрофичева, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Курбанова, М. Ж.
    Исследование процесса сушки плодов яблок СВЧ-конвективным способом [Текст] / М. Ж. Курбанова, К. О. Додаев, Ж. М. Курбанов // Пищевая промышленность. - 2015. - N 10. - С. 19-21.
ББК 36
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
МАГНЕТРОН -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ЯБЛОКИ


Доп.точки доступа:
Додаев, К. О.; Курбанов, Ж. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Быкова, Т. О.
    Химический состав и антиоксидантные свойства продуктов переработки яблок и винограда - сока и выжимок [Текст] / Т. О. Быкова, Н. В. Макарова , А. Ф. Шевченко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 11. - С. 20-22.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТЫ -- ЯБЛОКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Макарова , Н. В.; Шевченко, А. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Алавердова, Л.
    Небесные яблоки [Текст] / Л. Алавердова // Знамя. - 2017. - N 4. - С. 220-222
ББК 83.3(2=411.2)6 + 83.3(5АРМ)
Рубрики: Русская литература, 21 в.
   Армянская литература, 21 в.

Аннотация: Рецензии на книги Н. Абгарян "Зулали" и "С неба упали три яблока".


Доп.точки доступа:
Абгарян, Наринэ Юрьевна (российская писательница армянского происхождения ; 1971-) \о произв.\
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)