Родионова, Н. С. Исследование функционально-технологических свойств рыбно-печеночно-растительных фаршей [Текст] / Н. С. Родионова, А. А. Смирных, Н. П. Зацепилина> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 20-21. Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): рыба -- рыбно-печеночно-растительные фарши -- функционально-технологические свойства -- растительные добавки -- гречневая крупа -- геркулесовая крупа Аннотация: В работе представлены результаты исследований влияния различного рыбного сырья на функционально-технологические свойства, что свидетельствует о технологической целесообразности сочетания в фаршевых системах исследуемого сырья. Доп.точки доступа: Смирных, А. А.; Зацепилина, Н. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Комиссарова, В. В. Новые виды пищевых волокон для мясных продуктов [Текст] / В. В. Комиссарова> // Мясная индустрия. - 2009. - N 5. - С. 54-55. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пищевые волокна -- добавки -- мясные продукты -- функционально-технологические свойства Аннотация: Представлены данные о функционально-технологических свойствах экспериментальных образцов пищевых волокон из зерновых и плодовых культур. Рекомендации их к использованию в качестве ингредиентов мясных продуктов. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Балыкина, О. А. Функционально-технологические свойства фарша из конины с селенированной мукой [Текст] / О. А. Балыкина, Б. А. Баженова, М. Б. Данилов> // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 33-34. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): конина -- сырье -- селен -- селенированная мука -- функционально-технологические свойства -- вареная колбаса -- белково-жировая эмульсия Аннотация: В статье рассмотрено влияние селенированной муки в составе белково-жировой эмульсии на водо- и жироудерживающую способности вареных колбас из конины. Доп.точки доступа: Баженова, Б. А.; Данилов, М. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Фоменко, О. С. Разработка технологии рубленых изделий из мяса кур с пшеничными отрубями [Текст] / О. С. Фоменко, Н. М. Птичкина> // Мясная индустрия. - 2010. - N 10. - С. 10-12. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии Кл.слова (ненормированные): полуфабрикаты -- рубленые изделия из мяса кур -- функционально-технологические свойства -- микробиологические исследования -- биологические показатели -- пищевые волокна Аннотация: Предлагается замена пшеничного хлеба на пшеничные отруби в полуфабрикатах, изготовленных из мяса птицы. Разработана технология и рецептура. Доп.точки доступа: Птичкина, Н. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Антипова, Л. В. Использование диетической соли для производства мясных продуктов [Текст] / Л. В. Антипова, Д. В. Паничкин> // Мясная индустрия. - 2010. - N 10. - С. 45-47. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): диетическая соль -- диетические продукты -- профилактические продукты -- функционально-технологические свойства -- морфология мышечной ткани Доп.точки доступа: Паничкин, Д. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Асланова, М. А. Использование кальцийсодержащих добавок при производстве вареных колбас для беременных женщин [Текст] / М. А. Асланова, А. В. Устинова, И. А. Говор> // Мясная индустрия. - 2011. - N 2. - С. 22-25. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): соли кальция -- функционально-технологические свойства -- вязкость -- беременные женщины Аннотация: Выбор безопасных и в то же время аналогичных фосфатам по их функциональному воздействию на мясную систему добавок - цитрата и других солей кальция. Доп.точки доступа: Устинова, А. В.; Говор, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Антипова, Л. В. Пищевая ценность и свойства мяса механической обвалки цесарки [Текст] / Л. В. Антипова, С. В. Полянских, Д. Ю. Ковалев> // Мясная индустрия. - 2011. - N 5. - С. 24-28. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов Кл.слова (ненормированные): исследования -- цесарки -- куры -- пищевая ценность -- функционально-технологические свойства -- продукты функционального питания Аннотация: В статье приводятся сравнительные данные по общему химическому составу, пищевой ценности и функционально-технологическим свойствам мяса механической обвалки цесарок и кур. Доп.точки доступа: Полянских, С. В.; Ковалев, Д. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Растительное сырье в технологии комбинированных полуфабрикатов [Текст] / Е. Е. Курчаева [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 8-10. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): полуфабрикаты -- комбинированные продукты -- растительное сырье -- мясное сырье -- бобы фасоли -- фасолевая мука -- модельные фарши -- функционально-технологические свойства Аннотация: В статье даны результаты исследований функционально-технологических свойств фасолевой муки с целью создания на ее основе комбинированных мясных систем. Установлено, что частичная замена мясного сырья мукой из бобов фасоли приводит к повышению биологической ценности изделий. Доп.точки доступа: Курчаева, Е. Е.; Чурикова, С. Ю.; Манжесов, В. И.; Тертычная, Т. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Глотова, И. А. Комбинированные мясные фаршевые системы с использованием продуктов переработки рапса [Текст] / И. А. Глотова, С. С. Забурунов, Т. В. Пигарева> // Мясная индустрия. - 2011. - N 9. - С. 51-54. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): мясные фаршевые системы -- рапс -- продукты переработки рапса -- изолят белка рапса -- растительные белки -- кролик -- говядина -- свинина -- функционально-технологические свойства -- модельные виды фарша Аннотация: В статье приведена характеристика рапса и продуктов его переработки как дополнительных источников белка в комбинированных фаршевых системах с использованием мясного сырья. Доп.точки доступа: Забурунов, С. С.; Пигарева, Т. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Румянцева, Г. Н. Структурообразователи и их композиции для мясных продуктов [Текст] / Г. Н. Румянцева, Ю. Н. Лукашева> // Мясная индустрия. - 2011. - N 10. - С. 60-62. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- функционально-технологические свойства -- структурообразователи -- полисахариды -- целлюлоза -- каррагинан -- пектины Аннотация: Сравнительная оценка основных функционально-технологических свойств растительных полисахаридов различной природы и их смесей, которые применяются для регулирования коллоидно-химических процессов в мясных системах. Доп.точки доступа: Лукашева, Ю. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Баженова, Б. А. Технология производства обогащенного мясного продукта [Текст] / Б. А. Баженова, И. С. Колесникова> // Мясная индустрия. - 2012. - N 2. - С. 48-50. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): СВИНИНА -- ВЕТЧИНА -- БЕЛКОВО-ЖИРОВАЯ ЭМУЛЬСИЯ -- ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Аннотация: В статье представлены результаты исследований по созданию технологии производства ветчины из свинины с пищевой добавкой "Ламифарэн". Доп.точки доступа: Колесникова, И. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Использование мицелия вешенки при производстве мясных продуктов [Текст] / А. И. Жаринов [и др.]> // Мясная индустрия. - 2012. - N 3. - С. 45-46. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): МИЦЕЛИЙ ВЕШЕНКИ -- ВЕШЕНКА -- ОБОГАЩЕНИЕ СЕЛЕНОМ -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ БЕЛКА Аннотация: В статье рассмотрена возможность использования мицелия вешенки, обогащенного селеном, в технологии вареных колбас и паштетов. Доп.точки доступа: Жаринов, А. И.; Громовых, Т. И.; Соц, Д. М.; Беляев, Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бобренева, И. В. Новые виды модифицированных крахмалов в мясной промышленности [Текст] / И. В. Бобренева, В. И. Степанов> // Мясная индустрия. - 2012. - N 9. - С. 63. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ Доп.точки доступа: Степанов, В. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Богданов, В. Д. Комбинированные фаршевые системы из глубоководных рыб [Текст] / В. Д. Богданов, Л. Д. Петрова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 10. - С. 30-33. Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов Кл.слова (ненормированные): ГЛУБОКОВОДНЫЕ РЫБЫ -- КОМБИНИРОваННЫЕ фаршевые системы -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Доп.точки доступа: Петрова, Л. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Петрова, Л. Д. Структурированные фаршевые композиции на основе глубоководных рыб [Текст] / Л. Д. Петрова, В. Д. Богданов> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 1. - С. 51-53. Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов Кл.слова (ненормированные): ГЛУБОКОВОДНЫЕ РЫБЫ -- СТРУКТУРИРОВАННЫЕ фаршевые композиции -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Доп.точки доступа: Богданов, В. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Применение субпродуктов в колбасном производстве [Текст] / Л. И. Лебедева, В. В. Насонова, М. И. Веревкина> // Мясная индустрия. - 2013. - N 12. - С. 20-24. Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство Кл.слова (ненормированные): СМЕСИ из говяжьих и свиных субпродуктов -- КОЛЛАГЕН -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Доп.точки доступа: Лебедева, Л. И.; Насонова, В. В.; Веревкина, М. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Новая посолочная смесь с пониженным содержанием натрия [Текст] / И. С. Патракова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2014. - N 1. - С. 36-39. Рубрики: Мясная промышленность Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- посолочная смесь -- натрий -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОБЩИЕ пигменты Доп.точки доступа: Патракова, И.С.; Гуринович, Г.В.; Алексеевнина, О. Я.; Кудряшов, Л.С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Табакаева, О. В. Влияние структурной модификации соевых белков на качество и усвояемость мясных продуктов [Текст] / О. В. Табакаева, Т. Е. Лысенко, А. В. Табакаев> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 7. - С. 17-19. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): НИЗКОМОЛЕКУЛЯРНЫЕ СОЕВЫЕ ПЕПТИДЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Доп.точки доступа: Лысенко, Т. Е.; Табакаев, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бобренева, И. В. Модифицированный текстурат клейковины: качественные характеристики мясн [Текст] / И. В. Бобренева, Д. А. Мерников, В. И. Степанов> // Мясная индустрия. - 2014. - N 11. - С. 28-30. Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): СОЕВЫЙ ТЕКСТУРАТ -- ТЕКСТУРАТ КЛЕЙКОВИНЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО- ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА Доп.точки доступа: Мерников, Д. А.; Степанов , В. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Петрова, Л. Д. Фарши из глубоководных и донных рыб с белковыми структурообразователями [Текст] / Л. Д. Петрова, В. Д. Богданов> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 7. - С. 33-39 Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов Кл.слова (ненормированные): ГЛУБОКОВОДНЫЕ РЫБЫ -- СОЕВЫЕ добавки -- ФАРШЕВЫЕ СИСТЕМЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ Доп.точки доступа: Богданов, В. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |