Елисеева, Н. Е. Майонезы и соусы, содержащие пищевые волокна из овсяной муки [Текст] / Н. Е. Елисеева, А. П. Нечаев> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N7. - С. 66 - 68. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): общественное питание -- функциональное питание -- овсяные отруби -- пищевые волокна -- майонез -- соус Доп.точки доступа: Нечаев, А. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Елисеева, Н. Е. Низкожирные майонезы и соусы с пищевыми волокнами и комплексом биологически активных соединений [Текст] / Н. Е. Елисеева> // Масложировая промышленность. - 2008. - N4. - С. 40 - 44. Рубрики: Вкусовые продукты Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пищевые волокна -- биологически активные соединения -- низкожирные майонезы -- соусы Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Табакаева, О. В. Перспективные направления создания функциональной майонезной продукции [Текст] / О. В. Табакаева> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 25-26. Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии Кл.слова (ненормированные): функциональная продукция -- эмульсии -- соусы -- ингредиенты Аннотация: В статье выделены основные подходы, которые позволяют получать функциональную майонезную продукцию. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Нечаев, А. П. Технология микрокапсулирования в функциональных жировых продуктах [Текст] / А. П. Нечаев, Э. В. Морина> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 22-24. Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии Кл.слова (ненормированные): функциональные жировые продукты -- майонезные соусы -- пробиотики -- микрокапсулирование -- полиненасыщенные жирные кислоты Аннотация: Разработка технологии низкожирных пастообразных функциональных эмульсионных продуктов, содержащих стабилизированный синбиотический комплекс. Доп.точки доступа: Морина, Э. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Разработка новых рецептур соусов и дрессингов функционального назначения [Текст] / Е. С. Добрыдина [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 12-13. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Соусы Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): соусы -- дрессинги -- антиоксидантная активность -- минеральные вещества -- пектин -- функциональные продукты Аннотация: Разработаны новые рецептуры соусов и дрессингов на основе местного растительного сырья функционального значения. Проведена их органолептическая оценка и определены физико-химические показатели. Доп.точки доступа: Добрыдина, Е. С.; Мацейчик, И. В.; Ломовский, О. И.; Бейзель, Н. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ефимов, А. Соусы нового поколения [Текст] / А. Ефимов, Э. Морина> // Питание и общество. - 2011. - N 1. - С. 18. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Соусы Кл.слова (ненормированные): соусы холодные -- соусы горячие -- варианты сегментации -- дрессинги -- эмульсионные продукты Доп.точки доступа: Морина, Э. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Петрова, М. Под соусом [Текст] / М. Петрова> // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 2. - С. 48-59. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Соусы Кл.слова (ненормированные): соус -- вкусовые добавки -- холодный соус -- горячий соус -- майонез -- кетчуп Аннотация: Соусы: история, легенды, виды, главные правила сочетания с блюдами, основные правила подачи, инструментарий. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бычкова, Е. С. Исследование реологических показателей качества соуса функционального назначения [Текст] / Е. С. Бычкова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 4. - С. 28-30. Рубрики: Продукты питания--Функциональные продукты питания Кл.слова (ненормированные): СОУСЫ и дрессинги -- ПЕКТИН -- эмульсионная стойкость -- ЭФФЕКТИВНАЯ вязкость Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Белова, А. А. Соусы-приправы с фитоэкстрактами для порционных мясных блюд [Текст] / А. А. Белова, Ю. Г. Базарнова> // Мясная индустрия. - 2012. - N 10. - С. 32-34 Рубрики: Пищевые продукты--Функциональные ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ -- ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТМИН -- ИМБИРЬ -- КОРИАНДР Доп.точки доступа: Базарнова, Ю. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бурова, Т. Е. Овощные соусы для быстроразмороженных готовых блюд [Текст] / Т. Е. Бурова, В. В. Александрова, Б. А. Гнатенко> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 1. - С. 44-45 Рубрики: Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): РИСОВАЯ МУКА -- МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА -- КАЧЕСТВО Доп.точки доступа: Александрова, В. В.; Гнатенко, Б. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Разработка рецептуры соевых соусов с использованием экстрактов из растительного сырья Дальневосточного региона [Текст] / Е. Ю. Тарашкевич [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2019. - N 11. - С. 60-63 Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Соусы Кл.слова (ненормированные): АРАЛИЯ -- АКАНТОПАНАКС -- ЭЛЕУТЕРОКОКК Доп.точки доступа: Тарашкевич [и др.], Е. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Музыка, М. Ю. Приправные соусы со сниженной энергетической ценностью с использованием пектина [Текст] / М. Ю. Музыка, С. Н. Бутова, Е. Р. Вольнова> // Пищевая промышленность. - 2020. - N 2. - С. 24-28 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТОМАТНАЯ ПАСТА -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО Доп.точки доступа: Бутова, С. Н.; Вольнова, Е. Р. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Низкожирные майонезные соусы со вкусовыми добавками [Текст] / А. П. Нечаев [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2020. - N 12. - С. 31-35 Рубрики: Вкусовые продукты Доп.точки доступа: Нечаев [и др.], А. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |