Текстурированный соевый белок при производстве консервов [Текст] / А. А. Карпов [и др.]> // Мясная индустрия. - 2009. - N 4. - С. 60 - 61. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Консервное производство Кл.слова (ненормированные): технология производства окрашенного ТБС -- способ коагуляции -- мясорастительные консервы -- "Фарш армейский" -- "Паштет армейский" Доп.точки доступа: Карпов, А. А.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Каравай, Л. В. Использование гидролизованной рисовой лузги в рыбных кулинарных изделиях [Текст] / Л. В. Каравай, Л. В. Левочкина> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 16-17. Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): рыбные кулинарные изделия -- макрурус -- минтай -- вторичные продукты переработки -- рисовая крупка -- рисовая лузга -- рыбный фарш -- отруби Аннотация: Авторами статьи установлено, что на структуру фаршевых изделий из рыбы положительно влияют вторичные продукты переработки риса (рисовая крупка, рисовая лузга с отрубями). Доп.точки доступа: Левочкина, Л. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Садовой, В. В. Исследование молекулярных структур хитозана и сукцината хитозана [Текст] / В. В. Садовой и др.> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 34-36. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): хитозан -- сукцинат хитозана -- эмульгирующая способность -- молекулярная структура -- электронная плотность -- мясной фарш Аннотация: Исследовано влияние хитозана на функциональные и структурно-механические характеристики мясных фаршевых систем. Доп.точки доступа: и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Препарат на основе гемоглобина крови для колбасных изделий [Текст] / А. П. Гавриленко [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 4. - С. 42-43. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас ОГИЭТ, ОГТУ Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- колбасный фарш -- гемоглобин крови -- цветовые характеристики Аннотация: Обоснована целесообразность применения препарата на основе гемоглобина крови при производстве вареных колбасных изделий. Доп.точки доступа: Гавриленко, А. П.; Глазова, Г. В.; Плотников, Е. Е.; Прянишников, В. В.; Толкунова, Н. Н.; Жучков, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Производство фаршевых и фаршированных изделий с использованием белковых концентратов [Текст] / И. В. Коржов [и др.]> // Мясная индустрия. - 2011. - N 3. - С. 51-53. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): комбинированный фарш -- белково-витаминный концентрат -- белково-минеральный концентрат -- белково-углеводный концентрат -- физическое и математическое моделирование Аннотация: В статье представлена технология производства фаршевых и фаршированных изделий с использованием белковых концентратов, определены основные параметры технологии их выработки в виде гранул и комбинированного фарша. Доп.точки доступа: Коржов, И. В.; Карпов, А. А.; Савельев, С. В.; Доценко, С. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Производство мясорастительных полуфабрикатов из фарша птицы [Текст] / С. Л. Божко, Л. В. Левочкина, Т. А. Ершова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 3. - С. 19-20. Рубрики: Мясная промышленность--Производство полуфабрикатов Кл.слова (ненормированные): фарш из птицы -- растительные добавки -- мясорастительные полуфабрикаты Доп.точки доступа: Божко, С. Л.; Левочкина, Л. В.; Ершова, Т. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Маюрникова, Л. А. Целиакия. Проблемы и решения [Текст] / Л. А. Маюрникова, Н. Н. Аширова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 60-63. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): целиакия -- безглютеновая диета -- специализированные продукты -- безглютеновые кулинарные изделия -- тепловая обработка -- фарш из птицы -- гречневая мука -- кукурузная мука -- льняная мука -- питание детей Аннотация: Обзорная статья о проблемах питания больных целиакией. Предложены рецепты рубленых кулинарных изделий на основе фарша из птицы с добавлением безглютеновых растительных компонентов: гречневой, кукурузной или льняной муки. Доп.точки доступа: Аширова, Н. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Обоснование рецептур и технологий комбинированных функциональных продуктов на основе рыбного фарша и микронизированных гороховых хлопьев [Текст]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 4. - С. 63-67. Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов Кл.слова (ненормированные): рыбный фарш -- гороховые хлопья -- функциональные продукты -- технологии -- рецептуры Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Баженова, Б. А. Технология замороженных полуфабрикатов из мяса яков с белково-жировой эмульсией [Текст] / Б. А. Баженова, Г. Н. Амагзаева, И. А. Вторушина> // Мясная индустрия. - 2011. - N 10. - С. 41-44. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): мясо яка -- белково-жировая эмульсия -- биологически активная добавка -- селенированная пшеничная мука -- функционально-технологические показатели -- котлетный фарш Аннотация: Статья посвящена теме использования нетрадиционного мясного сырья - мяса яков, а также белково-жировой эмульсии с биологически активной добавкой. Доп.точки доступа: Амагзаева, Г. Н.; Вторушина, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Использование коллагенсодержащей эмульсии при производстве рубленых полуфабрикатов [Текст] / Н. В. Колесникова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 18-19. Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии Кл.слова (ненормированные): мясо птицы -- коллагенсодержащая белково-жировая эмульсия -- технологические свойства -- рецептура -- рубленые полуфабрикаты -- фарш Аннотация: В статье изучено влияние белково-жировой эмульсии на функционально-технологические свойства фарша из мяса птицы и качественные характеристики готового продукта. Доп.точки доступа: Колесникова, Н. В.; Данилов, М. Б.; Старцева, А. А.; Дашиева, Л. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Лескова, С. Ю. Белково-жировая эмульсия для производства полуфабрикатов из мяса птицы [Текст] / С. Ю. Лескова, И. В. Брянская> // Мясная индустрия. - 2011. - N 11. - С. 44-46. Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии Кл.слова (ненормированные): мясо птицы -- рубленые полуфабрикаты -- куриная шкурка -- эмульсия -- технология -- фарш Аннотация: Разработана технология производства рубленых полуфабрикатов из мяса птицы с использованием белково-жировой эмульсии, что способствовало формированию более пластичной консистенции и повышению устойчивости фарша. Доп.точки доступа: Брянская, И. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Доржиева, Н. В. Рубленый полуфабрикат из мяса новой полугрубошерстной бурятской породы овец [Текст] / Н. В. Доржиева, Т. Ф. Чиркина> // Мясная индустрия. - 2012. - N 2. - С. 52-54. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): БАРАНИНА -- МЯСНОЙ ФАРШ -- КОМБИНИРОВАННЫЙ ФАРШ -- ЯЧМЕННАЯ МУКА -- РЕЦЕПТУРА Аннотация: Разработана новая рецептура рубленого полуфабриката из мяса новой породы овец с использованием ячменной муки. Доп.точки доступа: Чиркина, Т. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Оценка качественных показателей мяса птицы механической обвалки [Текст] / Д. В. Никитченко [и др.]> // Мясная индустрия. - 2012. - N 4. - С. 62-63. Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии Кл.слова (ненормированные): МЯСО ПТИЦЫ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАЧЕСТВО -- ФАРШ ИЗ ПТИЦЫ Аннотация: В статье изучены качественные характеристики мяса птицы механической обвалки; содержание костного остатка, белка и жира в фарше данного вида мяса. Доп.точки доступа: Никитченко, Д. В.; Яцюта, М. А.; Никитченко, В. Е.; Перевозчикова, В. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Богданов, В. Д. Перспективные технологии переработки макруруса при производстве фарша [Текст] / В. Д. Богданов, Л. Д. Петрова> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 24-25. Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): МАКРУРУС -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ФАРШ -- ГЛУБОКОВОДНЫЕ РЫБЫ Аннотация: Разработаны технологии производства фарша из глубоководных океанических рыб (на примере макруруса) и изучены его функционально-технологические свойства. Доп.точки доступа: Петрова, Л. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кудряшов, Л. С. Влияние комплекса животных белков на функциональные свойства фарша [Текст] / Л. С. Кудряшов, Л. А. Камышева, О. А. Кудряшова> // Мясная индустрия. - 2012. - N 7. - С. 29-31. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК -- МЯСНОЙ ФАРШ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВОДОСВЯЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ Аннотация: Изучено влияние молочно-белкового комплекса в составе фарша вареных колбас при замене части мясного сырья. Доп.точки доступа: Камышева, Л. А.; Кудряшова, О. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Применение пищевых добавок, содержащих клетчатку [Текст] / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, А. А. Габараев> // Мясная индустрия. - 2012. - N 12. - С. 44-47. Рубрики: Мясная промышленность Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОДЕЛЬНЫЙ фарш -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КЛЕТЧАТКИ -- ГИСТОЛОГИЧЕСКИЕ исследования Доп.точки доступа: Хвыля, С.И.; Пчелкина, В. А.; Габараев, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Исследование формы связи влаги в рыбно-печеночных фаршах на основе растительного сырья [Текст] / Н. С. Родионова [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 1. - С. 27-29. Рубрики: Кулинарные изделия Кл.слова (ненормированные): РЫБА -- ФАРШ рыбно-печеночно-растительный -- печень, геркулес, гречка -- дифференциально-термический анализ Доп.точки доступа: Родионова, Н. С.; Кузнецова, И. В.; Глаголева, Л. Э.; Зацепилина, Н. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Жаринов, А. И. "Технологизмы" мясного производства [Текст] / А. И. Жаринов> // Мясная индустрия. - 2014. - N 4. - С. 14-18. Рубрики: Мясная промышленность--Технология Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЕ СЫРЬЁ -- ПОСОЛ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ фарша -- ЖЕЛАТИН -- МАЛЬТОДЕКСТРИН -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ -- ПРИРОДНЫЕ пищевые красители -- колоранты -- ПЕРЕРАБОТКА МЯСА -- КОЛБАСНЫЙ ФАРШ -- декстроза -- ДЫМОВое копчение -- ТЕРМООБРАБОТКА Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Производство рубленых полуфабрикатов с белковой добавкой из модифицированного рубца [Текст] / Е. С. Гарифулина [и др.]> // Мясная индустрия. - 2016. - N 12. - С. 37-38 Рубрики: Мясная промышленность--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ белковая добавка -- МЯСНОЙ ФАРШ -- гидрофильность -- КОТЛЕТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ Доп.точки доступа: Гарифулина [и др.], Е. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кудряшов, Л. С. Рациональные технологии переработки мясного сырья с аномальным автолизом [Текст] / Л. С. Кудряшов, А. О. Кудряшова> // Мясная индустрия. - 2017. - N 8. - С. 14-17 Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФАРШ Доп.точки доступа: Кудряшова, А. О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |