Яковлев, Е. А. Влияние рецептурных компонентов на качество кремов на основе растительных масел [Текст] / Е. А. Яковлев> // Кондитерское производство. - 2011. - N 2. - С. 24-25. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): кремы -- растительные масла -- качество -- жиры -- эмульгаторы -- белки -- соли -- углеводы -- влагоудерживающие агенты Аннотация: Факторы, влияющие на качество кремов, изготавливаемых на основе растительных жиров. Их влияние на качество готовой продукции. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Тужилкин, В. И. О роли сахара в современном мире. Часть 1 [Текст] / В. И. Тужилкин, С. В. Штерман, А. Б. Бодин> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 54-57. Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство Кл.слова (ненормированные): САХАР, САХАРОЗА -- ПИТАНИЕ -- УГЛЕВОДЫ -- НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ -- ИЗБЫТОЧНАЯ МАССА ТЕЛА Аннотация: В работе кратко рассмотрена история появления сахара (сахарозы) в рационе питания людей, роль, которую сахар играет в структуре питания современного человека. Доп.точки доступа: Штерман, С. В.; Бодин, А. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Овсяные крупа и хлопья - продукты повышенной пищевой ценности [Текст] / А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева, О. В. Политуха> // Хлебопродукты. - 2012. - N 11. - С. 60-62. Рубрики: Хлебопекарная промышленность Кл.слова (ненормированные): ОВСЯНАЯ КРУПА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛОК, углеводы, жиры, витамины, минеральные вещества -- СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ человека Доп.точки доступа: Зенкова, А. Н.; Панкратьева, И. А.; Политуха, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Безопасность копчения - вызов века [Текст] / А. В. Куликовский, А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова> // Мясная индустрия. - 2013. - N 6. - С. 36-39. Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство Кл.слова (ненормированные): полиароматические углеводы -- МЯСО и мясные продукты копчения Доп.точки доступа: Куликовский, А. В.; Иванкин, А.Н.; Вострикова, Н. Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Крупа пшено шлифованное - продукт повышенной пищевой ценности [Текст] / А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева, О. В. Политуха> // Хлебопродукты. - 2013. - N 6. - С. 48-50. Рубрики: Крупяное и мукомольное производство Кл.слова (ненормированные): КРУПА пшено шлифованное -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛОК, углеводы, жиры, витамины -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА Доп.точки доступа: Зенкова, А. Н.; Панкратьева, И. А.; Политуха, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Звягин, А. А. Влияние азотсодержащих соединений на потребительские свойства мёда [Текст] / А. А. Звягин, Э. П. Лесникова, А. П. Звягина> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 6. - С. 30-31. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Мед--Химический состав Кл.слова (ненормированные): ФЕРМЕНТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА -- СТАБИЛЬНОСТЬ МЁДА Доп.точки доступа: Лесникова, Э. П.; Звягина, А. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Рисовая крупа - продукт здорового питания [Текст] / А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева, О. В. Политуха> // Хлебопродукты. - 2014. - N 9. - С. 52-54. Рубрики: Крупяное производство Кл.слова (ненормированные): РИСОВАЯ КРУПА -- ПИЩЕВАЯ ценность -- БЕЛКИ, углеводы, жиры, витамины, минеральные вещества -- СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА Доп.точки доступа: Зенкова, А. Н.; Панкратьева, И. А.; Политуха, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Древин, В. Е. Природные растительные компоненты как пищевые ингредиенты [Текст] / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 3. - С. 51-52. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ХЛОРЕЛЛА -- АМИНОКИСЛОТА, АМИНОКИСЛОТЫ -- БЕЛКИ -- ЛИПИДЫ -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ КИСЛОТЫ -- УГЛЕВОДЫ Доп.точки доступа: Шипаева, Т. А.; Комарова, В. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Крылов, В. Н. Белки, аминокислоты и углеводы маточного молочка [Текст] / В. Н. Крылов, С. С. Сокольский> // Пчеловодство. - 2017. - N 2. - С. 53-54. Рубрики: Пчеловодство--Маточное молочко--Состав Доп.точки доступа: Сокольский, С. С. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Анализ современных тенденций в области производства продуктов питания для людей, ведущих активный образ жизни (Часть 1) [Текст] / Л. Г. Елисеева [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 1. - С. 16-19 Рубрики: Пищевые производства--Производство продуктов Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ углеводы -- БЕЛКИ -- ЖИРЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ Доп.точки доступа: Елисеева, Л. Г.; Грибова, Н. А.; Беркетова, Л. В.; Крюкова, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Половянова, А. В. Изменения в многокомпонентных молочных смесях при технологической обработке [Текст] / А. В. Половянова [и др.]> // Молочная промышленность. - 2017. - N 6. - С. 58-59 Рубрики: Молочные продукты--Рецептура Кл.слова (ненормированные): ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО -- КОКОСОВОЕ МАСЛО -- УГЛЕВОДЫ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Липатова, Л. П. Исследование питания студентов по сбалансированности нутриентного состава пищи [Текст] / Л. П. Липатова, Д. Р. Тавдидишвили , Л. Н. Рождественская> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 12. - С. 22-25 Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): ФАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- БЕЛКИ -- УГЛЕВОДЫ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЖИРЫ -- ПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Тавдидишвили , Д. Р.; Рождественская, Л. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Штерман, С. В. Пищевые спортивные гели для фитнеса и спорта [Текст] / С. В. Штерман, Г. И. Андреев> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 60-64 Рубрики: Спортивное питание Кл.слова (ненормированные): УГЛЕВОДЫ -- МАЛЬТОДЕКСТРИН Доп.точки доступа: Андреев, Г. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Особенности рационов питания различных групп населения [Текст] / М. А. Беляева [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2021. - N 7. - С. 91-94 Рубрики: Общественное питание Спортивное питание Кл.слова (ненормированные): КОМПЛЕКСНЫЕ ОБЕДЫ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- СУТОЧНЫЙ РАЦИОН -- РАЦИОН ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛКИ -- УГЛЕВОДЫ -- ЖИРЫ Доп.точки доступа: Беляева [и др.], М. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |