Требования КОДЕКС АЛИМЕНТАРИУС к пальмовым маслам и их фракциям [Текст]> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 12-13. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Масложировая промышленность--Растительные масла Кл.слова (ненормированные): Кодекс Алиментариус -- пищевой стандарт -- пальмовые масла -- пальмоядровое масло -- фракции -- пальмовый олеин -- пальмовый стеарин -- пальмовый суперолеин Аннотация: Кодекс Алиментариус - свод международных пищевых стандартов, принятых Международной комиссией по внедрению кодекса стандартов и правил по пищевым продуктам. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Нигмаджанов, С. К. Состав и свойства рушанки хлопковых семян, полученных "взрывным" шелушением [Текст] / С. К. Нигмаджанов, С. Х. Нурмухамедов> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 30-32. Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии Кл.слова (ненормированные): хлопчатник -- хлопковое семя -- семена -- рушанка -- масличные семена -- фракции Аннотация: Исследован качественный и количественный состав рушанки хлопковых семян, полученных "взрывным" методом. Доп.точки доступа: Нурмухамедов, С. Х. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Артемова, Е. Н. Качество эмульсий на основе муки из семечек различных сортов тыквы [Текст] / Е. Н. Артемова, К. В. Дайченкова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 65-67. Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): семена тыквы -- мука -- пищевая продукция -- эмульсионные продукты -- эмульсии -- фракции -- эмульгаторы -- жировые частицы Аннотация: Использование растительного сырья и веществ, выделенных из растений в качестве эмульгаторов. Возможность получения эмульсий с использованием в качестве эмульгатора муки из семечек тыквы различных по сроку созревания сортов. Оценка качества полученных эмульсий. Доп.точки доступа: Дайченкова, К. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Казеннова, Н. К. Влияние изменений глиадиновой и глютениновой фракции белка на качество макаронных изделий [Текст] / Н. К. Казеннова> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 8. - С. 40 - 42. Рубрики: Пищевая промышленность--Макаронное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): мука -- клейковина -- макаронные изделия -- качество продукции АПК Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Чернуха, И. М. Фракционный состав белков охлажденной свинины [Текст] / И. М. Чернуха, О. Е. Усанова> // Мясная индустрия. - 2010. - N 4. - С. 15-18. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): созревание мяса -- мясное сырье -- фракции миофибриллярных белков -- нежность мяса -- миофибриллярная фрагментация -- электрофорез Аннотация: Изучены состояние мясного сырья в процессе окоченения, созревания, длительного хранения при низких плюсовых температурах, а также физико-химические и технологические изменения. Доп.точки доступа: Усанова, О. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Цепляев, А. Н. Исследование основных физико-механических свойств семян подсолнечника [Текст] / А. Н. Цепляев, М. А. Перепелкин, В. А. Цепляев> // Масложировая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 20-22. Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Сырье Кл.слова (ненормированные): подсолнечник -- семена -- физико-механические свойства -- примеси -- сорта -- фракции -- ворох -- разделение Аннотация: Приведены результаты экспериментальных исследований основных физико-механических свойств полноценных и недозрелых семян подсолнечника и сопутствующих им легковесных примесей. Доп.точки доступа: Перепелкин, М. А.; Цепляев, В. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зубарева, Е. Н. Пшеничный зародыш как сырье для мясной промышленности [Текст] / Е. Н. Зубарева, Г. В. Гуринович, И. С. Патракова> // Мясная индустрия. - 2011. - N 11. - С. 22-24. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пшеничный зародыш -- белок -- химический состав -- аминокислотный состав -- фракции белков -- рубленые полуфабрикаты -- потребительские свойства Аннотация: В статье приведены результаты исследования химического и аминокислотного состава пшеничного зародыша в сравнении с зерном пшеницы и продуктами его переработки, а также преимущества при введении пшеничного зародыша в рецептуру рубленых полуфабрикатов. Доп.точки доступа: Гуринович, Г. В.; Патракова, И. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Коптелова, Е. К. О крахмале из восковидной кукурузы [Текст] / Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин, Ю. И. Третьяков> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 4. - С. 56-58. Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): КРАХМАЛ -- ВОСКОВИДНАЯ КУКУРУЗА -- ФРАКЦИИ -- АМИЛОПЕКТИНОВЫЙ КРАХМАЛ Аннотация: Статья посвящена получению амилопектинового крахмала восковидной кукурузы, отличающегося высокой устойчивостью вязкого клейстера в условиях низких и высоких температур, при завышенной кислотности и механических воздействиях, который может использоваться вместо картофельного крахмала. Доп.точки доступа: Лукин, Н. Д.; Третьяков, Ю. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Определение антиоксидантной емкости хлебобулочных изделий со спирулиной [Текст] / И. Г. Белявская [и др.]> // Хлебопродукты. - 2012. - N 5. - С. 46-47. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия Кл.слова (ненормированные): пшеничная и ржаная мука -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ со спирулиной -- АНТИОКСИДАНТНАЯ ЕМКОСТЬ -- липо-и гидрофильные фракции Доп.точки доступа: Белявская, И. Г.; Черных, В. Я.; Гришина, Л. Н.; Хотченков, В. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Определение антиоксидантной емкости хлебобулочных изделий с продуктами переработки морских водорослей [Текст]> // Хлебопродукты. - 2012. - N 10. - С. 60-62. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ ЕМКОСТЬ -- ЛИПО-И ГИДРОФИЛЬНЫЕ ФРАКЦИИ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Антиоксидантная емкость хлеба из цельносмолотого зерна пшеницы [Текст]> // Хлебопродукты. - 2014. - N 3. - С. 44-45. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Диетическое питание Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБ -- МУКА ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА пшеницы -- ЛИПО-И ГИДРОФИЛЬНЫЕ ФРАКЦИИ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ ЕМКОСТЬ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Болотов, В. П. Влияние донных отложений Волгоградского водохранилища на качество жизни местного населения [Текст] / В. П. Болотов> // Социальная политика и социология. - 2013. - N 6. - С. 75-82. - Библиогр. в конце ст. Рубрики: Донные отложения--Пресная вода--Качество--Волгоградская область Кл.слова (ненормированные): ТЯЖЁЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЕ ФРАКЦИИ -- КОЭФФИЦИЕНТ АККУМУЛЯЦИИ ЭЛЕМЕНТА Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Суховольский, В. Г. Статистический анализ обращений жителей регионов России в общественную приёмную фракции "Единая Россия" в Государственной Думе РФ [Текст] / В. Г. Суховольский, А. М. Шелехов, М. А. Карпов> // Социологические исследования. - 2014. - N 10. - С. 85-90. - Библиогр. в конце ст. Рубрики: Политическая социология--Статистический анализ--Обращения граждан--Фракция "Единая Россия" Доп.точки доступа: Шелехов, А. М.; Карпов, М. А. Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Швейцер, В. Выборы в Европейский парламент: сдвиги на партийно-политическом пространстве [Текст] / В. Швейцер> // Современная Европа. - 2014. - N 4. - С. 23-32 Рубрики: Европейский Союз (ЕС)--Парламент--Выборы--Партийно-политическое пространство Кл.слова (ненормированные): ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ -- ГРУППЫ -- ФРАКЦИИ -- ЭЛЕКТОРАТ Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Узнародов, И. Евроскептицизм после кризиса [Текст] / И. Узнародов> // Современная Европа. - 2015. - N 1. - С. 26-36. - Библиогр. в конце ст. Рубрики: Евроскептицизм--Кризис--Европейский Союз (ЕС) Кл.слова (ненормированные): ЕВРОПЕЙСКИЙ ПАРЛАМЕНТ -- ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ -- ГРУППЫ -- ФРАКЦИИ -- ВЫБОРЫ Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Швейцер, В. Европейский Союз: от выборов до выборов [Текст] / В. Швейцер> // Современная Европа. - 2016. - N 2. - С. 74-78 Рубрики: Европейский Союз--Выборы Кл.слова (ненормированные): ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ -- ГРУППЫ -- ФРАКЦИИ -- ЭЛЕКТОРАТ Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Антипова, Л. В. Препарат "Протепсин": свойства и использование в мясной отрасли [Текст] / Л. В. Антипова, М. В. Горбунков> // Мясная индустрия. - 2016. - N 11. - С. 38-41 Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ -- ФРАКЦИИ -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ масса -- субстратная специфичность -- ОБЛАСТИ активности и стабильности -- ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ использование -- СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ мясной отрасли Доп.точки доступа: Горбунков, М. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Билаш, Н. Г. Биохимический состав поверхностной липидной фракции пыльцевой обножки [Текст] / Н. Г. Билаш, С. В. Полевова> // Пчеловодство. - 2017. - N 10. - С. 53-54. Рубрики: Пыльцевая обножка--Липиды--Жирные кислоты Доп.точки доступа: Полевова, С. В. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Мажидов [и др.], К. Х. Методы определения содержания фракций твердых жиров в эмульсионных жирах [Текст] / К. Х. Мажидов [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 1. - С. 56-58 Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ДИЛАТОМЕТРИЯ -- ОЦЕНКА И АНАЛИЗ МЕТОДОВ -- ФРАКЦИИ ЭМУЛЬГИРОВАННЫХ ЖИРОВ -- ЯДЕРНО-МАГНИТНЫЙ РЕЗОНАНС Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гурьева, К. Б. Оценка белково-протеиназного комплекса зерна пшеницы после длительного хранения [Текст] / К. Б. Гурьева, С. Л. Белецкий, Н. А. Хаба> // Хлебопродукты. - 2020. - N 7. - С. 34-36 Рубрики: Мукомольное и крупяное производство--Качество зерна Кл.слова (ненормированные): БЕЛКОВЫЕ ФРАКЦИИ -- КЛЕЙКОВИНА Доп.точки доступа: Белецкий, С. Л.; Хаба, Н. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |