Мельникова, Е. И. Инновационные технологии использования молочной сыворотки в производстве десертных продуктов [Текст] / Е. И. Мельникова, Л. В. Голубева, Е. Б. Станиславская> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 50-52. Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): кормовое сырье -- поток материала в измельчителях -- математическое моделирование -- безопасные пищевые продукты -- молочный десертный продукт -- творожная сыворотка -- мусс -- сладкий соус -- функциональные продукты питания Доп.точки доступа: Голубева, Л. В.; Станиславская, Е. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Холин, А. А. Потребительские свойства комбинированных фаршевых полуфабрикатов [Текст] / А. А. Холин, С. Ю. Дмитриенко, И. А. Жебелева> // Мясная индустрия. - 2011. - N 5. - С. 68-70. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): говядина -- мясо птицы механической обвалки -- коллоидный раствор -- пищевая ценность -- йод -- структурно-механические свойства -- хитозан -- морская ламинария -- творожная сыворотка Аннотация: Представлены результаты сравнительных исследований бифштексов, выработанных по традиционной и оптимизированной рецептурам за счет комбинации говядины, мяса птицы механической обвалки, сухого хитозана и коллоидного раствора в творожной сыворотке, а также с добавлением водного экстракта морской ламинарии. Доп.точки доступа: Дмитриенко, С. Ю.; Жебелева, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Горлов, И. В. Технология мясных деликатесных изделий, обогащенных биокорректорами, для питания школьников [Текст] / И. В. Горлов, А. В. Гиро> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 4. - С. 30-33. Рубрики: Мясная промышленность Кл.слова (ненормированные): цельнокусковые мясные продукты -- творожная сыворотка -- стабилизатор цвета -- питание для школьников Доп.точки доступа: Гиро, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Добавки-подсластители для создания новых продуктов [Текст] / Е. И. Мельникова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 36-37. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): творожная сыворотка -- модифицированные формы -- природные антиоксиданты -- физиологически ценные компоненты -- добавки-подсластители -- стевия -- якон -- экстрагирование Аннотация: В статье предлагаются разработанные и запатентованные способы модификации химического состава и свойств творожной сыворотки путем экстрагирования физиологически ценных компонентов стевии и якона. Доп.точки доступа: Мельникова, Е. И.; Нифталиев, С. И.; Фисенко, М. О.; Богданова, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Неповинных, Н. В. Применение полисахаридов в технологии кислородных коктейлей [Текст] / Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 11. - С. 11-12. Рубрики: Молочная промышленность--Вторичное сырье Кл.слова (ненормированные): аэрированные молочные продукты -- кислородный коктейль -- творожная сыворотка Доп.точки доступа: Птичкина, Н. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Купцова, О. И. Исследование хранимоспособности сыворотки-коагулянта, ферментированной заквасками прямого внесения [Текст] / О. И. Купцова, Т. И. Шингарева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 8. - С. 43-46 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты Кл.слова (ненормированные): ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- МИКРООРГАНИЗМЫ Доп.точки доступа: Шингарева, Т. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Голубева, Л. В. Десертные продукты питания функционального назначения [Текст] / Л. В. Голубева, Е. И. Мельникова, Е. Б. Терешкова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 9. - С. 63-65 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Функциональные продукты Кл.слова (ненормированные): ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- СТЕВИЯ Доп.точки доступа: Мельникова, Е. И.; Терешкова, Е. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Централизованная переработка сыворотки [Текст] / В. А. Лазарев, Р. Т. Тимакова, С. Л. Тихонов, А. В. Акулич> // Молочная промышленность. - 2021. - N 10. - С. 30-32 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- МИКРОФИЛЬТРАЦИЯ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ОБРАТНЫЙ ОСМОС -- КЕРАМИЧЕСКИЕ МЕМБРАНЫ -- ИОНИЗИРУЮЩЕЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ Доп.точки доступа: Лазарев, В. А.; Тимакова, Р. Т.; Тихонов, С. Л.; Акулич, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Параметры ультрафильтрации осветленной творожной сыворотки [Текст] / Д. С. Мамай, С. П. Бабенышев, Е. А. Дрофа [и др.]> // Молочная промышленность. - 2022. - N 1. - С. 47-49 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Напитки Кл.слова (ненормированные): ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- СОК КОРНЕЙ СОЛОДКИ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- СЕЛЕКТИВНОСТЬ МЕМБРАН Доп.точки доступа: Мамай, Д. С. ; Бабенышев, С. П.; Дрофа [и др.], Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Напитки из козьей сыворотки с экстрактами лекарственных растений [Текст] / Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Н. А. Захарова [и др.]> // Молочная промышленность. - 2022. - N 5. - С. 15-17 Рубрики: Молочная промышленность--Напитки--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ЧИСТОТЕЛ -- МУХОМОР КРАСНЫЙ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА -- СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ЦИТОТОКСИЧНОСТЬ Доп.точки доступа: Родионова, Н. С.; Попов, Е. С.; Захарова [и др.], Н. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |