Семенова, И. Н. Качество колбасных изделий с белково - жировыми эмульсиями [Текст] / И. Н. Семенова> // Мясная индустрия. - 2008. - N6(7авг.). - С. 61 - 64. Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия--Белково-жировые эмульсии Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Румянцева, В. Нетрадиционное сырьё в технологии производства крекеров [Текст] / В. Румянцева, Д. Орехова, О. Миллер> // Хлебопродукты. - 2009. - N 3. - С. 40 - 41. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кондитерское производство--Кондитерские изделия Кл.слова (ненормированные): биомодифицированные продукты из овса и ячменя -- "Сахарок" -- "Кристаллик" -- бисквитные эмульсии Доп.точки доступа: Орехова, Д.; Миллер, О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Артемова, Е. Н. Качество эмульсий на основе муки из семечек различных сортов тыквы [Текст] / Е. Н. Артемова, К. В. Дайченкова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 65-67. Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): семена тыквы -- мука -- пищевая продукция -- эмульсионные продукты -- эмульсии -- фракции -- эмульгаторы -- жировые частицы Аннотация: Использование растительного сырья и веществ, выделенных из растений в качестве эмульгаторов. Возможность получения эмульсий с использованием в качестве эмульгатора муки из семечек тыквы различных по сроку созревания сортов. Оценка качества полученных эмульсий. Доп.точки доступа: Дайченкова, К. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сафронова, Т. М. Устойчивость рыбных эмульсий в зависимости от уровня липидной фазы [Текст] / Т. М. Сафронова, В. В. Кращенко, В. А. Сполохова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 6. - С. 18 - 19. Рубрики: Пищевые ингредиенты Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): белково-липидные эмульсии -- рыбный бульон -- соевое масло Доп.точки доступа: Кращенко, В. В.; Сполохова, В. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Табакаева, О. В. Перспективные направления создания функциональной майонезной продукции [Текст] / О. В. Табакаева> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 25-26. Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии Кл.слова (ненормированные): функциональная продукция -- эмульсии -- соусы -- ингредиенты Аннотация: В статье выделены основные подходы, которые позволяют получать функциональную майонезную продукцию. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Баженова, Б. А. Оптимизация состава белково-жировой эмульсии с селенированной мукой [Текст] / Б. А. Баженова, О. А. Балыкина, К. М. Миронов> // Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 53-54. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): добавки -- белково-жировая эмульсия -- соевый белок -- сухое обезжиренное молоко -- селенированная мука -- оптимизация -- математическая модель -- функция цели Аннотация: Статья посвящена вопросу создания селенсодержащей белково-жировой эмульсии для обогащения мясных продуктов селеном и оптимизация ее состава. Доп.точки доступа: Балыкина, О. А.; Миронов, К. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Применение растительных экстрактов в эмульсиях [Текст] / О. В. Тимошенко [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 29-32. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): растительные экстракты -- эмульсии -- эмульсионные жировые продукты -- антиоксиданты -- флавоноиды -- спред -- майонез -- крем Аннотация: В статье представлены результаты исследований поверхностной активности растительных экстрактов. Цель заключалась в определении возможности использования в качестве природного источника антиоксидантов для жировых эмульсионных продуктов водорастворимых экстрактов оливок, зеленого чая, виноградных косточек и шлемника байкальского. Доп.точки доступа: Тимошенко, О. В.; Ипатова, Л. Г.; Филатова, И. А.; Кочеткова, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Забалуева, Ю. Ю. Использование белково-жировой эмульсии при производстве полуфабрикатов в тестовой оболочке [Текст] / Ю. Ю. Забалуева, Н. В. Колесникова, Л. Г. Чойбонова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 16-17. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): рыбные пельмени -- тестовые полуфабрикаты -- белково-жировая эмульсия -- белок соевого изолята -- качество -- рецептура Аннотация: В статье представлены результаты изучения возможности использования белково-жировой эмульсии в производстве рыбных пельменей. Разработаны рецептуры эмульсии и полуфабрикатов с ее использованием. Исследованы органолептические показатели и химический состав готовых изделий. Доп.точки доступа: Колесникова, Н. В.; Чойбонова, Л. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Теоретические основы технологий приготовления кондитерских полуфабрикатов в условиях кавитационной обработки [Текст] / Л. М. Аксенова [и др.]> // Кондитерское производство. - 2011. - N 3. - С. 26-27. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): пищевые технологии -- ультразвуковая кавитация -- гидродинамическая кавитация -- диспергирование -- ионогенизация -- технология получения эмульсии -- мучные кондитерские изделия -- полуфабрикаты Аннотация: В статье обоснована возможность использования ультразвуковых технологий в жидкообразных пищевых средах. Характерные проявления кавитации (образование ударных волн, кумулятивных струек и выделение тепла) способствует интенсификации технологических процессов. Приведена принципиальная схема ультразвуковой обработки кондитерских масс. Доп.точки доступа: Аксенова, Л. М.; Духу, Т. А.; Щербакова, Н. А.; Герасимов, Т. В.; Талейсник, М. А.; Савенкова, Т. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Осипова, Е. С. Технологии и ингредиенты для переработки жирного сырья [Текст] / Е. С. Осипова> // Мясная индустрия. - 2011. - N 5. - С. 53-56. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): функциональные смеси -- белково-жировые эмульсии -- сосиски -- вареные колбасы -- жирное сырье Аннотация: Предложена технологическая схема переработки низкофункционального мясного сырья, в том числе с большим содержанием жировой ткани за счет использования белково-жировых эмульсий с эмульгаторами или стабилизаторами-эмульгаторами. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ливинская, С. А. Ингредиенты для производства маргаринов и майонеза [Текст] / С. А. Ливинская> // Масложировая промышленность. - 2011. - N 3. - С. 4-6. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): масложировая отрасль -- маргариновая продукция -- сливочное масло -- маргарин -- пробиотики -- майонез -- эмульсии -- ингредиенты Аннотация: В статье рассмотрено развитие составов и рецептур маргаринов и майонезов. Показано, что цель развития технологии в РФ - создание высококачественной и безопасной маргариновой продукции. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Авдонина, Л. А. Физико-химические аспекты производства майонеза в современных условиях [Текст] / Л. А. Авдонина, В. В. Амеличев> // Масложировая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 30-31. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): майонез -- производство -- подготовка компонентов -- майонезная паста -- стабилизация -- структура эмульсии -- растворимые крахмалы Аннотация: Статья посвящена подготовительным операциям при производстве майонеза, в частности, подготовке жирорастворимых компонентов, майонезной пасты, эмульгированию. Доп.точки доступа: Амеличев, В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Использование коллагенсодержащей эмульсии при производстве рубленых полуфабрикатов [Текст] / Н. В. Колесникова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 18-19. Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии Кл.слова (ненормированные): мясо птицы -- коллагенсодержащая белково-жировая эмульсия -- технологические свойства -- рецептура -- рубленые полуфабрикаты -- фарш Аннотация: В статье изучено влияние белково-жировой эмульсии на функционально-технологические свойства фарша из мяса птицы и качественные характеристики готового продукта. Доп.точки доступа: Колесникова, Н. В.; Данилов, М. Б.; Старцева, А. А.; Дашиева, Л. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Восканян, О. С. Новые направления в производстве безопасных жировых эмульсионных продуктов питания [Текст] / О. С. Восканян, О. С. Шаурина> // Масложировая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 38-39. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): функциональные пищевые продукты -- здоровое питание -- майонез -- эмульсии -- пахта -- эмульсионный соус -- вторичное молочное сырье -- обогащение эмульсионных соусов Аннотация: Статья посвящена теме создания нового поколения эмульсионных соусов и продуктов эмульсионной природы функционального назначения, новым ингредиентам и технологиям. Доп.точки доступа: Шаурина, О. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Перспективы использования молочно-белковой смеси "Милана-100" при производстве консервов [Текст] / В. Б. Крылова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2011. - N 11. - С. 31-33. Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Мясные консервы Кл.слова (ненормированные): препараты белковой природы -- качество мясных продуктов -- молочно-белковая смесь -- растворимость -- консервы -- гели -- эмульсии Аннотация: Статья посвящена теме обеспечения качества мясных продуктов с помощью различных препаратов, в том числе белковой природы, в частности, использованию молочно-белковой смеси в консервном производстве. Доп.точки доступа: Крылова, В. Б.; Густова, Т. В.; Копылова, В. Г.; Кудряшов, Л. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Евтушенко, А. М. Кинетика процесса изменения содержания влаги в мясных эмульсиях [Текст] / А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова, О. Н. Красуля> // Мясная индустрия. - 2011. - N 12. - С. 54-56. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): мясные эмульсии -- кавитационная обработка -- содержание влаги -- влагоудерживающая способность -- белки мышечной ткани Аннотация: В статье даны результаты изучения кинетики процесса изменения содержания влаги в мясных эмульсиях. Доп.точки доступа: Крашенинникова, И. Г.; Красуля, О. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Эмульсии на основе муки из семян бахчевых [Текст] / Е. Н. Артемова, К. В. Власова, А. В. Голышева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 6. - С. 54-56. Рубрики: Продукты питания Кл.слова (ненормированные): СЕМЕНА бахчевых -- ДИСПЕРСНОСТЬ -- КИНЕМАТИЧЕСКАЯ вязкость -- ЭМУЛЬСИИ Доп.точки доступа: Артемова, Е. Н.; Власова, К. В.; Голышева, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Алексеев, А. Ю. Вкусоароматические эмульсии для детского питания на мясной основе [Текст] / А. Ю. Алексеев> // Мясная индустрия. - 2015. - N 10. - С. 24-25. Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты Дети--Питание Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Создание эмульсии льняного масла, инкапсулированного белок-полусахаридной смесью [Текст] / В. А. Васькина [и др.]> // Кондитерское производство. - 2016. - N 5. - С. 10-15 Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- эмульсия льняного масла Доп.точки доступа: Васькина [и др.], В. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Козеева, О. В. Функциональные смеси с гидроколлоидами для вареных колбас [Текст] / О. В. Козеева, Е. С. Осипова, В. А. Дацко> // Мясная индустрия. - 2013. - N 7. - С. 25-27 Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство Кл.слова (ненормированные): КОНСИСТЕНЦИЯ -- МЯСНЫЕ ЭМУЛЬСИИ -- ПЕКТИНЫ -- БУЛЬОННЫЕ ОТЕКИ Доп.точки доступа: Осипова, Е. С.; Дацко, В. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |