Бывальцев, А. И. Пряники повышенной пищевой ценности [Текст] / А. И. Бывальцев, Т. А. Шевякова, В. А. Бывальцев> // Кондитерское производство. - 2008. - N1(6 фев.). - С. 28 - 29. Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пряники Кл.слова (ненормированные): функциональные ингредиенты -- повышенная пищевая ценность -- пряники Доп.точки доступа: Шевякова, Т. А.; Бывальцев, В. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Перковец, М. В. Инулин и олигофруктоза - универсальные функциональные ингредиенты [Текст] / М. В. Перковец> // Масла и жиры. - 2008. - N5. - С. 2 - 4. Рубрики: Пищевые производства Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): спред -- функциональные ингредиенты -- инулин -- олигофруктоза -- продукты -- функциональные ингредиенты -- соус Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кнопова, С. И. Современный подход к разработке крекера нового поколения [Текст] / С. И. Кнопова, Т. В. Савенкова> // Кондитерское производство. - 2009. - N 2. - С. 16 - 17. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): функциональные ингредиенты -- пищевая ценность -- моделирование состава -- аминокислотный состав белка -- параметры липидного состава Доп.точки доступа: Савенкова, Т. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кочеткова, А. А. Пектин. О многих гранях одного ингредиента [Текст] / А. А. Кочеткова, Л. Г. Ипатова> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 34 - 38. Кл.слова (ненормированные): пищевая добавка -- технологии пищевых продуктов -- новые полезные продукты питания -- добавки "Пектокар" -- функциональные ингредиенты Доп.точки доступа: Ипатова, Л. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Окара, А. И. Качество мясосодержащих полуфабрикатов с включением трансгенных соевых текстуратов [Текст] / А. И. Окара, О. Ю. Рудишин, С. В. Бурцева> // Мясная индустрия. - 2009. - N 3. - С. 56 - 58. Рубрики: Пищевые производства--Мясное производство--Технологии Продовольственная безопасность Кл.слова (ненормированные): функциональные ингредиенты -- ГМО -- рецептуры поликомпонентных рубленых полуфабрикатов -- биологическая безопасность -- исследования биотехнологических свойств -- мясосодержащие полуфабрикаты -- трансгенные соевые текстураты -- качество Доп.точки доступа: Рудишин, О. Ю.; Бурцева, С. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Тутельян, В. А. Функциональные жировые продукты в структуре питания [Текст] / В. А. Тутельян, А. П. Нечаев, А. А. Кочеткова> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 6-9. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Масложировая промышленность--Растительные масла Кл.слова (ненормированные): смеси растительных масел -- полиненасыщенные жирные кислоты -- пищевой рацион -- жировые продукты -- функциональные ингредиенты -- здоровое питание Аннотация: Анализ структуры потребления растительных масел в современной России по сравнению с Россией начала ХХ века. Пути решения задачи введения в состав пищевых рационов функциональных жировых продуктов. Доп.точки доступа: Нечаев, А. П.; Кочеткова, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Субботина, М. А. Исследование химического состава кедровой муки обезжиренной [Текст] / М. А. Субботина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 4. - С. 49-50. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): семена сосны кедровой -- функциональные ингредиенты -- жмыхи -- шроты -- пищевые волокна -- семена масличных растений -- кедровая мука -- функциональные продукты -- безопасность Аннотация: В статье приведены результаты исследования химического состава кедровой муки обезжиренной. В ее состав входят белки, сбалансированные по аминокислотному составу, водорастворимые сахара, гидролизуемые полисахариды, пищевые волокна, витамины группы В, минеральные вещества. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Пащенко, В. Новые функциональные ингредиенты в технологии заварных пряников [Текст] / В. Пащенко> // Хлебопродукты. - 2010. - N 6. - С. 32-34. Рубрики: Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): заварные пряники -- функциональные ингредиенты Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Король, В. Люпин - комплекс ингредиентов для продуктов функционального питания [Текст] / В. Король, Г. Лахмоткина> // Питание и общество. - 2011. - N 8. - С. 8-9. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): функциональное питание -- функциональные ингредиенты -- люпин -- потребление белка -- белок животного происхождения -- белок растительного происхождения -- продовольственный люпин Аннотация: Статья посвящена люпину как источнику белка растительного происхождения, его характеристикам и потребительским свойствам, а также использованию в рационе питания человека. Доп.точки доступа: Лахмоткина, Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Колесникова, С. В. Спреды с функциональными добавками - новый шаг в развитии продукта [Текст] / С. В. Колесникова, А. В. Алексеенко> // Молочная промышленность. - 2012. - N 3. - С. 55-56. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии Кл.слова (ненормированные): МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- МАРГАРИНЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Доп.точки доступа: Алексеенко, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Функциональные инстантные напитки сбалансированного аминокислотного состава [Текст] / И. С. Воробьева [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 9. - С. 14-17. Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ИНСТАНТНЫЙ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ НАПМТОК -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Воробьева [и др.], И. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Леонидов, Д. Пребиотики - увеличение биологической ценности без изменения технологического процесса [Текст] / Д. Леонидов> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2014. - N 2. - С. 16. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гаврилова, Н. Б. Технология плавленого сырного продукта для специального питания [Текст] / Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога, И. А. Рябкова> // Пищевая промышленность. - 2015. - N 1. - С. 40-42. Рубрики: Молочная промышленность--Сыроделие Общественное питание--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): ЛАКТОЗА -- ГИДРОЛИЗ -- ИНТЕНСИВНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Доп.точки доступа: Молибога, Е. А.; Рябкова, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Филиппова, Е. В. Порошок топинамбура - функциональный ингредиент для создания новых продуктов питания [Текст] / Е. В. Филиппова, Н. А. Тарасенко, А. Н. Куракина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 10. - С. 52-54. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ИНУЛИН -- ПРЕБИОТИК -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Доп.точки доступа: Тарасенко, Н. А.; Куракина, А. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Расширение ассортимента хлебобулочных изделий, обогащённых ценными компонентами вторичного сырья [Текст] / А. В. Широков [и др.]> // Хлебопродукты. - 2015. - N 3. - С. 44-46. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Широков [и др.], А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Антиоксидантные свойства продуктов из комбинированного молочного сырья для детей дошкольного и школьного возраста [Текст] / С. В. Симоненко [и др.]> // Молочная промышленность. - 2017. - N 11. - С. 59-61 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты Дети--Питание Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Доп.точки доступа: Симоненко [и др.], С.В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Выбор оптимальной дозировки рецептурных компонентов хлеба, полученных механическим способом разрыхления [Текст] / Г. О. Магомедов [и др.]> // Хлебопечение России. - 2017. - N 1. - С. 14-16 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Технологии Кл.слова (ненормированные): ТРИТИКАЛЕ -- СБИВНОЙ ХЛЕБ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Доп.точки доступа: Магомедов [и др.], Г. О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Окара, А. И. Квалиметрическая модель мясосодержащих рубленых полуфабрикатов, обогащенных лактулозой [Текст] / А. И. Окара, А. В. Алешков, Т. К. Каленик> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 2. - С. 49-51 Рубрики: Мясная промышленность--Производство полуфабрикатов Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Доп.точки доступа: Алешков, А. В.; Каленик, Т. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Табакаева, О. В. Применение модифицированных продуктов переработки двухстворчатых моллюсков Дальневосточного региона в пищевых технологиях [Текст] / О. В. Табакаева, Т. К. Каленик, А. В. Табакаев> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 12. - С. 42-44 Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Доп.точки доступа: Каленик, Т. К.; Табакаев, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Каленик, Т. К. Оптимизация рецептуры и разработка технологии весовых паштетов с соево-овощным продуктом [Текст] / Т. К. Каленик, С. М. Доценко, Д. В. Купчак> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 32-33 Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): БАВ -- МЯСО - КРОЛИКОВ -- СУБПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Доп.точки доступа: Доценко, С. М.; Купчак, Д. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |