Лавриненко, Н. И.
    Новые виды консервированных продуктов функционального назначения [Текст] / Н. И. Лавриненко, Л. А. Гапеева, Д. А. Сафронова // Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 26 - 27.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность
   Детское питание

   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
витамины -- творог -- йогурт -- клетчатка -- крупа -- функциональные продукты


Доп.точки доступа:
Гапеева, Л. А.; Сафронова, Д. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Русских, В. М.
    Отечественное оборудование для производства традиционного творога закрытым способом [Текст] / В. М. Русских // Молочная промышленность. - 2008. - N3. - С. 20 - 22.
ББК 36.95
Рубрики: Молочные продукты--Творог--Оборудование
   Творог традиционный

Кл.слова (ненормированные):
отечественное оборудование -- закрытый способ -- производство традиционного творога

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шилов, А. И.
    Творожная масса " Меташа" FА. И. Шилов, Н. В. Тарянская [Текст] / А. И. Шилов, Н. В. Тарянская // Пищевая промышленность. - 2008. - N8. - С. 22 - 24.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Биологически активные вещества
Кл.слова (ненормированные):
творог, мед


Доп.точки доступа:
Тарянская, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)


36.95
З-78


    Зобкова, З. С.
    Особенности производства зерненого творога. [Текст] / З. С. Зобкова // Молочная промышленность. - 2008. - N 8. - С. 6 - 8.
ББК 36.95
Рубрики: Молочное производство
   Молочные продукты

Кл.слова (ненормированные):
зерненый творог -- производство
Аннотация: Рассматривается производство рассыпчатого молочного продукта, изготовленного из творожного зерна с добавлением сливок и соли.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)


36.95
З-78


    Зобкова, З. С.
    О влиянии газовой фазы на качество творога [Текст] / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова // Молочная промышленность. - 2008. - N 8. - С. 42 - 43.
ББК 36.95
Рубрики: Молочные продукты--Качество
   Молочное производство--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
творог -- качество


Доп.точки доступа:
Фурсова, Т. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)


36.95
Р 63


    Рожкова, Т. В.
    Оборудование для производства творога [Текст] / Т. В. Рожкова // Молочная промышленность. - 2008. - N 8. - С. 29 - 31.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
   Молочные продукты--Технологии--Оборудование

Кл.слова (ненормированные):
творог -- оборудование

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)


36.95
А 67


    Анищенко, И. П.
    Бактериальные закваски и концентраты для производства творога [Текст] / И. П. Анищенко // Молочная промышленность. - 2008. - N 8. - С. 27 - 28.
ББК 36.95
Рубрики: Молочные продукты--Технологии
   Молочная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
творог

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)


36.95
В 19


    Васкес, Э. Ф.
    Новый творог [Текст] / Э. Ф. Васкес // Молочная промышленность. - 2008. - N 8. - С. 38.
ББК 36.95
Рубрики: Молочные продукты--Технологии
   Молочная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
новый творог
Аннотация: Изготовление творога сквашиванием молока с сохранением высокого содержания влаги обеспечивает расход молока в 2 раза меньше, чем обычно.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Гуща, Ю. М.
    Новые возможности творожного оборудования [Текст] / Ю. М. Гуща // Молочная промышленность. - 2008. - N 8. - С. 40 - 41.
ББК 36.95
Рубрики: Молочное производство
   Молочные продукты--Технологии--Оборудование

Кл.слова (ненормированные):
творог -- оборудование

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Захарова, Л. М.
    Растительное сырьё для производства молокосодержащих продуктов [Текст] / Л. М. Захарова, А. И. Мазеева, И. Н. Пушмина // Пищевая промышленность. - 2008. - N 9(16 сент.). - С. 69.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Технологии

   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
"Геркулес" -- творог -- пищевые продукты -- комбинированные продукты -- растительное сырьё -- молокосодержащие продукты


Доп.точки доступа:
Мазеева, А. И.; Пушмина, И. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Расчёт реологических характеристик творога, получаемого ультрафильтрацией [Текст] / [П. Н. Пяткин и др.] // Молочная промышленность. - 2009. - N 8. - С. 64 - 66.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
метод ультрафильтрации -- функциональные свойства -- молочная промышленность -- творог


Доп.точки доступа:
Пяткин, П. Н.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Гордеева, Е.
    Все о молочных продуктах в рационе детей [Текст] / Е. Гордеева // Питание и общество. - 2011. - N 6. - С. 17.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- питание детей -- творог -- кефир -- йогурт -- сыр -- сметана

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кацерикова, Н. В.
    Новые функциональные геродиетические продукты на основе творога с кунжутом [Текст] / Н. В. Кацерикова, Ю. С. Липатова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 22-24.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
творог -- кунжут -- функциональные продукты -- геродиетические продукты -- творожная масса -- вареники -- кальций -- минеральные вещества -- белок -- молочные продукты
Аннотация: В статье предлагаются научно обоснованные рецептуры и технологии функциональных геродиетических продуктов на основе творога с кунжутом - творожная масса и вареники.


Доп.точки доступа:
Липатова, Ю. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ким, И. Н.
    Аналоги творога с использованием молок промысловых рыб [Текст] / И. Н. Ким, Н. В. Бондар // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 28-30.
ББК 36 + 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты

Кл.слова (ненормированные):
творог -- аналоги -- технология -- молоки промысловых рыб -- макронутриенты -- микронутриенты -- сельдь -- минтай -- горбуша
Аннотация: Статья посвящена возможностям более рациональной переработки молок промысловых рыб, в частности изготовлению аналога творога с их использованием.


Доп.точки доступа:
Бондар, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Творог и творожные изделия с молочной сывороткой и ее компонентами [Текст] // Молочная промышленность. - 2011. - N 11. - С. 62-63.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
творог -- творожные изделия -- молочная сыворотка

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Фриденберг, Г. В.
    Тенденции в производстве творога [Текст] / Г. В. Фриденберг // Молочная промышленность. - 2012. - N 4. - С. 60-62.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мальцев, Н. В.
    Современное производство творога [Текст] / Н. В. Мальцев // Молочная промышленность. - 2012. - N 4. - С. 58-59.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
   Пищевая промышленность--Оборудование

Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ТЕХНОЛОГИИ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зенина, Д. В.
    Современные тенденции в повышении качества традиционного творога [Текст] / Д. В. Зенина // Молочная промышленность. - 2012. - N 5. - С. 46-47.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Производство творога
   Молочные продукты--Качество

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ТВОРОГ -- КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Тошев, А. Д.
    Запеканка из творога с фруктовой добавкой [Текст] / А. Д. Тошев, В. В. Чаплинский, С. И. Перминова // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 66-67.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ЗАПЕКАНКА -- ТВОРОГ -- АПЕЛЬСИН, ЦЕДРА -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- БАД
Аннотация: Предлагается технология и рецептура приготовления сладких блюд на примере запеканки из творога с использованием порошка из апельсинов.


Доп.точки доступа:
Чаплинский, В. В.; Перминова, С. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Корячкина, С. Я.
    Способ замедления черствения хлебобулочных изделий [Текст] / С. Я. Корячкина // Хлебопродукты. - 2013. - N 3. - С. 39-41.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия--Технологические процессы
   Госуниверситет УНПК г. Орел
Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- творог -- СРОК сохранения свежести -- АРОМАТИЧЕСКИЕ вещества -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)