Деревенко, В. В.
    Комплексная переработка семян голосеменной тыквы [Текст] / В. В. Деревенко // Масла и жиры. - 2008. - N4. - С. 22 - 23.
ББК 35.782 + 36
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
комплексная переработка -- голосеменная тыква -- семена -- тыквенное масло -- жмых

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Белокриницкая, Е. А.
    Влияние овощных наполнителей на физико-химические свойства йогуртов [Текст] / Е. А. Белокриницкая, Н. Ю. Чеснокова, Л. В. Левочкина // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 52-53.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
йогурт -- обогащение -- овощные наполнители -- минеральные вещества -- каротин -- морковь -- тыква -- кисломолочные продукты
Аннотация: Для получения йогуртов, обогащенных минеральными веществами и каротином, были разработаны йогурты с использованием цукатов из моркови и тыквы.


Доп.точки доступа:
Чеснокова, Н. Ю.; Левочкина, Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Тимофеева, В. Н.
    Сокосодержащие напитки профилактического назначения [Текст] / В. Н. Тимофеева, А. В. Черепанова, Е. Н. Данилюк // Пиво и напитки. - 2009. - N 3. - С. 14 - 15.
ББК 36
Рубрики: Напитки
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
сельдерей -- мелисса -- тыква -- сок прямого отжима -- сокосодержащий напиток


Доп.точки доступа:
Черепанова, А. В.; Данилюк, Е. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Киселева, Т. Ф.
    Желейные заливки на основе овощных соков [Текст] / Т. Ф. Киселева // Пищевая промышленность. - 2009. - N 10
ББК 36
Рубрики: Соки овощные--Заливки желейные
Кл.слова (ненормированные):
морковь -- тыква -- пектины

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кунташов, Е. В.
    Маркетинговые исследования употребления в питании изделий с продуктами переработки тыквы [Текст] / Е. В. Кунташов, О. Н. Клюкина, Н. М. Птичкина // Мясная индустрия. - 2011. - N 5. - С. 13-15.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
тыква -- маркетинг -- кулинарные изделия -- социологический опрос -- анкетирование -- переработка -- предпочтение
Аннотация: Приведены маркетинговые исследования употребления в питании изделий с тыквой и продуктами ее переработки. Определены потребительские предпочтения кулинарных продуктов с добавлением продуктов переработки тыквы, обоснована целесообразность их производства.


Доп.точки доступа:
Клюкина, О. Н.; Птичкина, Н. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Хлеб с тыквенными семечками [Текст] // Питание и общество. - 2011. - N 11. - С. 15.
ББК 36.99 + 36.83
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
   Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
хлеб -- семечки -- тыква -- итальянская кухня
Аннотация: Рецептура и технология приготовления хлеба с тыквенными семечками.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Потребительские свойства приморских сортов тыквы как источника биологически активных веществ [Текст] / Е. А. Ковалева, Л. Д. Стодольник, Т. К. Каленик // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 11. - С. 30-33.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
тыква -- потребительские свойства


Доп.точки доступа:
Ковалева, Е. А.; Стодольник, Л. Д.; Каленик, Т.К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Михалев, В. Ю.
    Функциональный продукт из мякоти тыквы [Текст] / В. Ю. Михалев, И. В. Николаев, О. В. Королева // Пищевая промышленность. - 2012. - N 2. - С. 20-22.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
ТЫКВА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- КАРОТИНОИДЫ -- ТОКОФЕРОЛЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ ЕМКОСТЬ
Аннотация: В статье представлены данные по разработке метода экстракции каротиноидного комплекса мякоти тыквы, позволяющей получать обогащенное растительное масло.


Доп.точки доступа:
Николаев, И. В.; Королева, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Исследование функционально-технологических свойств вареных колбасных изделий с порошком семян тыквы [Текст] / Е. В. Кунташов, О. Н. Клюкина, Н. М. Птичкина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 9. - С. 35-37.
ББК 36.96
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
СОСИСКИ вареные -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПОРОШОК из семян тыква -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА


Доп.точки доступа:
Кунташов, Е. В.; Клюкина, О. Н.; Птичкина, Н. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Щеглов, Н. Г.
    Способы улучшения качества тыквенного сока при длительном хранении [Текст] / Н. Г. Щеглов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 2. - С. 8-10.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ТЫКВА -- СОК -- СОХРАННОСТЬ -- ПОТЕРИ -- ВИТАМИНЫ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Нектары повышенной биологической ценности на основе тыквы и моркови [Текст] / Л. А. Коростылева [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 2. - С. 50-52.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ЛАМИНАРИЯ -- СТЕВИЯ -- ТЫКВА -- ШИПОВНИК -- МОРКОВЬ -- НЕКТАРЫ повышенной биологической ценности


Доп.точки доступа:
Коростылева, Л. А.; Парфенова, Т. В.; Подволоцкая, А. Б.; Гремилова, К. А.; Кушнерова, Н. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Филонов, М.
    Чемпионка по всем статьям [Текст] / М. Филонов // Питание и общество. - 2013. - N 4. - С. 24-25.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей
   История кулинарии

Кл.слова (ненормированные):
ТЫКВА

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Использование тонкодисперстных порошков овощей в технологии крекера [Текст] / [С. Я. Корячкина и др.] // Хлебопродукты. - 2015. - N 9. - С. 57-59.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТЫКВА -- КАПУСТА -- МОРКОВНЫЙ ПОРОШОК -- ГРИБЫ -- КАРТОФЕЛЬ


Доп.точки доступа:
Корячкина и др.], [С. Я.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Подлесный, В. Б.
    Урожайность зарубежных сортов крупноплодной и мускатной тыквы [Текст] / В. Б. Подлесный // Аграрная Россия. - 2017. - N 1. - С. 20-23.
ББК 42.34
Рубрики: Тыква крупноплодная--Мускатная тыква--Урожайность--Воронежская область

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Шлягун, Г. В.
    Применение термогравиметрического метода определения влажности сушеных фруктов и овощей [Текст] / Г. В. Шлягун, М. Д. Попа, Л. М. Работникова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 4. - С. 27-31
ББК 36.910
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ТЫКВА -- ВИШНЯ -- ЧЕРЕШНЯ


Доп.точки доступа:
Попа, М. Д.; Работникова, Л. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Щеглов, Н. Г.
    Теплообмен плодов и овощей в процессе их длительного хранения [Текст] / Н. Г. Щеглов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 4. - С. 23-27
ББК 36.91
Рубрики: Хранение и переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ВОДЯНОЙ ПАР -- ЯБЛОКИ -- ТЫКВА -- СЛИВА -- ТОВАРНЫЙ ВИД

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Артиков, А.
    Оптимальное программное управление процессом сушки при использовании микроволновой энергии [Текст] / А. Артиков, З. М. Машарипова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 3. - С. 27-29
ББК 36.80
Рубрики: Пищевые производства--Оборудование--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЁ -- ТЫКВА


Доп.точки доступа:
Машарипова, З. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Банникова, А. В.
    Изделия из каш с функциональными добавками [Текст] / А. В. Банникова, Н. М. Птичкина, Е. В. Фатьянов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 9. - С. 47-49
ББК 36.80
Рубрики: Продукты питания--Функциональные ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПУДИНГ -- ЗАПЕКАНКА -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ТЫКВА


Доп.точки доступа:
Птичкина, Н. М.; Фатьянов, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Разработка рецептуры поликомпонентного охлажденного десерта на основе продуктов переработки тыквы и яблок [Текст] / А. А. Рядинская, Н. Б. Ордина, Е. Д. Рослякова, В. А. Крюкова // Достижения науки и техники АПК. - 2021. - N 12. - С. 70-74.
ББК 36
Рубрики: Тыква--Яблоко--Переработка--Десерт


Доп.точки доступа:
Рядинская, А. А.; Ордина, Н. Б.; Рослякова, Е. Д.; Крюкова, В. А.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)