Определение цветности воды с использованием цифровых технологий [Текст] / О. В. Байдичева [и др.] // Безопасность жизнедеятельности. - 2009. - N 1. - С. 23-25.
ББК 20.1
Рубрики: Безопасность жизнедеятельности--Экология--Окружающая среда
Кл.слова (ненормированные):
цветность -- вода -- качество -- примеси -- цветометрия -- фотоколориметрия -- цифровые технологии
Аннотация: Предложена новая инструментальная методика оценки цветности воды, основанная на использовании цифрового сканера со слайд-адаптером и кюветодержателем оригинальной конструкции.


Доп.точки доступа:
Байдичева, О. В.; Рудаков, О. Б.; Хрипушин, В. В.; Барсукова, Л. Г.
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




   
    Определение цветности воды с использованием цифровых технологий [Текст] / О. В. Байдичева [и др.] // Безопасность жизнедеятельности. - 2009. - N 1. - С. 23-25.
ББК 20.1
Рубрики: Безопасность жизнедеятельности--Экология--Окружающая среда
Кл.слова (ненормированные):
цветность -- вода -- качество -- примеси -- цветометрия -- фотоколориметрия -- цифровые технологии
Аннотация: Предложена новая инструментальная методика оценки цветности воды, основанная на использовании цифрового сканера со слайд-адаптером и кюветодержателем оригинальной конструкции.


Доп.точки доступа:
Байдичева, О. В.; Рудаков, О. Б.; Хрипушин, В. В.; Барсукова, Л. Г.
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




   
    Регулирование цветности ядра гречневой крупы [Текст] / Марьин В. А. [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 41-42.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
гречневая крупа -- цветность ядра -- технологические свойства
Аннотация: Установлено, что изменяя время гидротермической обработки крупы гречихи, можно придать крупе шесть цветовых оттенков.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кривовоз, А. Г.
    Цветность - показатель качества продуктов [Текст] / А. Г. Кривовоз, Ю. И. Сидоренко // Пищевая промышленность. - 2009. - N 11. - С. 14.
ББК 36
Рубрики: Качество пищевых продуктов
Кл.слова (ненормированные):
цвет -- цветные вещества -- сироп -- константа диссоциации -- индикаторные свойства -- показатели качества


Доп.точки доступа:
Сидоренко, Ю. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Химический состав компонентов мутности и осадка гранатового сока [Текст] / Ф. Х. Эшматов, Д. К. Максумова, К. О. Додаев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 4. - С. 36-37.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ГРАНАТОВЫЙ сок -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ЦВЕТНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Эшматов, Ф. Х.; Максумова, Д. К.; Додаев, К. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Влияние овощных порошков на показатели качества сбивных изделий [Текст] / Г. О. Магомедов [и др.] // Кондитерское производство. - 2015. - N 4. - С. 11-13.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ДИСПЕРСНОСТЬ -- ОВОЩНЫЕ ПОРОШКИ ИЗ СВЕКЛЫ -- ЦВЕТНОСТЬ -- ОВОЩНЫЕ ПОРОШКИ ИЗ ТЫКВЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Магомедов [и др.], Г. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Исследование процесса рафинации форпрессового хлопкового масла [Текст] / А. Ахмаджонов [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 12. - С. 21-23
ББК 35.78
Рубрики: Жиры и масла--Растительные масла
Кл.слова (ненормированные):
ЦВЕТНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Ахмаджонов [и др.], А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Дюкова, В. С.
    Цветность меда [Текст] / В. С. Дюкова // Пчеловодство. - 2021. - N 7. - С. 51-52.
ББК 46.9
Рубрики: Мед--Цветность меда--Сенсорный анализ

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)