Артемова, Е. Н. Качество эмульсий на основе муки из семечек различных сортов тыквы [Текст] / Е. Н. Артемова, К. В. Дайченкова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 65-67. Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): семена тыквы -- мука -- пищевая продукция -- эмульсионные продукты -- эмульсии -- фракции -- эмульгаторы -- жировые частицы Аннотация: Использование растительного сырья и веществ, выделенных из растений в качестве эмульгаторов. Возможность получения эмульсий с использованием в качестве эмульгатора муки из семечек тыквы различных по сроку созревания сортов. Оценка качества полученных эмульсий. Доп.точки доступа: Дайченкова, К. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Дорожные покрытия из холодного асфальтобетона на анионактивных битумных эмульсиях [Текст] / М. А. Нуриев [и др.]> // Строительные материалы с приложениями. Комплект №1. - 2009. - N 11. - С. 33-35. Рубрики: Дорожное строительство Кл.слова (ненормированные): материалы для дорожного строительства -- асфальтобетоны -- анионактивные эмульгаторы Доп.точки доступа: Нуриев, М. А.; Мурафа, А. В.; Макаров, Д. Б.; Хозин, В. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Яковлев, Е. А. Влияние эмульгаторов на вязкость кондитерской глазури [Текст] / Е. А. Яковлев, О. С. Бережная> // Кондитерское производство. - 2010. - N 2. - С. 27-28. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): эмульгаторы -- лецитин -- вязкость -- кондитерская глазурь -- реологические свойства Аннотация: Изучения влияния поверхностно-активных веществ на реологические свойства глазури, что предоставляет производителю глазури большие возможности варьирования содержания жира. Доп.точки доступа: Бережная, О. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Яковлев, Е. А. Влияние рецептурных компонентов на качество кремов на основе растительных масел [Текст] / Е. А. Яковлев> // Кондитерское производство. - 2011. - N 2. - С. 24-25. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): кремы -- растительные масла -- качество -- жиры -- эмульгаторы -- белки -- соли -- углеводы -- влагоудерживающие агенты Аннотация: Факторы, влияющие на качество кремов, изготавливаемых на основе растительных жиров. Их влияние на качество готовой продукции. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Растительные тритерпеновые гликозиды (сапонины) - натуральные пищевые эмульгаторы [Текст] / Д. А. Еделев [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 50-53. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): САПОНИНЫ -- ЭМУЛЬГАТОР -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Аннотация: Статья посвящена теме отказа от синтетических эмультаторов (ПАВ) и замене их натуральными. Доп.точки доступа: Еделев, Д. А.; Юдина, Т. П.; Новак, С. А.; Фролова, Г. М.; Черевач, Е. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Манылов, С. В. Применение эфиров сахарозы в производстве кондитерских изделий. Назначение и области использования [Текст] / С. В. Манылов, Е. Н. Баженова> // Кондитерское производство. - 2012. - N 5. - С. 20-21. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): СТАБИЛИЗАТОРЫ -- ТЕКСТУРА -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЗБИВАЮЩИЙ И ТЕКСТУРИРУЮЩИЙ АГЕНТ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- ЭФИРЫ САХАРОЗЫ Доп.точки доступа: Баженова, Е. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Пешкова, И. И. Производство соусов для икорной продукции. Новые решения [Текст] / И. И. Пешкова, Е. П. Свежинова> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 10. - С. 46-47. Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ИКРА РЫБ -- ИКРА МОЙВЫ -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ Доп.точки доступа: Свежинова, Е. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Эмульгаторы в составе аэрированных молочных продуктов [Текст] / В. Д. Харитонов [и др.]> // Молочная промышленность. - 2016. - N 10. - С. 56-57 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ функции эмульгаторов -- ЭМУЛЬГАТОРЫ стандартизованные природные -- ЭМУЛЬГАТОРЫ синтетические пищевые -- МОНОГЛИЦЕРИДЫ Доп.точки доступа: Харитонов [и др.], В. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |