Макарова, Н. В. Спектрофотометрический метод для определения содержания фенольных соединений [Текст] / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина, Ю. И. Мирошкина> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 41-42. Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): антиоксиданты -- окисление -- фенольные соединения -- фрукты -- концентраты соков -- пюре -- яблоки Аннотация: В статье представлены экспериментальные данные по определению одного из основных показателей, отвечающих за антиоксидантную активность растительных объектов - общего содержания фенольных соединений в полуфабрикатах сокового производства: концентратов соков, пюре и яблоках как исходного сырья в получении яблочного концентрата. Показана зависимость этого показателя от вида продукта и технологии его обработки. Доп.точки доступа: Зюзина, А. В.; Мирошкина, Ю. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Борисова, А. В. Оценка антиоксидантной активности пряных трав и лука [Текст] / А. В. Борисова, Н. М. Макарова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 8. - С. 32-35. Рубрики: Пищевые производства Кл.слова (ненормированные): АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- базилик, лук, укроп, петрушка -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ Доп.точки доступа: Макарова, Н. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Битуева, Э. Б. Использование посевной редьки при производстве мясного полуфабриката [Текст] / Э. Б. Битуева, Т. В. Бильтрикова> // Мясная индустрия. - 2014. - N 2. - С. 21-24. Рубрики: Мясная промышленность--Производство полуфабрикатов Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЙ ПОЛУФАБРИКАТ -- ПОСЕВНАЯ редька -- индольные алколоиды -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ Доп.точки доступа: Бильтрикова, Т. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Чалдаев, П. А. Применение яблочных выжимок для производства продуктов питания [Текст] / П. А. Чалдаев, А. Ю. Свечников> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 4. - С. 40-43. Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФРУКТОВЫЕ КОНСЕРВЫ -- НАПИТКИ -- ЯБЛОЧНЫЕ ПОРОШКИ -- ПРОДУКТЫ ФЕРМЕНТАЦИИ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ Доп.точки доступа: Свечников, А. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Технологическая оценка вторичных продуктов виноделия и перспективы их использования для создания кондитерских изделий нового ассортимента [Текст] / Т. В. Калиновская [и др.]> // Кондитерское производство. - 2014. - N 4. - С. 30-33. Рубрики: Пищевая промышленность--Бродильные производства--Переработка отходов Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ВТОРИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВЫЖИМКИ -- ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ Доп.точки доступа: Калиновская [и др.], Т. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Использование инструментальных методов анализа в разработке системы оценки качества виски [Текст] / И. М. Абрамова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2019. - N 12. - С. 13-16 Рубрики: Бродильное производство--Контроль качества Кл.слова (ненормированные): ВЫСОКОЭФФЕКТИВНАЯ ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ДИСТИЛЛИРОВАННЫЕ СПИРТНЫЕ НАПИТКИ -- ИОННАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ФУРАНОВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ Доп.точки доступа: Абрамова [и др.], И. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Абрамова, И. М. Исследование физико-химических показателей импортных виски [Текст] / И. М. Абрамова, Н. Е. Головачева, С. С. Морозова> // Пищевая промышленность. - 2020. - N 3. - С. 42-46 Рубрики: Спиртовое производство--Качество продукции Кл.слова (ненормированные): ТОКСИЧНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ФУРАНОВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ Доп.точки доступа: Головачева, Н. Е.; Морозова, С. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Контроль качества рома с использованием ВЭЖХ [Текст] / И. М. Абрамова, М. Э. Медриш, С. В. Павленко [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2021. - N 9. - С. 15-16 Рубрики: Бродильное производство--Контроль качества Кл.слова (ненормированные): АНИОНЫ -- КАТИОНЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ФУРАНОВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ Доп.точки доступа: Абрамова, И. М.; Медриш, М. Э.; Павленко [и др.], С. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |