Звягинцева, М. В. Специализированные жиры для продукции с заданными функциональными и потребительскими свойствами [Текст] / М. В. Звягинцева, А. В. Предыбайло> // Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 12-13. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): специализированные жиры -- функциональные свойства -- фракционирование -- переэтерификация -- трансизомеры ненасыщенных жирных кислот -- кондитерские жиры Аннотация: Характеристика физико-химических показателей кондитерских растительных жиров группы "Экомикс", их применяемость для кондитерских изделий. Доп.точки доступа: Предыбайло, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Нестерова, Е. А. Критерии качества и безопасности масложировых продуктов. Современные требования [Текст] / Е. А. Нестерова> // Масложировая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 16-18. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- масложировые продукты -- растительные масла и жиры -- безопасность -- трансизомеры -- никель -- технический регламент Аннотация: В статье рассматриваются основыне показатели безопасности растительных масел и жиров. Предлагаются изменения показателей безопасности масложировых продуктов с целью защиты здоровья граждан и обеспечения выпуска безопасной продукции. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Проблемы технического регулирования в области производства и применения тропических масел [Текст] / И. В. Павлова [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 6-8. Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии Кл.слова (ненормированные): насыщенные жиры -- трансизомеры -- безопасность -- пальмовое масло -- пальмоядровое масло -- кокосовое масло Аннотация: О комплексном подходе к переработке и применению тропических масел в РФ и странах СНГ с учетом концепции обеспечения максимально сбалансированного жирнокислотного состава в жирах, имеющих твердую консистенцию при комнатной температуре. Доп.точки доступа: Павлова, И. В.; Черникова, Н. Д.; Доценко, Е. В.; Долганова, Н. В.; Кравченко, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Алексеенко, А. В. Разработка нового заменителя молочного жира с фитостеринами [Текст] / А. В. Алексеенко, Н. В. Рощупкина> // Масложировая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 20-21. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): трансизомеры -- фитостерины -- спреды -- продукты с заданными свойствами -- заменители молочного жира Аннотация: о создании продуктов с заданными технологическими и функциональными свойствами на примере заменителей молочного жира с фитостеринами, произведенный на основе натуральных и фракционированных масел и жиров методом переэтерификации. Доп.точки доступа: Рощупкина, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зайцева, Л. В. Роль различных жирных кислот в питании человека и при производстве пищевых продуктов [Текст] / Л. В. Зайцева> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 60-63. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): питание человека -- жирные кислоты -- ненасыщенные жиры -- трансизомеры -- цисизомеры -- сердечно-сосудистые заболевания Аннотация: Рассмотрен ряд важных вопросов для питания человека: необходимый уровень потребления человеком жиров и масел и отдельных групп жирных кислот; место в питании человека полиненасыщенных жирных кислот; опасность потребления больших количеств промышленных трансизомеров жирных кислот и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мазалова, Л. М. Инновационные технологии производства специализированных жиров с пониженным содержанием трансизомеров жирных кислот [Текст] / Л. М. Мазалова> // Кондитерское производство. - 2010. - N 5. - С. 18-19. Рубрики: Кондитерское производство--Производство специализированных жиров Кл.слова (ненормированные): переэтерификация -- фракционирование -- трансизомеры Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Солопенкова, О. В. Жировой продукт энзимной переэтерификации для производства сахарного печенья [Текст] / О. В. Солопенкова, И. В. Матвеева, Е. Е. Дудник> // Кондитерское производство. - 2011. - N 1. - С. 14-15. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): жировой продукт -- печенье -- трансизомеры жирных кислот -- липаза Аннотация: Изучено влияние заменителя молочного жира на показатели качества сахарного печенья. Доп.точки доступа: Матвеева, И. В.; Дудник, Е. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Остапов, В. В. Доктрина продовольственной безопасности и здоровье человека (в части обеспечения необходимыми растительными жирами) [Текст] / В. В. Остапов> // Масложировая промышленность. - 2011. - N 1. - С. 24-26. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): техническое регулирование -- трансизомеры -- продовольственная безопасность -- пищевые жиры -- растительные жиры Аннотация: Новые требования к качеству жировых продуктов и пути их реализации. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мазалова, Л. М. Тенденции в области производства специализированных жиров [Текст] / Л. М. Мазалова, Т. Н. Мирошникова> // Кондитерское производство. - 2011. - N 3. - С. 16-17. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- жиры -- трансизомеры -- жирные кислоты -- барьерные жиры Аннотация: В статье рассмотрены жиры с низким содержанием трансизомеров жирных кислот для кондитерской и хлебопекарной промышленности, представленные на рынке России. Рассказано о способах модификации, позволяющих получить специализированные жиры без трансизомеров жирных кислот, либо с низким их содержанием. Доп.точки доступа: Мирошникова, Т. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зайцева, Л. В. Энзимная и химическая переэтерификация: сравнительный анализ [Текст] / Л. В. Зайцева> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 56-59. Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): методы получения жиров -- жирные кислоты -- трансизомеры -- энзимная переэтерификация -- растительные масла -- модификации масел Аннотация: В статье сравниваются альтернативные методы получения жиров, не содержащих транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зайцева, Л. В. Энзимная переэтерификация - передовая технология модификации растительных масел [Текст] / Л. В. Зайцева> // Масложировая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 25-28. Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): растительные масла -- маргарины -- жирные кислоты -- трансизомеры -- энзимная переэтерификация -- функциональные продукты -- здоровое питание Аннотация: В статье показываются преимущества энзимной переэтерификации как единственного метода, позволяющего получать жиры с определенным распределением жирных кислот. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зайцева, Л. В. Трансизомеры - чума XXI века [Текст] / Л. В. Зайцева> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 28-31. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): ТРАНСИЗОМЕРЫ -- АЛИМЕНТАРНО-ЗАВИСИМЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО Аннотация: В статье показано, как потребление трансизомеров жирных кислот влияет на возникновение алиментарно-зависимых заболеваний у населения. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Звягинцева, М. В. Жиры с пониженным содержанием трансизомеров для производства начинок [Текст] / М. В. Звягинцева, Т. Н. Мирошникова> // Кондитерское производство. - 2012. - N 2. - С. 18-19. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- НАЧИНОЧНЫЕ ЖИРЫ -- НАЧИНКА -- ГЛАЗУРЬ -- ТРАНСИЗОМЕРЫ Аннотация: Статья посвящена технологическим свойствам специализированных жиров с пониженным содержанием трансизомеров и особенностям их применения в кондитерской промышленности. Доп.точки доступа: Мирошникова, Т. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зайцева, Л. В. Трансизомеры - возможныериски и пути их устранения [Текст] / Л. В. Зайцева> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2012. - N 2. - С. 44-48. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Султанович, Ю. А. Перспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жиров [Текст] / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу, Д. В. Толкачева> // Кондитерское производство. - 2013. - N 3. - С. 28-30. Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ГИДРОГЕНИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ -- ГИДРОГЕНИЗИРОВАННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ТРАНСИЗОМЕРЫ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- ЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО Доп.точки доступа: Духу, Т. А.; Толкачева, Д. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зайцева, Л. В. Трансизомеры жирных кислот. Современное состояние [Текст] / Л. В. Зайцева, В. В. Бессонов> // Масложировая промышленность. - 2016. - N 3. - С. 14-21 Рубрики: Масложировая продукция--Качество--Безопасность Кл.слова (ненормированные): ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- РИСК ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- СНИЖЕНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ Доп.точки доступа: Бессонов, В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |