Использование хитозана в пищевых технологиях [Текст] / Л. В. Гапонова [и др.]> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 55. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): хитин -- заквасочная микрофлора -- ферментированные продукты -- соя -- диетическое питание Доп.точки доступа: Гапонова, Л. В.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Тимофеева, К. Г. Биологически активная добавка к пище на основе хитина [Текст] / К. Г. Тимофеева, Е. Э. Куприна> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 14-17. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): хитин-минеральный комплекс "Хизитэл" -- панцирь ракообразных -- кальций -- парафармацевтик -- нутрицевтик -- БАД -- биологическое сырье Аннотация: Разработана новая многофункциональная биологически активная добавка к пище, включающая хитин-минеральный комплекс панциря ракообразных, витамин D3 и лимонную кислоту. Ее можно применять в качестве дополнительного источника природного кальция для устранения его дефицита и профилактики соответствующих алиментарных заболеваний, а также ценного полисахарида хитина. Доп.точки доступа: Куприна, Е. Э. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Физико-химическая характеристика хлеба с хитозансодержащими добавками [Текст] / Г. Кадрматова, В. Малкина, Л. Горшкова> // Хлебопродукты. - 2011. - N 9. - С. 68-70. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Функциональные продукты Кл.слова (ненормированные): хитин -- хитозан -- хлеб Доп.точки доступа: Кадрматова, Г.; Малкина, В.; Горшкова, Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кацерикова, Н. Хитозан - ценный пищевой ресурс [Текст] / Н. Кацерикова, А. Чумакова, М. Аладышева> // Питание и общество. - 2012. - N 6. - С. 14. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ХИТОЗАН -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ХИТИН Аннотация: В статье дается характеристика свойств хитозана, возможностях его применения в качестве пищевых добавок в общественном питании. Доп.точки доступа: Чумакова, А.; Аладышева, М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Использование биомассы гриба Aspergillus oryzae в качестве источника биологически активных веществ [Текст] / Л. В. Римарева [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 9. - С. 46-50 Рубрики: Пищевые продукты--Функциональные ингредиенты Кл.слова (ненормированные): АМИНОКИСЛОТЫ -- ХИТИН -- ПЕПТИДЫ Доп.точки доступа: Римарева [и др.], Л. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Вахонина, Е. А. Пчелиный подмор: переработка и применение [Текст] / Е. А. Вахонина> // Пчеловодство. - 2023. - N 4. - С. 50-53. Рубрики: Пчелиный подмор--Хитин--Хитозан Экземпляры всего: 1 ОПЛ (1) Свободны: ОПЛ (1) |
Квадратов, М. Хитин [Текст] : стихи / М. Квадратов> // Новый мир. - 2023. - N 10. - С. 95-97 Рубрики: Русская поэзия, 21 в. Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |