Кайшев, В. Г. Производство напитков и соков в 2007 г. [Текст] / В. Г. Кайшев> // Пиво и напитки. - 2008. - N1. - С. 4 - 6. Рубрики: Пищевые производства Напитки--Технологии Соки--Технологии Кл.слова (ненормированные): пиво -- напитки безалкогольные -- воды минеральные -- соки -- чай -- кофе Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Смирнов, А. Курильский чай в разных лицах [Текст] / А. Смирнов> // Сад и огород. - 2008. - N5(28 июля.). - С. 48-50. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Кузнецов, И. Целебный напиток на каждый день [Текст] / И. Кузнецов> // Экология и жизнь. - 2008. - N 11. - С. 88- 93. Кл.слова (ненормированные): ЧАЙ Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Забнев, С. Белый стих о белом чае [Текст] / С. Забнев> // Питание и общество. - 2010. - N 1. - С. 9. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки Кл.слова (ненормированные): чай -- белый чай -- качественный чай Аннотация: Статья посвящена горячим напиткам, в частности, белому чаю: что это такое, как его собирают, используют, чем он полезен. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Поздняковский, В. М. Ассортимент функциональных напитков на региональном рынке [Текст] / В. М. Поздняковский, В. М. Киселев, В. В. Шмидт> // Пиво и напитки. - 2009. - N 5. - С. 15 - 17. Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Технологии Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): функциональные и энергетические напитки -- холодный чай -- потребительский рынок -- тенденции Доп.точки доступа: Киселев, В. М.; Шмидт, В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Забнев, С. Желтый чай [Текст] / С. Забнев> // Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 14. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки Кл.слова (ненормированные): чай -- китайский чай -- настой -- янтарно-золотистый цвет Аннотация: Статья посвящена горячим напиткам, в частности, желтому чаю: что это такое, как его собирают, используют, чем он полезен. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кучер, Л. Правила этикета и нормы поведения за столом [Текст] / Л. Кучер, Л. Шкуратова> // Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 15. Рубрики: Этикет--Столовый этикет Кл.слова (ненормированные): фрукты -- личи -- инжир -- торт -- пирожные -- лимон -- чай Доп.точки доступа: Шкуратова, Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Из глубины веков: напитки русского стола [Текст] / Н. Ковалев [и др.]> // Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 31. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня Кл.слова (ненормированные): русская кухня -- квас -- водка -- чай -- настойка -- сбитень Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Забнев, С. Зеленый чай [Текст] / С. Забнев> // Питание и общество. - 2010. - N 3. - С. 11. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки Кл.слова (ненормированные): чай -- зеленый чай -- чайная культура -- Сен-Ча -- ферментация -- японская технология Аннотация: Статья посвящена горячим напиткам, в частности, зеленому чаю: виды зеленого чая, обработка, технологии, правила заваривания. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кожин, А. Энергетические напитки: вредно или очень вредно? [Текст] / А. Кожин> // Питание и общество. - 2010. - N 4. - С. 9. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): кофеин -- кофе -- чай -- энергетические напитки Аннотация: Насколько "энергетики" полезны для здоровья и полезны ли вообще. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Забнев, С. Красный чай [Текст] / С. Забнев> // Питание и общество. - 2010. - N 4. - С. 15. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки Кл.слова (ненормированные): чай -- каркадэ -- ферментация -- красный чай -- черный чай -- английский чай Аннотация: Статья посвящена горячим напиткам, в частности, красному чаю: виды красного чая, история появления, обработка, приготовление. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Забнев, С. Улун [Текст] / С. Забнев> // Питание и общество. - 2010. - N 6. - С. 11. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки Кл.слова (ненормированные): улун -- чай -- тайваньский улун -- натуральная ферментация Аннотация: Статья посвящена горячим напиткам, в частности, чаю "Улун": виды чая, обработка, технологии, правила заваривания. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Забнев, С. Пуэр [Текст] / С. Забнев> // Питание и общество. - 2010. - N 7. - С. 8. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки Кл.слова (ненормированные): чай -- пуэр -- глубокая ферментация -- чай для похудения -- микроэлементы Аннотация: Статья посвящена горячим напиткам, в частности, чаю "Пуэр": технология обработки чайного листа, полезные свойства, виды выпускаемой продукции, правила заваривания. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Растительные антиоксиданты в производстве мясных изделий [Текст] / Е. Е. Плотников [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 7. - С. 26-28. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты ОГИЭТ, ОГТУ Кл.слова (ненормированные): сухой водорастворимый экстракт -- окислительные процессы -- пероксидное число -- антиоксидантная активность -- растительные добавки -- пижма обыкновенная -- расторопша пятнистая -- курильский чай -- яблоня лесная -- бессмертник песчаный -- шалфей лекарственный Аннотация: Исследована возможность применения растительных добавок в качестве антиоксидантной защиты пищевых продуктов. Доп.точки доступа: Плотников, Е. Е.; Глазова, Г. В.; Ашихина, Л. А.; Гавриленко, А. П.; Жучков, А. А.; Толкунова, Н. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Способ получения белого чая [Текст] / Л. А. Лазишвили [и др.]> // Пиво и напитки. - 2010. - N 4. - С. 28. Рубрики: Вкусовые продукты--Чай белый--Способ получения Кл.слова (ненормированные): белый чай -- технология -- замораживание -- сушка -- завяливание Доп.точки доступа: Лазишвили, Л. А.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Берикашвили, З. Н. Лабазник вялолистный как ингредиент напитков [Текст] / З. Н. Берикашвили, Н. А. Величко> // Пиво и напитки. - 2010. - N 4. - С. 38-40. Рубрики: Напитки--Ингредиенты--Лабазник вялолистный Кл.слова (ненормированные): водка -- чай -- экстрагирование -- органолептические показатели -- рецептура Доп.точки доступа: Величко, Н.А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Балакин, К. Приёмы в деловом этикете [Текст] / К. Балакин> // Секретарское дело. - 2010. - N 8. - С. 72-75. Рубрики: Деловой этикет--Приёмы Кл.слова (ненормированные): завтрак -- чай -- бокал шампанского -- "а-ля фуршет" -- кофе Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Забнев, С. Чайные напитки [Текст] / С. Забнев> // Питание и общество. - 2010. - N 9. - С. 16. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки Кл.слова (ненормированные): чайные напитки -- фруктовый чай -- каркадэ -- матэ -- ройбуш -- ханибуш Аннотация: Что такое чайный напиток и чем он отличается от чая. Виды и свойства чайных напитков. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Чугунова, О. В. Влияние сенсорных характеристик природных биопротекторов на потребительские свойства чая [Текст] / О. В. Чугунова, Е. В. Пастушкова, Н. В. Заворохина> // Пиво и напитки. - 2010. - N 5. - С. 34-35. Рубрики: Чай--Потребительские свойства--Природные биопротекторы--Влияние сенсорных характеристик Доп.точки доступа: Пастушкова, Е. В.; Заворохина, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шленская, Т. В. Контроль алифатических карбоновых кислот и аминокислот в образцах зелёного китайского чая [Текст] / Т. В. Шленская, И. А. Шумкова> // Пиво и напитки. - 2010. - N 5. - С. 52-53. Рубрики: Чай--Зеленый чай--Контроль качества Зелёный китайский чай--Контроль алифатических карбоновых кислот--Контроль аминокислот Кл.слова (ненормированные): зелёный китайский чай -- аминокислоты -- алифатические карбоновые кислоты -- аромат чая Доп.точки доступа: Шумкова, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |