Королев, А. В.
    Технология безотходного разделения на штучные заготовки [Текст] / А. В. Королев, В. В. Болкунов, А. А. Королев // Вестник машиностроения. - 2009. - N 11. - С. 64-68.
ББК 34
Рубрики: Машиностроение--Технология машиностроения
Кл.слова (ненормированные):
разлом -- кольцо подшипника -- шарнирный подшипник -- ультразвук -- ультразвуковой разлом -- ультразвуковой полуавтомат
Аннотация: Приведены результаты экспериментальных исследований безотходной технологии разделения штучных заготовок типа колец с наложением на инструмент ультразвуковых колебаний.


Доп.точки доступа:
Болкунов, В. В.; Королев, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Использование прополиса в пищевых эмульсиях, полученных с применением ультразвука [Текст] / Е. В. Грузинов [и др.] // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 54-57.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пищевая эмульсия -- прополис -- ультразвук -- снижение обсемененности -- пищевые композиции -- экологическая безопасность -- майонез -- микробиологическое обследование
Аннотация: Возможность введения прополиса в пищевые композиции для снижения их обсемененности микроорганизмами.


Доп.точки доступа:
Грузинов, Е. В.; Никитина, Э. С.; Ступин, А. Ю.; Чубатова, А. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Регенерация нерафинированного подсолнечного масла при хранении [Текст] / Ф. Ф. Рудик [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 12. - С. 22-23.
ББК 35.782
Рубрики: Масло подсолнечное
Кл.слова (ненормированные):
масло подсолнечное нерафинированное -- адсорбция -- регенерация -- ультразвук -- хранение


Доп.точки доступа:
Рудик, Ф. Ф.; Симакова, И. В.; Скрябина, Л. Ю.; Гумаров, Г. С.; Тулиева, М. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Макаронный пресс с ультразвуковым излучателем [Текст] / В. Т. Антуфьев, В. И. Верболоз, Е. В. Кобыда // Хлебопродукты. - 2014. - N 2. - С. 44-45.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Макаронные изделия
Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРЕССОВАНИЕ -- УЛЬТРАЗВУК


Доп.точки доступа:
Антуфьев, В. Т.; Верболоз, В. И.; Кобыда, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Янова, М. А.
    Глубокое обогащение сырья для мукомольной промышленности [Текст] / М. А. Янова, А. И. Гусев, А. В. Биндюкова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 2. - С. 9-11
ББК 36.82
Рубрики: Мукомольное и крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
ЖЕЛЕЗО -- УЛЬТРАЗВУК -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО


Доп.точки доступа:
Гусев, А. И.; Биндюкова, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Комплексное использование отходов пищевой промышленности и упаковки для создания биоразлагаемых полимерных материалов [Текст] / И. А. Кирш [ и др. ] // Пищевая промышленность. - 2016. - N 11. - С. 46-49
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ промышленности -- БИОРАЗЛАГАЕМЫЕ полимерные МАТЕРИАЛЫ -- УЛЬТРАЗВУК -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Кирш [ и др. ], И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Верболоз, Е. И.
    Инновационная технология и оборудование для производства макаронных изделий с высокобелковой добавкой [Текст] / Е. И. Верболоз, В. Т. Антуфьев, О. И. Николюк // Хлебопродукты. - 2016. - N 11. - С. 44-47
ББК 36.839
Рубрики: Макаронное производство--Пищевые ингредиенты
   Пищевая промышленность--Оборудование

Кл.слова (ненормированные):
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- УЛЬТРАЗВУК -- СУШКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ


Доп.точки доступа:
Антуфьев, В. Т.; Николюк, О. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Верболоз [и др.], Е. И.
    Интенсификация охлаждения кондитерских изделий в пароконвектомате [Текст] / Е. И. Верболоз [и др.] // Хлебопродукты. - 2016. - N 12. - С. 42-44
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
УЛЬТРАЗВУК

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Тверитникова, И. В.
    Разработка технологии переработки отходов упаковки без их сортировки [Текст] / И. С. Тверскова, И. А. Кирш, Б. Н. Федоренко // Пищевая промышленность. - 2017. - N 11. - С. 20-23
ББК 30.678
Рубрики: Упаковка--Отходы--Переработка вторичная
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИМЕРНЫЕ ОТХОДЫ -- УЛЬТРАЗВУК


Доп.точки доступа:
Кирш, И. А.; Федоренко, Б. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Яричевская, Н. Н.
    Изменение физико-химических показателей варено-мороженых крабов при различных способах обработки [Текст] / Н. Н. Яричевская, Е. Н. Харенко, Л. Ф. Бедина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 6. - С. 42-44
ББК 36.949
Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Кл.слова (ненормированные):
ФОСФАТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УЛЬТРАЗВУК


Доп.точки доступа:
Харенко, Е. Н.; Бедина, Л. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Влияние акустически активированной воды на свойства хлебобулочных изделий [Текст] / В. А. Романова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2019. - N 10. - С. 65-67
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Качество продукции
Кл.слова (ненормированные):
ЭТАЛОННЫЙ ХЛЕБ -- УЛЬТРАЗВУК -- СОНОХИМИЯ -- ВОДНЫЙ И СОЛЕВОЙ РАСТВОРЫ


Доп.точки доступа:
Романова [и др.], В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Погоржельская, Н. С.
    Ультразвуковая обработка растительного сырья в производстве ликероводочных изделий [Текст] / Н. С. Погоржельская, И. М. Абрамова, В. Л. Кудряшов // Пищевая промышленность. - 2019. - N 10. - С. 84-88
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ЛИКЕРОВОДОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- УЛЬТРАЗВУК


Доп.точки доступа:
Абрамова, И. М.; Кудряшов, В. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Березовский, Ю. М.
    Вероятностная модель структуры молока и молочных смесей в процессе гомогенизации [Текст] / Ю. М. Березовский // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 5. - С. 8-10
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Переработка
Кл.слова (ненормированные):
УЛЬТРАЗВУК -- ЖИРОВЫЕ ЧАСТИЦЫ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Рязанцева, К. А.
    Подходы к повышению термической стабильности сывороточных белков [Текст] / К. А. Рязанцева, Н. Е. Шерстнева // Пищевая промышленность. - 2021. - N 8. - С. 25-28
ББК 36
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ -- УЛЬТРАЗВУК -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ


Доп.точки доступа:
Шерстнева, Н. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)