Устинова, А. В. Новый мясной продукт - консервированные сосиски для детей [Текст] / А. В. Устинова, О. К. Деревицкая> // Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 22 - 24.
Кл.слова (ненормированные): питание детское -- консервы детские. Доп.точки доступа: Деревицкая, О.К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кузнецов, И. "Гостьи" из Германии [Текст] / И. Кузнецов> // Экология и жизнь. - 2008. - N3. - С. 85-89. Кл.слова (ненормированные): СОСИСКИ Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Забалуева, Ю. Ю. Инновационные технологии сосисок из мяса рыбы [Текст] / Ю. Ю. Забалуева, Н. В. Колесникова, Е. А. Голова> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 10-11. Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): рыбные колбасные изделия -- сосиски из мяса рыбы -- рыбные сосиски Аннотация: В стаье представлены результаты изучения химического состава рыб и функционально-технологических свойств белково-жировых эмульсий, которые подтвердили целесообразность их совместного использования в производстве рыбных сосисок. Разработан состав рыбного фарша для вареных изделий, исследованы их качественные характеристики. Доп.точки доступа: Колесникова, Н. В.; Голова, Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Устинова, А. В. Консервированные сосиски для питания детей старше 1,5 лет [Текст] / А. В. Устинова, О. К. Деревицкая> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 28-29. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): детское питание -- мясные продукты -- колбасные изделия -- консервирование -- витаминизированные сосиски Аннотация: Предлагается разработанный ассортимент консервированных сосисок для детей. По сырьевому составу, пищевой ценности и безопасности разработанные колбасные изделия соответствуют требованиям к ингредиентному составу для питания детей раннего возраста. Доп.точки доступа: Деревицкая, О. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Съедобные пищевые пленки из концентрированных ягодных соков для вареных колбасных изделий [Текст] / О. А. Шалимова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 56-58. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас ОГАУ Кл.слова (ненормированные): вареные колбасные изделия -- сосиски -- ягодные соки -- концентрированные соки -- съедобная пищевая пленка -- гелеобразователи -- консервирующие свойства Аннотация: Статья посвящена вопросам разработки составов для получения съедобных оболочек из концентрированных соков красной и черной смородины с добавлением гелеобразователей (желатина и крахмала). Доп.точки доступа: Шалимова, О. А.; Киреева, О. С.; Стромская, И. Я.; Емельянов, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Использование оболочек с антимикробным покрытием при производстве сосисок [Текст] / А. П. Гавриленко [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 59-61. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас ОГТУ Кл.слова (ненормированные): оболочка -- антимикробное покрытие -- сосиски -- срок годности -- консерванты Аннотация: Обоснована целесообразность применения целлюлозной оболочки с антимикробным покрытием, позволяющей увеличить срок годности сосисок. Доп.точки доступа: Гавриленко, А. П.; Плотников, Е. Е.; Глазова, Г. В.; Шиленок, О. И.; Толкунова, Н. Н.; Жучков, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Осипова, Е. С. Технологии и ингредиенты для переработки жирного сырья [Текст] / Е. С. Осипова> // Мясная индустрия. - 2011. - N 5. - С. 53-56. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): функциональные смеси -- белково-жировые эмульсии -- сосиски -- вареные колбасы -- жирное сырье Аннотация: Предложена технологическая схема переработки низкофункционального мясного сырья, в том числе с большим содержанием жировой ткани за счет использования белково-жировых эмульсий с эмульгаторами или стабилизаторами-эмульгаторами. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Исследование функционально-технологических свойств вареных колбасных изделий с порошком семян тыквы [Текст] / Е. В. Кунташов, О. Н. Клюкина, Н. М. Птичкина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 9. - С. 35-37. Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство Кл.слова (ненормированные): СОСИСКИ вареные -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПОРОШОК из семян тыква -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА Доп.точки доступа: Кунташов, Е. В.; Клюкина, О. Н.; Птичкина, Н. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Качественные вареные колбасы, сосиски и сардельки эконом-класса [Текст] / В. А. Андреенков [и др.]> // Мясная индустрия. - 2013. - N 11. - С. 26-29. Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЕ СЫРЬЁ -- КОМПЛЕКСНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Доп.точки доступа: Андреенков, В. А.; Алехина, Л. В.; Митасева, Л. Ф.; Титов, В. И.; Пыльцова, Л. А.; Сергиенко, О. И.; Леонова, В. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |