Италия: Фокачча с шампанским вместо хлеба с вином [Текст] // Ресторатор. - 2008. - N2. - С. 58-60.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня
Кл.слова (ненормированные):
питание общественное -- кухня итальянская -- хлеб дрожжевой

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Богатырева, Т.
    Современные методы диагностики болезней хлеба [Текст] / Т. Богатырева // Хлебопродукты. - 2008. - N2. - С. 50 - 51.
ББК 36.83
Рубрики: Хлеб--Качество
Кл.слова (ненормированные):
производство хлебопекарное -- качество хлеба

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Краус, С.
    Хлебобулочные изделия с функциональными свойствами [Текст] / С. Краус, Л. Акжигитова, Е. Люнина // Хлебопродукты. - 2008. - N2. - С. 44 - 45.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- новые технологии -- хлеб


Доп.точки доступа:
Акжигитова, Л.; Люнина, Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Как организовать производство замороженного хлеба [Текст] // Мороженое и замороженные продукты. - 2008. - N2. - С. 26 - 28.
ББК 36.83
Рубрики: Хлеб--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
технология приготовления замороженного хлеба

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кузнецова, Л. И.
    Влияние хлебопекарных свойств ржаной муки на биотехнологические свойства заквасок и качество хлеба [Текст] / Л. И. Кузнецова, Н. С. Лаврентьева, Р. Д. Поландова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N2. - С. 35-38.
ББК 36.83
Рубрики: Хлеб--Качество
   Биотехнология пищевая

Кл.слова (ненормированные):
биотехнологические свойства заквасок -- качество хлеба -- ржаная мука
Аннотация: Рассмотрена зависимость биотехнологических показателей разных видов ржаных заквасок и качества формового и подового хлеба от свойств ржаной обдирной муки


Доп.точки доступа:
Лаврентьева, Н. С.; Поландова, Р. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Фарафонова, М.
    Хлеб насущный и имиджевый [Текст] / М. Фарафонова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2008. - N2. - С. 58-75.
ББК 36.99 + 36.83
Рубрики: Общественное питание--Организация--Оборудование
   Хлебопекарная промышленность


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Бандаева, Е. Ш.
    Полезный хлеб как первый шаг к здоровью [Текст] / Е. Ш. Бандаева // Хлебопечение России. - 2008. - N3. - С. 28 - 29.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебобулочные изделия
   Пищевые ингредиенты

   Здоровое питание

Кл.слова (ненормированные):
соя -- ячмень -- рис -- овес -- гречка -- функциональные продукты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Румянцева, В.
    Пшеничный хлеб с использованием нетрадиционных видов сырья [Текст] / В. Румянцева, Т. Шеламова, А. Игнатова // Хлебопродукты. - 2008. - N5. - С. 48 - 49.
ББК 36.83
Рубрики: Молочные продукты--Технологии
   Пищевые ингредиенты

   Орел ГТУ
Аннотация: В ОрелГТУ разработана технология производства хлеба "Добрыня" с применением биомодифицированной сахаросодержащей пасты из овса "Сахарок", что повысило качество продукта и снизило затраты сырья.


Доп.точки доступа:
Шеламова, Т.; Игнатова, А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Гаврилова, О. М.
    Сохранение свежести хлеба из смеси пшеничной и гречневой муки [Текст] / О. М. Гаврилова, И. В. Матвеева, Т. А. Юдина, А. А. Ломакин // Хлебопечение России. - 2008. - N3. - С. 18 -20.
ББК 36.83 + 36.82
Рубрики: Мукомольное производство
   Хлебопекарная промышленность

   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
ГТО -- ферменты -- хлеб -- пищевые добавки


Доп.точки доступа:
Матвеева, И. В.; Юдина, Т. А.; Ломакин, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Чубенко, Н. Т.
    Хлеб в профилактике заболеваний населения [Текст] / Н. Т. Чубенко // Хлебопечение России. - 2008. - N 5. - С. 4 - 5.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебобулочные изделия
   Здоровое питание

   Пищевые ингредиенты

Дескрипторы: хлебопечение -- пищевые добавки -- функциональное питание

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кузнецов, И.
    Второй хлеб россиян [Текст] / И. Кузнецов // Экология и жизнь. - 2009. - N 2. - С. 87 - 91.
Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Козлова, Т. С.
    Разработка технологии новых продуктов переработки ржи [Текст] / Т. С. Козлова, М. Х. Марзаева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 1. - С. 31 - 33.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевые производства--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
новые продукты -- зерно -- хлеб -- функциональные продукты -- переработка ржи


Доп.точки доступа:
Марзаева, М. Х.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кузнецов, И.
    Второй хлеб россиян [Текст] / И. Кузнецов // Экология и жизнь. - 2009. - N 2. - С. 87 - 91.
Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Козлова, Т. С.
    Разработка технологии новых продуктов переработки ржи [Текст] / Т. С. Козлова, М. Х. Марзаева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 1. - С. 31 - 33.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевые производства--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
новые продукты -- зерно -- хлеб -- функциональные продукты -- переработка ржи


Доп.точки доступа:
Марзаева, М. Х.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Калинин, А.
    Хлеб должен быть одинаковым для всех [Текст] / А. Калинин // Животноводство России. - 2009. - N 3. - С. 2 - 6.

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




   
    Стабилизация качества массовых сортов пшеничного хлеба [Текст] // Хлебопечение России. - 2009. - N 3. - С. 24-26.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пшеничный хлеб -- пшеничная мука -- качество муки -- корректор муки -- улучшитель теста
Аннотация: Статья посвящена теме корректировки и стабилизации хлебопекарных свойств муки с помощью специальных добавок - корректоров муки и улучшителей теста.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Возможность повышения биологической ценности пшеничного хлеба с помощью использования семян фасоли [Текст] / О. Г. Чижикова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 67-69.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия -- добавки -- фасоль -- бобы -- хлеб
Аннотация: Дана сравнительная оценка пищевой ценности семян фасоли и пшеничной муки и показана возможность использования фасоли в качестве обогатителя хлебобулочных изделий.


Доп.точки доступа:
Чижикова, О. Г.; Каленик, Т. К.; Смертина, Е. С.; Павлова, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Вершинина, С.
    Влияние нетрадиционного растительного сырья на качество хлеба [Текст] / С. Вершинина, О. Кравченко // Хлебопродукты. - 2009. - N 8. - С. 44 - 45.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
ржано-пшеничный хлеб -- ржаной хлеб -- нетрадиционное сырьё -- исландский мох -- лишайник
Аннотация: Представлено применение лишайника Cetraria islandica для приготовления ржано-пшеничного и ржаного хлеба. Проведена оценка влияния различных концентраций нетрадиционного растительного сырья на ход технологического процесса и качество готовых изделий.


Доп.точки доступа:
Кравченко, О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Вертяков, Ф.
    Влияние дозировки тыквенного пюре на свойства пшеничного теста и качество готового хлеба. [Текст] / Ф. Вертяков, Н. Попова // Хлебопродукты. - 2009. - N 8. - С. 51 - 52.
ББК 36
Рубрики: Хлебопекарная промышленность
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
пшеничный хлеб -- свойства теста -- тыквенное пюре -- дозировка
Аннотация: Установлена целесообразность использования тыквенного пюре в качестве рецептурного компонента при изготовлении пшеничного хлеба. Выявлен характер влияния дозировки пищевой добавки на свойства пшеничного теста и качество готового хлеба.


Доп.точки доступа:
Попова, Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Еникеев, Р. Р.
    Использование функциональных добавок в хлебопечении [Текст] / Р. Р. Еникеев, А. В. Зимичев, А. Г. Кашаев // Пищевая промышленность. - 2009. - N 8. - С. 47 - 49.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Хлебопекарное производство--Технологии
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
лечебное питание -- питательная ценность -- диетический хлеб -- пищевые добавки -- функциональные продукты


Доп.точки доступа:
Зимичев, А. В.; Кашаев, А. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)