Борисенко, Е. В.
    Девиз сегодняшнего дня: "Качество - это прежде всего натуральное сырьё плюс строгий контроль производства" [Текст] / Е. В. Борисенко, Л. А. Киндюкова // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - N1. - С. 42 -44.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты--Контроль качества
   Пищевые ингредиенты

   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание

   Питание функциональное



Доп.точки доступа:
Киндюкова, Л. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Чигирина, Н. А.
    Ферментативная деструкция сырья растительного и микробного происхождения [Текст] / Н. А. Чигирина, О. С. Корнеева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 3. - С. 56 - 58.
ББК 36
Рубрики: Биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
микробиологические аспекты -- ферментативная деструкция сырья -- сырьё растительног происхождения -- сырьё микробного происхождения


Доп.точки доступа:
Корнеева, О.С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кабанова, Т. В.
    Обработка давлением газообразного азота как способ улучшения санитарно - гигиенических показателей молока - сырья [Текст] / Т. В. Кабанова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 3. - С. 49 - 51.
ББК 36.95
Рубрики: Молоко--Технологии--Микробиологическая безопасность
Кл.слова (ненормированные):
микробиологические аспекты -- обработка давлением газообразного азота -- молоко - сырьё -- санитарно - гигиенические показатели -- способ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Алексеенко, Е. В.
    Биокаталитические методы обработки плодово - ягодного сырья [Текст] / Е. В. Алексеенко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N5. - С. 62 - 65.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства--Вторичное сырьё
   Биотехнология пищевая

   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
свекла -- айва -- смородина -- жом -- ферменты -- пищевые добавки

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зуева, Н. В.
    Оптимизация процесса протеолиза белкового комплекса спиртовой дробины при воздействии ферментного препарата "Нейтраза" [Текст] / Н. В. Зуева, С. В. Востриков // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N6(16 июля.). - С. 70 - 72.
ББК 36
Рубрики: Вторичные ресурсы
   Сельскохозяйственное сырьё



Доп.точки доступа:
Востриков, С. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)


36.92
Т 23


    Татулов, Ю. В.
    Мясо нутрий - деликатесное сырьё для мясной промышленности [Текст] / Ю. В. Татулов, С. Б. Воскресенский, Е. Н. Антонова // Мясная индустрия. - 2008. - N 7. - С. 22 - 24.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- мясо нутрий -- деликатесное сырьё


Доп.точки доступа:
Воскресенский, С. Б.; Антонова, Е. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Захарова, Л. М.
    Растительное сырьё для производства молокосодержащих продуктов [Текст] / Л. М. Захарова, А. И. Мазеева, И. Н. Пушмина // Пищевая промышленность. - 2008. - N 9(16 сент.). - С. 69.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Технологии

   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
"Геркулес" -- творог -- пищевые продукты -- комбинированные продукты -- растительное сырьё -- молокосодержащие продукты


Доп.точки доступа:
Мазеева, А. И.; Пушмина, И. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)


35.782
О-75


   
    Особенности масличного сырья, полученного из высокоолеинового подсолнечника [Текст] // Масла и жиры. - 2008. - N 9(16 сент.). - С. 8 - 10.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
новые технологии -- продукты питания нового поколения -- высокоолеиновый подсолнечник -- масличное сырьё

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Алексеенко, Е.
    Нетрадиционное природное сырьё для производства хлебобулочных изделий [Текст] / Е. Алексеенко // Хлебопродукты. - 2008. - N 9. - С. 50 - 51.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебобулочные изделия
   Пищевые ингредиенты


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Николаев, Н. С.
    Процесс размораживания мясного сырья и возможность его моделирования [Текст] / Н. С. Николаев, М. А. Урюпин // Мясная индустрия. - 2008. - N 8. - С. 79 - 80.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
мясное сырьё -- размораживание -- моделирование


Доп.точки доступа:
Урюпин, М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Коллагеновый гидролизат в технологии бисквита [Текст] // Хлебопродукты. - 2008. - N 11. - С. 48 - 49.
ББК 36
Рубрики: Кондитерские изделия--Технологии
   Вторичное сырьё


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Волчков, А.
    Влияние изолятов растительных белков на пищевую ценность макаронных изделий [Текст] / А. Волчков // Хлебопродукты. - 2009. - N 1. - С. 42 - 44.
ББК 36.839
Рубрики: Пищевые ингредиенты
   Макаронное производство--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
горох -- соя -- кукуруза -- комбинированные продукты -- нетрадиционное сырьё -- макароны

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Гула, Е. А.
    Низин - природный консервант [Текст] / Е. А. Гула, А. В. Сергеева, В. В. Бирюков // Масложировая промышленность. - 2009. - N 1. - С. 24 - 25.
ББК 36
Рубрики: Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
сырьё -- добавки


Доп.точки доступа:
Сергеева, А. В.; Бирюков, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Коллагенсодержащее сырьё в технологии мясных продуктов [Текст] / Е. И. Титов [и др.] // Мясная индустрия. - 2008. - N 12. - С. 31 - 35.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая биотехнология
   Безотходная технология

Кл.слова (ненормированные):
ферменты -- обрезки шкур -- рубец


Доп.точки доступа:
Титов, Е. И.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Гула, Е. А.
    Низин - природный консервант [Текст] / Е. А. Гула, А. В. Сергеева, В. В. Бирюков // Масложировая промышленность. - 2009. - N 1. - С. 24 - 25.
ББК 36
Рубрики: Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
сырьё -- добавки


Доп.точки доступа:
Сергеева, А. В.; Бирюков, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Коллагенсодержащее сырьё в технологии мясных продуктов [Текст] / Е. И. Титов [и др.] // Мясная индустрия. - 2008. - N 12. - С. 31 - 35.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая биотехнология
   Безотходная технология

Кл.слова (ненормированные):
ферменты -- обрезки шкур -- рубец


Доп.точки доступа:
Титов, Е. И.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Троянова, Т. Л.
    Плоды субтропических культур - ценное сырьё для пищевой промышленности [Текст] / Т. Л. Троянова // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 54.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
здоровое питание -- продукты функционального назначения -- актинидия китайская -- фейхоа -- хурма восточная

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Ржаной крахмал - потенциальное сырьё для получения лимонной кислоты [Текст] / Н. Ю. Шарова [и др.] // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 74 - 75.
ББК 36
Рубрики: Пищевые ингредиенты
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
биосинтез -- гидролизаты -- крахмалсодержащие продукты -- новый вид сырья -- ферментативный гидролиз


Доп.точки доступа:
Шарова, Н. Ю.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Румянцева, В.
    Нетрадиционное сырьё в технологии производства крекеров [Текст] / В. Румянцева, Д. Орехова, О. Миллер // Хлебопродукты. - 2009. - N 3. - С. 40 - 41.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Кондитерское производство--Кондитерские изделия

Кл.слова (ненормированные):
биомодифицированные продукты из овса и ячменя -- "Сахарок" -- "Кристаллик" -- бисквитные эмульсии


Доп.точки доступа:
Орехова, Д.; Миллер, О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Курчаева, Е. Е.
    Производство мясных полуфабрикатов на основе вторичного сырья [Текст] / Е. Е. Курчаева, А. А. Глотова // Пищевая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 32 - 33.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
мясная продукция -- полуфабрикаты -- вторичное сырьё -- растительное сырьё -- молочнокислые бактерии


Доп.точки доступа:
Глотова, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)