Деревенко, В. В. Комплексная переработка семян голосеменной тыквы [Текст] / В. В. Деревенко> // Масла и жиры. - 2008. - N4. - С. 22 - 23. Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): комплексная переработка -- голосеменная тыква -- семена -- тыквенное масло -- жмых Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Белокриницкая, Е. А. Влияние овощных наполнителей на физико-химические свойства йогуртов [Текст] / Е. А. Белокриницкая, Н. Ю. Чеснокова, Л. В. Левочкина> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 52-53. Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): йогурт -- обогащение -- овощные наполнители -- минеральные вещества -- каротин -- морковь -- тыква -- кисломолочные продукты Аннотация: Для получения йогуртов, обогащенных минеральными веществами и каротином, были разработаны йогурты с использованием цукатов из моркови и тыквы. Доп.точки доступа: Чеснокова, Н. Ю.; Левочкина, Л. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Тимофеева, В. Н. Сокосодержащие напитки профилактического назначения [Текст] / В. Н. Тимофеева, А. В. Черепанова, Е. Н. Данилюк> // Пиво и напитки. - 2009. - N 3. - С. 14 - 15. Рубрики: Напитки Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): сельдерей -- мелисса -- тыква -- сок прямого отжима -- сокосодержащий напиток Доп.точки доступа: Черепанова, А. В.; Данилюк, Е. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Киселева, Т. Ф. Желейные заливки на основе овощных соков [Текст] / Т. Ф. Киселева> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 10 Рубрики: Соки овощные--Заливки желейные Кл.слова (ненормированные): морковь -- тыква -- пектины Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кунташов, Е. В. Маркетинговые исследования употребления в питании изделий с продуктами переработки тыквы [Текст] / Е. В. Кунташов, О. Н. Клюкина, Н. М. Птичкина> // Мясная индустрия. - 2011. - N 5. - С. 13-15. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): тыква -- маркетинг -- кулинарные изделия -- социологический опрос -- анкетирование -- переработка -- предпочтение Аннотация: Приведены маркетинговые исследования употребления в питании изделий с тыквой и продуктами ее переработки. Определены потребительские предпочтения кулинарных продуктов с добавлением продуктов переработки тыквы, обоснована целесообразность их производства. Доп.точки доступа: Клюкина, О. Н.; Птичкина, Н. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Хлеб с тыквенными семечками [Текст]> // Питание и общество. - 2011. - N 11. - С. 15. Рубрики: Общественное питание--Кулинария Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): хлеб -- семечки -- тыква -- итальянская кухня Аннотация: Рецептура и технология приготовления хлеба с тыквенными семечками. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Потребительские свойства приморских сортов тыквы как источника биологически активных веществ [Текст] / Е. А. Ковалева, Л. Д. Стодольник, Т. К. Каленик> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 11. - С. 30-33. Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): тыква -- потребительские свойства Доп.точки доступа: Ковалева, Е. А.; Стодольник, Л. Д.; Каленик, Т.К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Михалев, В. Ю. Функциональный продукт из мякоти тыквы [Текст] / В. Ю. Михалев, И. В. Николаев, О. В. Королева> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 2. - С. 20-22. Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Сырье Кл.слова (ненормированные): ТЫКВА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- КАРОТИНОИДЫ -- ТОКОФЕРОЛЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ ЕМКОСТЬ Аннотация: В статье представлены данные по разработке метода экстракции каротиноидного комплекса мякоти тыквы, позволяющей получать обогащенное растительное масло. Доп.точки доступа: Николаев, И. В.; Королева, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Исследование функционально-технологических свойств вареных колбасных изделий с порошком семян тыквы [Текст] / Е. В. Кунташов, О. Н. Клюкина, Н. М. Птичкина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 9. - С. 35-37. Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство Кл.слова (ненормированные): СОСИСКИ вареные -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПОРОШОК из семян тыква -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА Доп.точки доступа: Кунташов, Е. В.; Клюкина, О. Н.; Птичкина, Н. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Щеглов, Н. Г. Способы улучшения качества тыквенного сока при длительном хранении [Текст] / Н. Г. Щеглов> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 2. - С. 8-10. Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): ТЫКВА -- СОК -- СОХРАННОСТЬ -- ПОТЕРИ -- ВИТАМИНЫ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Нектары повышенной биологической ценности на основе тыквы и моркови [Текст] / Л. А. Коростылева [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 2. - С. 50-52. Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): ЛАМИНАРИЯ -- СТЕВИЯ -- ТЫКВА -- ШИПОВНИК -- МОРКОВЬ -- НЕКТАРЫ повышенной биологической ценности Доп.точки доступа: Коростылева, Л. А.; Парфенова, Т. В.; Подволоцкая, А. Б.; Гремилова, К. А.; Кушнерова, Н. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Филонов, М. Чемпионка по всем статьям [Текст] / М. Филонов> // Питание и общество. - 2013. - N 4. - С. 24-25. Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей История кулинарии Кл.слова (ненормированные): ТЫКВА Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Использование тонкодисперстных порошков овощей в технологии крекера [Текст] / [С. Я. Корячкина и др.]> // Хлебопродукты. - 2015. - N 9. - С. 57-59. Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТЫКВА -- КАПУСТА -- МОРКОВНЫЙ ПОРОШОК -- ГРИБЫ -- КАРТОФЕЛЬ Доп.точки доступа: Корячкина и др.], [С. Я. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Подлесный, В. Б. Урожайность зарубежных сортов крупноплодной и мускатной тыквы [Текст] / В. Б. Подлесный> // Аграрная Россия. - 2017. - N 1. - С. 20-23. Рубрики: Тыква крупноплодная--Мускатная тыква--Урожайность--Воронежская область Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Шлягун, Г. В. Применение термогравиметрического метода определения влажности сушеных фруктов и овощей [Текст] / Г. В. Шлягун, М. Д. Попа, Л. М. Работникова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 4. - С. 27-31 Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): ТЫКВА -- ВИШНЯ -- ЧЕРЕШНЯ Доп.точки доступа: Попа, М. Д.; Работникова, Л. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Щеглов, Н. Г. Теплообмен плодов и овощей в процессе их длительного хранения [Текст] / Н. Г. Щеглов> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 4. - С. 23-27 Рубрики: Хранение и переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): ВОДЯНОЙ ПАР -- ЯБЛОКИ -- ТЫКВА -- СЛИВА -- ТОВАРНЫЙ ВИД Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Артиков, А. Оптимальное программное управление процессом сушки при использовании микроволновой энергии [Текст] / А. Артиков, З. М. Машарипова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 3. - С. 27-29 Рубрики: Пищевые производства--Оборудование--Технологии Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЁ -- ТЫКВА Доп.точки доступа: Машарипова, З. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Банникова, А. В. Изделия из каш с функциональными добавками [Текст] / А. В. Банникова, Н. М. Птичкина, Е. В. Фатьянов> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 9. - С. 47-49 Рубрики: Продукты питания--Функциональные ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПУДИНГ -- ЗАПЕКАНКА -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ТЫКВА Доп.точки доступа: Птичкина, Н. М.; Фатьянов, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Разработка рецептуры поликомпонентного охлажденного десерта на основе продуктов переработки тыквы и яблок [Текст] / А. А. Рядинская, Н. Б. Ордина, Е. Д. Рослякова, В. А. Крюкова> // Достижения науки и техники АПК. - 2021. - N 12. - С. 70-74. Рубрики: Тыква--Яблоко--Переработка--Десерт Доп.точки доступа: Рядинская, А. А.; Ордина, Н. Б.; Рослякова, Е. Д.; Крюкова, В. А. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |