Вьютнова, О. М.
    Корневой цикорий - ценная культура [Текст] / О. М. Вьютнова // Картофель и овощи. - 2008. - N 7. - С. 21 - 23.

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




   
    Цикорий от ста хворей [Текст] // Питание и общество. - 2010. - N 3. - С. 26-27.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
цикорий -- пищевое растение -- пищевая ценность -- корень -- заболевания -- диетические напитки
Аннотация: Статья посвящена цикорию и его свойствам: пищевой ценности, использованию в народной медицине. Рассказано о правилах выращивания и заготовки цикория, об использовании вместо чая и кофе - даны рецепты простых диетических напитков на основе цикория.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Косова, И. А.
    Молокосодержащий продукт "Мастер Сгущенов" [Текст] / И. А. Косова // Молочная промышленность. - 2010. - N 10. - С. 54-55.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
производство сгущенного молока -- "молокосодержащий продукт" -- "мастер Сгущенов" -- ароматизаторы: ваниль, ириски, топленое молоко, шоколад, цикорий. орехи, мак, кунжут и др.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Исследование совместного гидролиза инулина и крахмала [Текст] / Н. Г. Гулюк, Г. С. Пучкова, Д. М. Пихало // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 12. - С. 28-30.
ББК 36
Рубрики: Пищевые технологии--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
инулин -- инулиназа -- крахмал кукурузный -- цикорий


Доп.точки доступа:
Гулюк, Н. Г.; Пучкова, Г. С.; Пихало, Д. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Разработка функциональных напитков на основе корня лопуха [Текст] / Н. Ю. Чеснокова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2015. - N 11. - С. 44-47.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ИНУЛИН -- СОКОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ИМБИРЬ -- ЛОПУХ -- ЦИКОРИЙ


Доп.точки доступа:
Чеснокова [и др.], Н. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Донская, Г. А.
    Новые ферментированные продукты здорового питания [Текст] / Г. А. Донская, Д. В. Харитонов // Молочная промышленность. - 2016. - N 10. - С. 64-66
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПРОБИОТИКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- ЦИКОРИЙ -- ТОПИНАМБУР -- ИМБИРЬ


Доп.точки доступа:
Харитонов, Д. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Содержание инулина в растворимом натуральном цикории ферментативного гидролиза методом ВЭЖХ-РД [Текст] / Д. О. Боков [и др.] // Пищевая промышленность. - 2017. - N 9
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ИНУЛИНАЗА -- ЦИКОРИЙ


Доп.точки доступа:
Боков [и др.], Д. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Научно-практические основы использования инулина при производстве пшеничного хлеба [Текст] / Б. Н. Бойко [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 5. - С. 57-61
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Функциональные продукты питания
Кл.слова (ненормированные):
ЦИКОРИЙ -- ТОПИНАМБУР -- ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Бойко [и др.], Б. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Исследование хроматографического разделения углеводов инулина и олигофруктозы [Текст] // Пищевая промышленность. - 2021. - N 7. - С. 14-19
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ХРОМАТОГРАФИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА -- хроматографическАЯ СМОЛА -- олигофруктозный сироп -- ТОПИНАМБУР -- ЦИКОРИЙ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)