Королев, А. В. Технология безотходного разделения на штучные заготовки [Текст] / А. В. Королев, В. В. Болкунов, А. А. Королев> // Вестник машиностроения. - 2009. - N 11. - С. 64-68. Рубрики: Машиностроение--Технология машиностроения Кл.слова (ненормированные): разлом -- кольцо подшипника -- шарнирный подшипник -- ультразвук -- ультразвуковой разлом -- ультразвуковой полуавтомат Аннотация: Приведены результаты экспериментальных исследований безотходной технологии разделения штучных заготовок типа колец с наложением на инструмент ультразвуковых колебаний. Доп.точки доступа: Болкунов, В. В.; Королев, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Использование прополиса в пищевых эмульсиях, полученных с применением ультразвука [Текст] / Е. В. Грузинов [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 54-57. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пищевая эмульсия -- прополис -- ультразвук -- снижение обсемененности -- пищевые композиции -- экологическая безопасность -- майонез -- микробиологическое обследование Аннотация: Возможность введения прополиса в пищевые композиции для снижения их обсемененности микроорганизмами. Доп.точки доступа: Грузинов, Е. В.; Никитина, Э. С.; Ступин, А. Ю.; Чубатова, А. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Регенерация нерафинированного подсолнечного масла при хранении [Текст] / Ф. Ф. Рудик [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 12. - С. 22-23. Рубрики: Масло подсолнечное Кл.слова (ненормированные): масло подсолнечное нерафинированное -- адсорбция -- регенерация -- ультразвук -- хранение Доп.точки доступа: Рудик, Ф. Ф.; Симакова, И. В.; Скрябина, Л. Ю.; Гумаров, Г. С.; Тулиева, М. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Макаронный пресс с ультразвуковым излучателем [Текст] / В. Т. Антуфьев, В. И. Верболоз, Е. В. Кобыда> // Хлебопродукты. - 2014. - N 2. - С. 44-45. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Макаронные изделия Кл.слова (ненормированные): МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРЕССОВАНИЕ -- УЛЬТРАЗВУК Доп.точки доступа: Антуфьев, В. Т.; Верболоз, В. И.; Кобыда, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Янова, М. А. Глубокое обогащение сырья для мукомольной промышленности [Текст] / М. А. Янова, А. И. Гусев, А. В. Биндюкова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 2. - С. 9-11 Рубрики: Мукомольное и крупяное производство Кл.слова (ненормированные): ЖЕЛЕЗО -- УЛЬТРАЗВУК -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО Доп.точки доступа: Гусев, А. И.; Биндюкова, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Комплексное использование отходов пищевой промышленности и упаковки для создания биоразлагаемых полимерных материалов [Текст] / И. А. Кирш [ и др. ]> // Пищевая промышленность. - 2016. - N 11. - С. 46-49 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ промышленности -- БИОРАЗЛАГАЕМЫЕ полимерные МАТЕРИАЛЫ -- УЛЬТРАЗВУК -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Доп.точки доступа: Кирш [ и др. ], И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Верболоз, Е. И. Инновационная технология и оборудование для производства макаронных изделий с высокобелковой добавкой [Текст] / Е. И. Верболоз, В. Т. Антуфьев, О. И. Николюк> // Хлебопродукты. - 2016. - N 11. - С. 44-47 Рубрики: Макаронное производство--Пищевые ингредиенты Пищевая промышленность--Оборудование Кл.слова (ненормированные): ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- УЛЬТРАЗВУК -- СУШКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ Доп.точки доступа: Антуфьев, В. Т.; Николюк, О. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Верболоз [и др.], Е. И. Интенсификация охлаждения кондитерских изделий в пароконвектомате [Текст] / Е. И. Верболоз [и др.]> // Хлебопродукты. - 2016. - N 12. - С. 42-44 Рубрики: Кондитерское производство--Оборудование Кл.слова (ненормированные): УЛЬТРАЗВУК Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Тверитникова, И. В. Разработка технологии переработки отходов упаковки без их сортировки [Текст] / И. С. Тверскова, И. А. Кирш, Б. Н. Федоренко> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 11. - С. 20-23 Рубрики: Упаковка--Отходы--Переработка вторичная Кл.слова (ненормированные): ПОЛИМЕРНЫЕ ОТХОДЫ -- УЛЬТРАЗВУК Доп.точки доступа: Кирш, И. А.; Федоренко, Б. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Яричевская, Н. Н. Изменение физико-химических показателей варено-мороженых крабов при различных способах обработки [Текст] / Н. Н. Яричевская, Е. Н. Харенко, Л. Ф. Бедина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 6. - С. 42-44 Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов Кл.слова (ненормированные): ФОСФАТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УЛЬТРАЗВУК Доп.точки доступа: Харенко, Е. Н.; Бедина, Л. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние акустически активированной воды на свойства хлебобулочных изделий [Текст] / В. А. Романова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2019. - N 10. - С. 65-67 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Качество продукции Кл.слова (ненормированные): ЭТАЛОННЫЙ ХЛЕБ -- УЛЬТРАЗВУК -- СОНОХИМИЯ -- ВОДНЫЙ И СОЛЕВОЙ РАСТВОРЫ Доп.точки доступа: Романова [и др.], В. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Погоржельская, Н. С. Ультразвуковая обработка растительного сырья в производстве ликероводочных изделий [Текст] / Н. С. Погоржельская, И. М. Абрамова, В. Л. Кудряшов> // Пищевая промышленность. - 2019. - N 10. - С. 84-88 Рубрики: Бродильные производства--Технологии Кл.слова (ненормированные): ЛИКЕРОВОДОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- УЛЬТРАЗВУК Доп.точки доступа: Абрамова, И. М.; Кудряшов, В. Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Березовский, Ю. М. Вероятностная модель структуры молока и молочных смесей в процессе гомогенизации [Текст] / Ю. М. Березовский> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 5. - С. 8-10 Рубрики: Молочная промышленность--Переработка Кл.слова (ненормированные): УЛЬТРАЗВУК -- ЖИРОВЫЕ ЧАСТИЦЫ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Рязанцева, К. А. Подходы к повышению термической стабильности сывороточных белков [Текст] / К. А. Рязанцева, Н. Е. Шерстнева> // Пищевая промышленность. - 2021. - N 8. - С. 25-28 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ -- УЛЬТРАЗВУК -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ Доп.точки доступа: Шерстнева, Н. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |