Сергеенков, А. П, Оборудование для сушки, термоскрепления и термофиксации нетканых материалов [Текст] / А. П, Сергеенков> // Текстильная промышленность. - 2009. - N 2. - С. 38-46. Рубрики: Текстильная промышленность--Производство--Оборудование Кл.слова (ненормированные): тепловая обработка -- нетканые материалы -- сушка -- термоскрепление -- термофиксация -- сушильная машина -- машина для тепловой обработки Аннотация: В статье приводятся особенности различных типов установок для тепловой обработки нетканых материалов и анализируются возможности более эффективного их использования. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Семенов, Г. В. Информационная технология управления процессами тепловой обработки мясопродуктов [Текст] / Г. В. Семенов, М. А. Беляева> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 28-29. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): мясные изделия -- мясопродукты -- тепловая обработка -- информационные технологии в мясопроизводстве -- автоматизация -- информационная технология управления Доп.точки доступа: Беляева, М. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Семёнов, Г. В. Иерархическая структура системных исследований процесса тепловой обработки мясных полуфабрикатов [Текст] / Г. В. Семёнов, Ю. И. Ивашкин, М. А. Беляева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 11. - С. 24 - 26. Рубрики: Мясная промышленность Кл.слова (ненормированные): производство полуфабрикатов -- качество мясных полуфабрикатов -- тепловая обработка Доп.точки доступа: Ивашкин, Ю. И.; Беляева, М. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Маюрникова, Л. А. Целиакия. Проблемы и решения [Текст] / Л. А. Маюрникова, Н. Н. Аширова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 60-63. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): целиакия -- безглютеновая диета -- специализированные продукты -- безглютеновые кулинарные изделия -- тепловая обработка -- фарш из птицы -- гречневая мука -- кукурузная мука -- льняная мука -- питание детей Аннотация: Обзорная статья о проблемах питания больных целиакией. Предложены рецепты рубленых кулинарных изделий на основе фарша из птицы с добавлением безглютеновых растительных компонентов: гречневой, кукурузной или льняной муки. Доп.точки доступа: Аширова, Н. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние режимов предварительной гидратации на тепловую обработку риса для специального питания [Текст] / Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Л. Д. К. Де-Соуза> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 3. - С. 25-27. Рубрики: Пищевые технологии--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): вакуумная обработка -- предварительная гидратация -- РИС -- ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА Доп.точки доступа: Родионова, Н. С.; Попов, Е. С.; Де-Соуза, Л. Д. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Расширяем ассортимент мучных кондитерских изделий для космонавтов [Текст] / [Ф. М. Кветный и др.]> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 6. - С. 36-37. Рубрики: Космос--Питание Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ КОСМОНАВТОВ -- УПАКОВЫВАНИЕ -- ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА Доп.точки доступа: Кветный и др.] , [Ф. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Изменение состава белка во вторых обеденных готовых блюдах [Текст] / Н. Н. Манджиева [и др.]> // Мясная индустрия. - 2016. - N 3. - С. 26-28 Рубрики: Консервное производство--Технология Кл.слова (ненормированные): ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ БЕЛКОВ -- АЗОТИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА Доп.точки доступа: Манджиева [и др.], Н. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Совершенствование ассортимента хлебобулочных изделий для питания космонавтов [Текст] / [Л. А. Шлеленко [и др.]> // Хлебопечение России. - 2016. - N 4. - С. 20-23 Рубрики: Хлебобулочные изделия--Качество Общественное питание--Питание космонавтов Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ КОСМОНАВТОВ -- ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА Доп.точки доступа: Шлеленко [и др.], [Л.А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мочульская, Н. Н. Влияние импульсной электронно-лучевой обработки на пероксидное окисление липидов коровьего молока [Текст] / Н. Н. Мочульская [и др.]> // Молочная промышленность. - 2017. - N 6. - С. 54-56 Рубрики: Молочная промышленность--Качество--Безопасность Кл.слова (ненормированные): ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА -- ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Современные технологии при изготовлении продукции из мяса птицы [Текст] / Е. В. Москвичева [и др.]> // Мясная индустрия. - 2017. - N 7. - С. 34-37 Рубрики: Мясо птицы--Производство--Оборудование Кл.слова (ненормированные): ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА -- КУРИЦА -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Доп.точки доступа: Москвичева [и др.], Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Родионова, Н. С. Влияние низкотемпературной обработки на микрокристаллическую безопасность полуфабрикатов из кальмаров [Текст] / Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 1. - С. 58-59 Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов Кл.слова (ненормированные): ГИДРОБИОНТЫ -- ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА Доп.точки доступа: Попов, Е. С.; Бахтина, Т. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Низкотемпературная обработка и формирование органолептических свойств мясной продукции [Текст] / В. В. Насонова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2020. - N 2. - С. 30-34 Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты Кл.слова (ненормированные): ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УПАКОВКА Доп.точки доступа: Насонова [и др.], В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Риски образования гетероциклических ароматических аминов в мясной продукции [Текст] / А. В. Куликовский [и др.]> // Мясная индустрия. - 2020. - N 8. - С. 50-52 Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты Кл.слова (ненормированные): ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА -- ЯДОВИТЫЕ СОЕДИНЕНИЯ Доп.точки доступа: Куликовский [и др.], А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Риски образования гетероциклических ароматических аминов в мясной продукции [Текст] / А. В. Куликовский [и др.]> // Мясная индустрия. - 2020. - N 9. - С. 50-52 Рубрики: Мясные продукты--Качество--Безопасность Кл.слова (ненормированные): ЯДОВИТЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА -- СВИНИНА -- ГОВЯДИНА Доп.точки доступа: Куликовский [и др.], А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Беляева, М. А. Перспективные разработки многофункционального оборудования [Текст] / М. А. Беляева, А. Е. Еремин, О. К. Безотосова> // Пищевая промышленность. - 2022. - N 4. - С. 59-62 Рубрики: Оборудование пищевых производств Кл.слова (ненормированные): ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА -- ИНФРАКРАСНАЯ ОБРАБОТКА -- СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА -- МАЛОГАБАРИТНЫЙ Доп.точки доступа: Еремин, А. Е.; Безотосова, О. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |