Температурное воздействие на лечебные свойства хитозана в пищевых продуктах [Текст] / Сафронова Т. М. [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 28-30. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): хитозан -- температура модификации -- гидробионты -- нагревание -- термообработка -- лечебные свойства -- липотропное действие Аннотация: Изучена взаимосвязь лечебных свойств хитозана и температуры его обработки при производстве продуктов из гидробионтов. Полученные результаты позволяют отнести хитозан, использованный в производстве пищевых продуктов как функционально-технологическая добавка, к биологически активным соединениям с лечебными свойствами. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |