В числе приоритетов правительства стабилизация рынка зерна [Текст] // Газета агробизнеса Крестьянские ведомости. - 2009. - N 3. - С. 3.
Рубрики: Зерновой рынок

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Гуськов, Ю. А.
    Стабилизация технологической системы заготовки грубых кормов [Текст] / Ю. А. Гуськов // Механизация и электрификация сельского хозяйства. - 2009. - N 2. - С. 35 - 38.

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




   
    Стабилизация качества массовых сортов пшеничного хлеба [Текст] // Хлебопечение России. - 2009. - N 3. - С. 24-26.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пшеничный хлеб -- пшеничная мука -- качество муки -- корректор муки -- улучшитель теста
Аннотация: Статья посвящена теме корректировки и стабилизации хлебопекарных свойств муки с помощью специальных добавок - корректоров муки и улучшителей теста.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Стабилизация напитков с использованием хитозана [Текст] / [И. Ю. Сергеева и др.] // Пиво и напитки. - 2009. - N 5. - С. 29-31.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пивоваренное производство--Технологии
   Пищевые ингредиенты

   Производство напитков

Кл.слова (ненормированные):
осветление пива -- стабилизация -- хитозан -- напитки -- хитозан -- дрожжевые клетки


Доп.точки доступа:
Сергеева, И. Ю.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Голанд, Ю.
    Сравнение реформ периода нэпа и постсоветской России [Текст] / Ю. Голанд // Вопросы экономики. - 2010. - N 4. - С. 82-99.
ББК 63.3(2)613-2+65-183
Рубрики: НЭП--Экономические реформы--СССР--Россия
Кл.слова (ненормированные):
идейная основа реформ, финансовая стабилизация, регулирование внешнеэкономической деятельности и валютного рынка, формы организации промышленности на рыночных началах и приватизация, привлечение иностранного капитала

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Рикваер, П.
    Галлотанины. Будущее в стабилизации пива [Текст] / П. Рикваер, Б. Дегрут, О. Таверниер // Пиво и напитки. - 2010. - N 3. - С. 26-30.
ББК 36.87
Рубрики: Пивоварение--Технология--Стабилизация--Обработка галлотанинами


Доп.точки доступа:
Дегрут, Б.; Таверниер, О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Хурцилава, Е. Е.
    Карбоксиметилцеллюлоза для кристаллической стабилизации вин [Текст] / Е. Е. Хурцилава, М. Ю. Илюшина // Пиво и напитки. - 2010. - N 3. - С. 32-34.
ББК 36.87
Рубрики: Вино--Кристаллическая стабилизация--Применение карбоксиметилцеллюлозы
Кл.слова (ненормированные):
винный камень -- метавинная кислота


Доп.точки доступа:
Илюшина, М. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Тукачев, В. Е.
    Сверхтемпературная сушка и влажностная стабилизация макаронных изделий [Текст] / В. Е. Тукачев, М. В. Калачев, Ю. В. Зуева // Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 22-23.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Макаронные изделия
Кл.слова (ненормированные):
макаронные изделия -- сверхтемпературная сушка -- влажностная стабилизация -- влажность -- охлаждение -- качество -- оборудование
Аннотация: В статье описаны процессы сверхтемпературной сушки и влажностной стабилизации макаронных изделий. Даны диаграммы и приведено оборудование для стабилизации макаронных изделий.


Доп.точки доступа:
Калачев, М. В.; Зуева, Ю. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кочетов, В. К.
    Стабилизирующее действие дисперсионной среды при получении мучных кондитерских изделий с заданными свойствами и структурой [Текст] / В. К. Кочетов, Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник // Кондитерское производство. - 2011. - N 4. - С. 40-41.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- адсорбционная форма связи -- гетерогенность -- дисперсная среда -- стабилизация технологической системы -- сахарное печенье -- пряники -- вафельная жировая начинка -- кондитерская паста
Аннотация: В статье рассмотрены благоприятные условия, необходимые для увеличения количества адсорбционно связанной влаги и повышения эффективности стабилизирующего ее действия применительно к различным технологиям производства мучных кондитерских изделий.


Доп.точки доступа:
Аксенова, Л. М.; Талейсник, М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Авдонина, Л. А.
    Физико-химические аспекты производства майонеза в современных условиях [Текст] / Л. А. Авдонина, В. В. Амеличев // Масложировая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 30-31.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
майонез -- производство -- подготовка компонентов -- майонезная паста -- стабилизация -- структура эмульсии -- растворимые крахмалы
Аннотация: Статья посвящена подготовительным операциям при производстве майонеза, в частности, подготовке жирорастворимых компонентов, майонезной пасты, эмульгированию.


Доп.точки доступа:
Амеличев, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Харченко, С. В.
    Методика стабилизации инфляционных процессов [Текст] / С. В. Харченко // Менеджмент в России и за рубежом. - 2012. - N 1. - С. 71-76.
ББК 65.262.65
Рубрики: Инфляция--Инфляционные процессы--Стабилизация

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Петрова, Е. А.
    Реологические свойства систем на основе хитозана [Текст] / Е. А. Петрова, О. А. Легонькова, В. Г. Васильев // Мясная индустрия. - 2012. - N 2. - С. 42-46.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ХИТОЗАН -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ КАЧЕСТВА
Аннотация: В статье изучены реологические свойства систем, включающих в свой состав хитозан и различные низкомолекулярные соли.


Доп.точки доступа:
Легонькова, О. А.; Васильев, В. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Семенов, В.
    Политика стабилизации экономики в Латинской Америке [Текст] / В. Семенов // Мировая экономика и международные отношения. - 2012. - N 5. - С. 27-38.
ББК 65-971
Рубрики: Экономический кризис--Стабилизация--Валютное регулирование--Латинская Америка--Россия

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




   
    Стабилизация качества мясных полуфабрикатов при холодильном хранении [Текст] / Ю. М. Бухтеева [и др.] // Мясная индустрия. - 2013. - N 8. - С. 49-53.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
РУБЛЕНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ЭЛЕКТРОННЫЙ НОС -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Бухтеева, Ю. М.; Доан Тхи Ван; Кузнецова, Т. Г.; Лазарев, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Максимычев, И.
    Россия и Германия: друг мой, враг мой [Текст] / И. Максимычев // Современная Европа. - 2014. - N 4. - С. 111-122
ББК 63.3(4)63 + 63.3(4Гем)62
Рубрики: Международные отношения--Россия--Германия--История
Кл.слова (ненормированные):
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА -- ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА -- НАЦИСТСКАЯ ГЕРМАНИЯ -- ОККУПАЦИОННЫЕ ЗОНЫ В ГЕРМАНИИ -- ФЕДЕРАТИВНАЯ РЕСПУБЛИКА ГЕРМАНИИ -- ГЕРМАНСКАЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА -- НАТО -- ВАРШАВСКИЙ ДОГОВОР -- НОРМАЛИЗАЦИЯ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ РУССКИМИ И НЕМЦАМИ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ ОБСТАНОВКИ В ЕВРОПЕ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Ахапкин, Н. Ю.
    Российский рынок труда: стагнация, стабилизация или рост? [Текст] / Н. Ю. Ахапкин // Россия и современный мир. - 2014. - N 3. - С. 198-208. - Библиогр. в конце ст.
ББК 65.240.5
Рубрики: Рынок труда--Стагнация--Стабилизация--Рост--Россия

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




   
    Причины помутнений ликероводочных напитков и пути повышения их стабильности [Текст] / [В. А. Поляков и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 10. - С. 21-26.
ББК 36
Рубрики: Бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИКО ХИМИЧЕСКИЕ ПОМУТНЕНИЯ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ


Доп.точки доступа:
Поляков и др.], [В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Бухтеева, Ю. М.
    Стабилизация показателей качества замороженных полуфабрикатов из мяса птицы [Текст] / Ю. М. Бухтеева, Г. В. Кузнецов // Мясная индустрия. - 2016. - N 7. - С. 38-41
ББК 36.93
Рубрики: Производство птицепродуктов
   Замороженные продукты



Доп.точки доступа:
Кузнецов, Г. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Поляков, Н. Ф.
    Денежное обращение при Александре I: меры по стабилизации курса ассигнаций [Текст] / Н. Ф. Поляков // Налоговая политика и практика. - 2016. - N 10. - С. 40-41
ББК 65.26-03
Рубрики: Денежное обращение--Стабилизация--История--Россия, 19 в.

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Ульченко, Н.
    Турция в свете двойных парламентских выборов 2015 года [Текст] / Н. Ульченко // Мировая экономика и международные отношения. - 2016. - N 5. - С. 84-94
ББК 66.3(5Туц)
Рубрики: Парламентские выборы--Турция, 2015 г.
Кл.слова (ненормированные):
ПАРТИЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ И РАЗВИТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СТАБИЛИЗАЦИЯ -- ДЕМОКРАТИЗАЦИЯ -- КУРДСКИЙ ВОПРОС -- УРОВЕНЬ СБЕРЕЖЕНИЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ -- ДЕФИЦИТ ТЕКУЩЕГО СЧЕТА ПЛАТЕЖНОГО БАЛАНСА -- ЛОВУШКА СРЕДНЕГО УРОВНЯ РАЗВИТИЯ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)