Куликов, Ю. И. Новый натуральный краситель для производства варёных колбас [Текст] / Ю. И. Куликов, Н. К. Дадян> // Мясная индустрия. - 2009. - N 10. - С. 25 - 29. Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): антиокислительные свойства -- токсикология -- микробиологические показатели -- физико химические показатели -- поверхностное натяжение -- красители натуральные -- химический состав Доп.точки доступа: Дадян, Н. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Тимофеева, В. Н. Влияние ферментативной обработки мезги сортовой аронии черноплодной и рябины садовой на выход сока [Текст] / В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкина, Ю. П. Азаренко> // Пиво и напитки. - 2009. - N 5. - С. 24 - 26. Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Соковая продукция Кл.слова (ненормированные): химический состав -- рябина садовая -- ферментативная обработка мезги -- сок -- арония черноплодная Доп.точки доступа: Саманкина, Н. В.; Азаренко, Ю. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Цветкова, А. М. Использование мяса индейки в производстве вареных мясных изделий [Текст] / А. М. Цветкова, В. Н. Писменская> // Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 23-25. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): мясо индейки -- вареные мясные изделия -- пищевая ценность -- химический состав -- готовый продукт -- колбасные изделия Аннотация: В статье рассмотрены качественные характеристики мяса индейки, а также его химический состав в сравнении с мясом сельскохозяйственных животных. Показана перспектива замены говядины на это мясо при производстве колбасных изделий. Доп.точки доступа: Писменская, В. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Использование биомодифицированного продукта овса в производстве вафель [Текст] / В. Румянцева [и др.]> // Хлебопродукты. - 2010. - N 9. - С. 40-41. Рубрики: Хлебопекарная промышленность ОрелГТУ Кл.слова (ненормированные): производство вафель -- зерно овса -- химический состав Доп.точки доступа: Румянцева, В.; Слукина, И.; Гришина, О.; Гурова, А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Производство экструдированного текстурата из зернобобовых культур в экструдере с динамической матрицей [Текст] / А. Н. Остриков [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 2. - С. 31-33. Рубрики: Пищевые производства--Зернобобовые культуры Кл.слова (ненормированные): экструдированные текстураты -- экструдер-измельчитель -- химический состав Доп.точки доступа: Остриков, А. Н.; Попов, А. С.; Татаренков, Е. А.; Копылов, М. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Румянцева, В. Продукты переработки зерна как перспективное сырье в пищевой промышленности [Текст] / В. Румянцева, Н. Ковач> // Хлебопродукты. - 2011. - N 5. - С. 48-49. Рубрики: Мукомольное и крупяное производство Кл.слова (ненормированные): зерно овса -- зерно ячменя -- химический состав -- студнеобразуящая способность Доп.точки доступа: Ковач, Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кондратьев, Н. Б. Особенности идентификации фруктового сырья [Текст] / Н. Б. Кондратьев, М. М. Ибрагимова, Т. В. Савенкова> // Кондитерское производство. - 2011. - N 4. - С. 16-17. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- качество -- мармелад -- идентификация -- капиллярный электрофорез -- фруктовое сырье -- фруктовые кислоты -- органические кислоты -- химический состав Аннотация: В статье предлагается система комплексной оценки качества кондитерских изделий на основе фруктового сырья. Доп.точки доступа: Ибрагимова, М. М.; Савенкова, Т. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сравнительный анализ пищевой ценности отрубов конины [Текст] / А. А. Семенова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 30-32. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): конина -- разделка туш -- технологическая схема -- химический состав -- переваримость белков -- витамины Аннотация: В статье приведены результаты исследования пищевой ценности отрубов конины. Изучены химический и витаминный составы отрубов и отдельных мышц конины, а также степень переваримости белков. Доп.точки доступа: Семенова, А. А.; Сусь, И. В.; Миттельштейн, Т. М.; Газизов, А. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Залялиева, Д. Р. Качество мяса мускусных уток [Текст] / Д. Р. Залялиева, Д. В. Криштафович, В. И. Криштафович> // Мясная индустрия. - 2011. - N 9. - С. 29-33. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов Кл.слова (ненормированные): сырье -- мясо мускусных уток -- органолептические показатели качества -- пищевая ценность -- химический состав -- аминокислоты -- минеральный состав -- витамины Аннотация: Статья посвящена теме использования мяса мускусных уток в качестве сырья для производства мясных изделий, его органолептическим свойствам и пищевой ценности. Доп.точки доступа: Криштафович, Д. В.; Криштафович, В. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Химический состав и окислительная стабильность пищевого льняного масла [Текст] / В. В. Ладыгин [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 12-15. Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла Кл.слова (ненормированные): льняное масло -- окисление -- смеси масел -- totox -- оливковое масло -- химический состав -- окислительная стабильность Аннотация: В статье рассмотрены особенности химического состава традиционного льняного масла, его окислительная стабильность и способ ее повышения путем смешивания пищевого льняного масла с оливковым. Доп.точки доступа: Ладыгин, В. В.; Прохорова, Л. Т.; Журавлева, Л. Н.; Лисицына, И. А.; Довгалюк, И. В.; Аюкова, Т. П.; Горшкова, Э. И.; Меркулова, М. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Колодязная, В. С. Пробиотические культуры в технологии мясных полуфабрикатов из телятины [Текст] / В. С. Колодязная, Ю. В. Бройко, Д. А. Бараненко> // Мясная индустрия. - 2011. - N 10. - С. 33-36. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): телятина -- химический состав -- качество -- пробиотические культуры -- мясной полуфабрикат -- симбиотический комплекс ацидофильных микроорганизмов Аннотация: В статье предлагается технология производства мясных полуфабрикатов на основе телятины с применением симбиотического комплекса ацидофильных микроорганизмов. Доп.точки доступа: Бройко, Ю. В.; Бараненко, Д. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Конова, Н. Все ли мы знаем о гречке? [Текст] / Н. Конова, Г. Назимова> // Питание и общество. - 2011. - N 11. - С. 27-28. Рубрики: Общественное питание--Кулинария Пищевая промышленность--Крупяное производство Кл.слова (ненормированные): гречиха -- крупяная культура -- химический состав -- гречневая мука -- ядрица -- продел -- гречневые хлопья -- гречневая мука Аннотация: История возделывания гречихи. Использование ее как лекарственной культуры. Химический состав, продукты переработки гречихи, рецепты наиболее популярных блюд с гречневой мукой. Доп.точки доступа: Назимова, Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зубарева, Е. Н. Пшеничный зародыш как сырье для мясной промышленности [Текст] / Е. Н. Зубарева, Г. В. Гуринович, И. С. Патракова> // Мясная индустрия. - 2011. - N 11. - С. 22-24. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пшеничный зародыш -- белок -- химический состав -- аминокислотный состав -- фракции белков -- рубленые полуфабрикаты -- потребительские свойства Аннотация: В статье приведены результаты исследования химического и аминокислотного состава пшеничного зародыша в сравнении с зерном пшеницы и продуктами его переработки, а также преимущества при введении пшеничного зародыша в рецептуру рубленых полуфабрикатов. Доп.точки доступа: Гуринович, Г. В.; Патракова, И. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Березина, Н. А. Сахаросодержащая паста из картофеля [Текст] / Н. А. Березина, С. Я. Корячкина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 10. - С. 56-58. Рубрики: Переработка плодов и овощей ГУУНПК г. Орел Кл.слова (ненормированные): картофель -- ферментативный гидролиз -- сахаросодержащая паста -- химический состав Доп.точки доступа: Корячкина, С. Я. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Химический состав и пищевая ценность добавок из семян, кожицы и гребней винограда [Текст] / Т. А. Исригова, Н. М. Мусаева, М. М. Салманов> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 4. - С. 24-28. Рубрики: Пищевые производства--Вторичное сырьё Кл.слова (ненормированные): ВИНОГРАД -- ГРЕБНИ -- кожица -- НУТРИЦЕВТИКи -- СЕМЕНА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ Доп.точки доступа: Исригова, Т. А.; Мусаева, Н. М.; Салманов, М. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гуринович, Г. В. Полукопченые колбасы из мяса птицы с коллагеновым гелем [Текст] / Г. В. Гуринович, Р. Н. Абдрахманов> // Мясная индустрия. - 2012. - N 5. - С. 42-44. Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии Кл.слова (ненормированные): МЯСО ПТИЦЫ -- КОЛЛАГЕНОВЫЙ ГЕЛЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОЛБАСА Аннотация: Статья посвящена вопросам производства полукопченых колбас из мяса птицы с использованием коллагенового геля, полученного при обработке ног цыплят-бройлеров. Доп.точки доступа: Абдрахманов, Р. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Использование плодов облепихи для разработки консервов функционального назначения [Текст] / Т. Г. Причко, Л. Д. Чалая, Н. В. Дрофичева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 7. - С. 53-55. Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВНАЯ продукция -- ПЛОДЫ облепихи -- РЕЦЕПТУРНЫЕ композиции -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ Доп.точки доступа: Причко, Т. Г.; Чалая, Л. Д.; Дрофичева, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Горлов, И. Ф. Способ получения говядины, обогащенной йодом и цинком [Текст] / И. Ф. Горлов, Ю. Н. Нелепов, Е. В. Карпенко> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 2. - С. 18-19. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ЙОД -- ЗОБНАЯ БОЛЕЗНЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Нелепов, Ю. Н.; Карпенко, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Румянцева, В. В. Технофункциональные свойства продуктов биомодификации овса и ячменя [Текст] / В. В. Румянцева, Н. М. Ковач, Т. Н. Шеламова> // Кондитерское производство. - 2013. - N 2. - С. 10-11. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): БИОМОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ОВСА И ЯЧМЕНЯ -- ПАСТИЛО-МАРМЕЛАДНЫЕ МАССЫ -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- СТУДНЕОБРАЗОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ Доп.точки доступа: Ковач, Н. М.; Шеламова, Т. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Изменение химического состава коктейлей для детского питания в процессе хранения [Текст] / А. В. Черепанова, В. Н. Тимофеева, В. Д. Лавшук> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 5. - С. 47-50. Рубрики: Консервное производство Кл.слова (ненормированные): КОКТЕЙЛИ для детского питания -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХРАНЕНИЕ Доп.точки доступа: Черепанова, А. В.; Тимофеева, В. Н.; Лавшук, В. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |