Перковец, М. В. Инулин и олигофруктоза - универсальные функциональные ингредиенты [Текст] / М. В. Перковец> // Масла и жиры. - 2008. - N5. - С. 2 - 4. Рубрики: Пищевые производства Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): спред -- функциональные ингредиенты -- инулин -- олигофруктоза -- продукты -- функциональные ингредиенты -- соус Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Елисеева, Н. Е. Влияние растворимых пищевых волокон на консистенцию майонезов и соусов [Текст] / Н. Е. Елисеева, А. П. Нечаев, М. В. Перковец> // Масложировая промышленность. - 2008. - N2. - С. 14-18. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): майонез -- соус -- функциональные свойства -- пищевые волокна -- инулин -- олигофруктоза -- эмульсионные системы Аннотация: Экспериментально установлено, что внесение в рецептуры майонезов и соусов пониженной жирности 3% и более растворимых пищевых волокон позволяет получать более стойкие эмульсионные системы. Исследована динамическая вязкость майонезов различной жирности. Доп.точки доступа: Нечаев, А. П.; Перковец, М. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Елисеева, Н. Е. Майонезы и соусы, содержащие пищевые волокна из овсяной муки [Текст] / Н. Е. Елисеева, А. П. Нечаев> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N7. - С. 66 - 68. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): общественное питание -- функциональное питание -- овсяные отруби -- пищевые волокна -- майонез -- соус Доп.точки доступа: Нечаев, А. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Единственная мягкость крема [Текст]> // Ресторатор. - 2010. - N 1. - С. 42-46. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Десерты Кл.слова (ненормированные): десерт -- кремовый десерт -- крем -- крем-соус -- рис с молоком Аннотация: Три рецепта французского кремового десерта, представляющие собой разные типы использования крема: собственно крем, крем-соус, рис с молоком, доведенный до состояния крема. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мельникова, Е. И. Инновационные технологии использования молочной сыворотки в производстве десертных продуктов [Текст] / Е. И. Мельникова, Л. В. Голубева, Е. Б. Станиславская> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 50-52. Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): кормовое сырье -- поток материала в измельчителях -- математическое моделирование -- безопасные пищевые продукты -- молочный десертный продукт -- творожная сыворотка -- мусс -- сладкий соус -- функциональные продукты питания Доп.точки доступа: Голубева, Л. В.; Станиславская, Е. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Файвишевский, М. Л. Продукт из свиных почек [Текст] / М. Л. Файвишевский> // Мясная индустрия. - 2010. - N 6. - С. 42-43. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): свиные субпродукты -- свиные почки -- технология -- продукт -- соус -- национальное использование Аннотация: Описана разработанная технология продукта "Почки в маринаде", выработанного из свиных почек на мясоперерабатывающем предприятии с традиционным оборудованием. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Петрова, М. Под соусом [Текст] / М. Петрова> // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 2. - С. 48-59. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Соусы Кл.слова (ненормированные): соус -- вкусовые добавки -- холодный соус -- горячий соус -- майонез -- кетчуп Аннотация: Соусы: история, легенды, виды, главные правила сочетания с блюдами, основные правила подачи, инструментарий. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Погодина, С. Художественные техники. Уголь, сангина, соус [Текст] / С. Погодина> // Дошкольное воспитание. - 2011. - N 1. - С. 41-52. Рубрики: Эстетическое воспитание--Дошкольники Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Евпатченко, Ю. В. Разработка технологии и рецептуры соуса функционального назначения с использованием порошка тыквы [Текст] / Ю. В. Евпатченко, Н. М. Птичкина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 8. - С. 34-36. Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): порошок тыквы -- технология -- соус сладкий с апельсином -- пищевая и энергетическая ценность Доп.точки доступа: Птичкина, Н. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Доценко, С. М. Разработка технологии белковых соусов для функционального питания [Текст] / С. М. Доценко, О. В. Скрипко, Н. Л. Богданов> // Масложировая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 24-27. Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): белковый соус -- технология -- функциональное питание -- соевая белковая основа -- липидный биокомплекс -- коагулянт -- соус -- купажирование растительных масел -- витамины Аннотация: Статья посвящена новым технологиям белковых соусов, предусматривающим использование нестандартных коагулянтов в качестве белковой основы для получения соусов, а также применение липидного биокомплекса, содержащего витамины, на базе купажирования растительных масел. Доп.точки доступа: Скрипко, О. В.; Богданов, Н. Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Табакаева, О. В. Перспективные направления создания функциональной майонезной продукции на современном этапе [Текст] / О. В. Табакаева, Е. В. Макарова, Е. С. Смертина> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 20-21. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Масложировая промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): майонез -- майонезный соус -- функциональная майонезная продукция -- создание -- моделирование состава -- жировая фаза -- водная фаза Аннотация: Описаны перспективные направления создания функциональной майонезной продукции путем моделирования и преобразования жировой и водной фаз эмульсии и обогащения их биологически активными веществами различного генеза. Доп.точки доступа: Макарова, Е. В.; Смертина, Е. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Восканян, О. С. Новые направления в производстве безопасных жировых эмульсионных продуктов питания [Текст] / О. С. Восканян, О. С. Шаурина> // Масложировая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 38-39. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): функциональные пищевые продукты -- здоровое питание -- майонез -- эмульсии -- пахта -- эмульсионный соус -- вторичное молочное сырье -- обогащение эмульсионных соусов Аннотация: Статья посвящена теме создания нового поколения эмульсионных соусов и продуктов эмульсионной природы функционального назначения, новым ингредиентам и технологиям. Доп.точки доступа: Шаурина, О. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Арефьева, А. Барбарис [Текст] / А. Арефьева> // Питание и общество. - 2012. - N 2. - С. 26. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы Кл.слова (ненормированные): БАРБАРИС -- СОУС -- МЯСНЫЕ БЛЮДА -- СОК -- ЧАЙ Аннотация: Статья посвящена использованию барбариса в кулинарии как приправы к овощам, к мясу, при приготовлении соусов, сладких десертов, кваса, соков и настоек. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Консервированные продукты для геродиетического питания [Текст] / Н. М. Алабина [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 34-35. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ГЕРОДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- АМАРАНТ, КУНЖУТ, ФУКУС -- ПЮРЕ, КАША, СОУС, КРЕМ -- РЕЦЕПТУРА Аннотация: В статье предлагается ассортимент консервов для питания пожилых людей: суп-пюре, гречневая каша с овощами, икра из свеклы, соус из свеклы с клюквенным пюре, крем из тыквы с фруктовым пюре. Доп.точки доступа: Алабина, Н. М.; Володзько, Г. В.; Дроздова, В. И.; Костромина, Н. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Технология эмульсионных продуктов питания специализированного назначения [Текст] / [С. М. Доценко и др.]> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 7. - С. 37-41. Рубрики: Пищевая промышленность--Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): МАЙОНЕЗНЫЙ СОУС -- БЕЛКОВАЯ дисперстная система -- КОАГУЛЯНТ -- ЛИПИДНЫЙ БИОКОМПЛЕКС Доп.точки доступа: Доценко и др.], [С. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ферментативный соус на основе микробной биомассы [Текст] / Е. М. Серба [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 9. - С. 28-31 Рубрики: Биотехнология пищевая Кл.слова (ненормированные): АМИНОКИСЛОТЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ПРОТЕИН Доп.точки доступа: Серба [и др.], Е. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гурковская, Е. А. Новый десерт - сладкий ванильный соус [Текст] / Е. А. Гурковская, Е. В. Грузинов> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 4. - С. 30-31 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ЭКСТАКТ СТЕВИИ -- ЛЕЙКОЗИН -- МУКА ИЗ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ Доп.точки доступа: Грузинов, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Разработка рецептуры и технологии мясных паштетов из конины с добавлением гуарана [Текст] / Б. М. Нургалиева [и др.]> // Мясная индустрия. - 2022. - N 6. - С. 49-52 Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты Кл.слова (ненормированные): ПОЛИСАХАРИД -- МОЛОЧНЫЙ СОУС -- СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ Доп.точки доступа: Нургалиева [и др.], Б. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |