Биокатализаторы в технологии соков с мякотью и пюре [Текст] / Л. В. Киселева [и др.] // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 30-32.
ББК 36.88
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ферментные препараты -- пектинлиазные препараты -- целлюлозные препараты -- ксиланазные препараты -- мацерирующий эффект -- соки с мякотью -- пюре
Аннотация: Результаты сравнительного исследования влияния ферментных препаратов различной специфичности действия на процесс производства соков с мякотью и пюре.


Доп.точки доступа:
Киселева, Л. В.; Ломачинский, В. А.; Синицына, О. А.; Синицын, А. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Пономарева, М. С.
    Комплексная технология переработки топинамбура в спиртовой отрасли. Часть 2. Получение пектина методом ферментативного гидролиза [Текст] / М. С. Пономарева, Л. Н. Крикунова, М. В. Гернет // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - N 2. - С. 8-12.
ББК 36.87
Рубрики: Производство спирта
Кл.слова (ненормированные):
спиртовое производство -- топинамбур -- пектин -- ферментные препараты -- гидролиз


Доп.точки доступа:
Крикунова, Л. Н.; Гернет, М.В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Тошев, А. Д.
    Регуляция активности ферментов в производстве мучных изделий [Текст] / А. Д. Тошев, А. А. Рущиц // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 11. - С. 42 - 44.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
ферментные препараты -- амилолитическая активность -- осахаривающая активность -- виды нагрева -- биохимические процессы -- биохимия хлебопродуктов


Доп.точки доступа:
Рущиц, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Лаврова, А. М.
    Современные технологи производства патоки - новый импульс в развитии кондитерского производства [Текст] / А. М. Лаврова // Кондитерское производство. - 2010. - N 2. - С. 34.
ББК 36.85
Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
патока -- инновационные разработки -- сиропы -- леденцовая карамель -- фильтрация сиропа -- ферментные препараты -- нанотехнологии
Аннотация: Инновационные технологии производства патоки, использующиеся на Миллеровском глюкозно-мальтозном комбинате.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Григоров, В. С.
    Использование ферментного препарата "Глюкопигмауесин" при производстве этанола [Текст] / В. С. Григоров, Г. П. Шуваева, С. Ф. Яковлева // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2010. - N 1. - С. 14-15.
ББК 36.87
Рубрики: Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
производство спирта -- "Глюкопигмауесин" -- ферментные препараты -- производство -- этанол


Доп.точки доступа:
Шуваева, Г. П.; Яковлева, С. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Антипова, Л. В.
    Биотехнология коллагеновых пищевых ингредиентов [Текст] / Л. В. Антипова, С. А. Сторублевцев // Мясная индустрия. - 2010. - N 6. - С. 16-18.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ферментные препараты -- гидролизат коллагена -- фракционный состав -- соотношение белков, пептидов и аминокислот
Аннотация: В статье приводится способ биотехнологического выделения фракций коллагена на основе целенаправленного применения ферментных препаратов заданной специфичности. Показана зависимость функциональных свойств коллагеновых белков применительно к технологии мясных систем от их фракционного состава.


Доп.точки доступа:
Сторублевцев, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Саломатин, В. В.
    Мясная продуктивность и качество мяса свиней при введении в рационы треонина и ферментных препаратов [Текст] / В. В. Саломатин, В. А. Злепкин, О. В. Будтуев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 6. - С. 45-46.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
мясо свиней -- продукты питания нового поколения -- качество мяса -- мясная продуктивность -- треонин -- ферментные препараты


Доп.точки доступа:
Злепкин, В. А.; Будтуев, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Применение нового комплексного ферментного препарата при переработке целлюлозосодержащей биомассы [Текст] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 7. - С. 44-47.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
целлюлозосодержащая биомасса -- ферментные препараты -- деградация полисахаридов

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ван Моурик, С. В.
    Мировой рынок пищевых добавок - современное состояние и перспективы [Текст] / С. В. Ван Моурик // Молочная промышленность. - 2011. - N 11. - С. 45-47.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
ароматизаторы -- гидроколлоиды -- ферментные препараты -- подсластители -- усилители вкуса и аромата

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Цалиева, Л. В.
    Повышение пищевой и биологической ценности свинины [Текст] / Л. В. Цалиева, Ф. Р. Баликоева // Мясная индустрия. - 2012. - N 2. - С. 62-63.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
СВИНИНА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- МОЛОДНЯК СВИНЕЙ -- АВТОЛИЗАТ ВИННЫХ ДРОЖЖЕЙ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Аннотация: В статье предлагаются результаты изучения влияния ферментных препаратов на убойные показатели молодняка свиней.


Доп.точки доступа:
Баликоева, Ф. Р.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Перспективы использования продуктов переработки птицы в технологии мясных продуктов. Часть 1 [Текст] / И. А. Рогов [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 9. - С. 20- 23.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВЫЙ ГИДРОЛИЗАТ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ МЯСНОЙ ПРОТЕИН -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ


Доп.точки доступа:
Рогов [и др.], И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Перспетивы использования продуктов переработки птицы в технологии мясных продуктов. Часть II [Текст] / И. А. Рогов [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 10. - С. 40-43/
ББК 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мяса птицы--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВЫЙ ГИДРОЛИЗАТ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ МЯСНОЙ ПРОТЕИН -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЁ


Доп.точки доступа:
Рогов [и др.], И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Влияние условий биокатализа ягод облепихи на выход сока и физиологически функциональных ингредиентов [Текст] / Е. В. Алексеенко [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 9. - С. 38-40.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ЯГОДЫ облепихи -- ВЫХОД сока -- КАРОТИНОИДЫ -- БИОКАТАЛИЗ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Алексеенко, Е. В.; Дикарева, Ю. М.; Траубенберг, С. Е.; Осташенкова, Н. В.; Белявская, И. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Аскерова, А. И.
    Изготовление мясных продуктов из буйволятины [Текст] / А. И. Аскерова, Х. К. Фаталиев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 3. - С. 48-49.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
буйволиное мясо -- МЫШЕЧНЫЕ волокна -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- электростимуляция


Доп.точки доступа:
Фаталиев, Х. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Брусничные полуфабрикаты: получение, применение, перспективы [Текст] / Е. В. Алексеенко [и др.] // Пищевая промышленность. - 2014. - N 5. - С. 68-69.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ЯГОДЫ брусники -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БРУСНИЧНЫЙ соковый концентрат -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ повышенной пищевой ценности


Доп.точки доступа:
Алексеенко [и др.], Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Оптимизация рецептуры ферментной мультиэнзимной композиции для обработки пюре из топинамбура [Текст] / [М. Г. Магомедов и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 8. - С. 8-10.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ТОПИНАМБУР -- ПАСТА из топинамбура -- ПЮРЕ ИЗ ТОПИНАМБУРА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ


Доп.точки доступа:
Магомедов и др.], [М. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Создание сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения [Текст] / [Л. А. Шлеленко и др.] // Хлебопродукты. - 2015. - N 7. - С. 38-41.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ


Доп.точки доступа:
Шлеленко и др.], [Л.А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Медико-биологическая оценка творога с трансглутаминазой [Текст] / З. С. Зобкова [и др.] // Молочная промышленность. - 2016. - N 10. - С. 60-63
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- биодоступность лизина -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СТЕПЕНЬ усвояемости -- клинико-физиологические показатели лабораторных животных


Доп.точки доступа:
Зобкова [и др.], З. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Выбор и оптимизация условий обработки ягод малины [Текст] / Н. Н. Роева [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 8. - С. 27-30
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
МАЛИНА -- ГИДРОЛИЗ -- МУЛЬТИЭНЗИМНАЯ КОМПОЗИЦИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ


Доп.точки доступа:
Роева, Н. Н.; Чернобровина, А. Г.; Азимкова, Е. М.; Попова, О. Ю.; Клейменов, М. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Выбор и оптимизация условий обработки ягод малины [Текст] / Н. Н. Роева [ и др. ] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 9. - С. 27-30
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБОТКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ -- ГИДРОЛИЗ -- МАЛИНА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ


Доп.точки доступа:
Роева [ и др. ], Н. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)