Черных, И.
    Определение оптимальной амилолитической активности смеси ржаной и пшеничной муки при производстве хлеба [Текст] / И. Черных // Хлебопродукты. - 2008. - N 10. - С. 65 - 66.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
ферменты -- солод -- хлебопечение

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Технология темного безалкогольного пива [Текст] / Е. М. Моргунова [и др.] // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 23-27.
ББК 36.876
Рубрики: Пищевая промышленность--Пивоваренное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
солод карамельный -- брожение -- кислород -- степень насыщения -- сусло пивное -- пиво безалкогольное
Аннотация: Исследование возможности получения темного безалкогольного пива с использованием карамельного солода.


Доп.точки доступа:
Моргунова, Е. М.; Косминский, Г. И.; Назарова, Ю. С.; Шелегова, Н. А.; Купчин, Д. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Качество карамельного солода, выпускаемого в России [Текст] / О. В. Андреева [и др.] // Пиво и напитки. - 2009. - N 5. - С. 41 - 43.
ББК 36.87
Рубрики: Качество солода карамельного
   Пивоварение--Технология

Кл.слова (ненормированные):
цвет пива -- тёмное пиво -- солод карамельный


Доп.точки доступа:
Андреева, О. В.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Данильчук, Т. Н.
    Набухание ячменей с различной всхожестью [Текст] / Т. Н. Данильчук // Пиво и напитки. - 2010. - N 1. - С. 9-11.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства
Кл.слова (ненормированные):
солод -- зерно

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Волкова, Т. Н.
    Оценка зараженности зерна ячменя и солода плесневыми грибами [Текст] / Т. Н. Волкова // Пиво и напитки. - 2010. - N 4. - С. 46-50.
ББК 36.82
Рубрики: Ячмень пивоваренный--Микробиологическая оценка
   Солод--Микробиологическая оценка

   Плесневые грибы--Заражение ячменя и солода

Кл.слова (ненормированные):
микробиота зерна -- микроскопические мицелиальные грибы -- полевые грибы -- грибы хранения -- микотоксины

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Волкова, Т. Н.
    Микробиота зерна карамельного и жжёного солода [Текст] / Т. Н. Волкова, И. В. Селина, М. С. Созинова // Пиво и напитки. - 2010. - N 5. - С. 42-45.
ББК 36
Рубрики: Карамельный солод--Микробиота зерна--Жжёный солод--Микробиота зерна
   Солод--Контроль качества



Доп.точки доступа:
Селина, И. В.; Созинова, М. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Фараджева, Е. В.
    Интенсификация технологии ферментированного солода [Текст] / Е. В. Фараджева, А. Е. Чусова // Пиво и напитки. - 2010. - N 6. - С. 8-9.
ББК 36.87
Рубрики: Технология ферментированного солода--Интенсификация
Кл.слова (ненормированные):
свежепророщенный солод -- рожь -- тритикале -- сахара -- аминокислоты


Доп.точки доступа:
Чусова, А. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Высокотемпературная обработка солода в установке с шнековым помешиванием [Текст] / В. Я. Груданов [и др.] // Пиво и напитки. - 2010. - N 6. - С. 24-29.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства--Технологическое оборудование
   Солод--Высокотемпературная обработка солода в установке с шнековым помешиванием--Оборудование--Установка с шнековым помешиванием



Доп.точки доступа:
Груданов [и др.], В. Я.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Коротких, Е. А.
    Получение гречишного солода для производства солодовых экстрактов [Текст] / Е. А. Коротких, С. В. Востриков // Пиво и напитки. - 2010. - N 6. - С. 36-38.
ББК 36.87
Рубрики: Производство солодовых экстрактов--Получение гречишного солода
Кл.слова (ненормированные):
гречиха -- пивоваренный ячмень -- гречишный солод -- амилолитическая активность


Доп.точки доступа:
Востриков, С. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Волотка, Ф. Б.
    Использование пивной дробины в технологии формованных рыбных изделий [Текст] / Ф. Б. Волотка // Пищевая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 58-59.
ББК 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
солод -- пивная дробина -- рыбные изделия -- клетчатка -- белок -- продукты
Аннотация: Разработка технологии формованных рыбных изделий с использованием пивной дробины.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Исследование процесса получения солодов для приготовления виски [Текст] / А. В. Коростелёв [и др.] // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 1. - С. 21-24.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства--Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
ржаной солод -- виски -- амилолитическая и осахаривающая активности -- моделирование процесса -- температура


Доп.точки доступа:
Коростелёв [и др.], А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Особенности технологии свежепроросшего гречишного солода [Текст] / А. С. Троценко [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 4. - С. 10-13.
ББК 36.82
Рубрики: Мукомольное и крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
ГРЕЧИХА -- ГРЕЧИШНЫЙ СОЛОД -- солодоращение -- АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Троценко, А. С.; Танашкина, Т. В.; Корчагин, В. П.; Медведева, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Свойства тритикале и перспективы ее использования в бродильных производствах [Текст] / К. В. Кобелев [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 5. - С. 51-53.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
БРОДИЛЬНОЕ производство -- ЗЕРНО ТРИТИКАЛЕ -- КВАС -- ПИВО -- СОЛОД -- ЭКСТРАКТИВНЫе вещества


Доп.точки доступа:
Кобелев, К. В.; Гернет, М.В.; Грибкова, И. Н.; Бойков, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Исследование возможности применения органического стимулятора в производстве нетрадиционных солодов [Текст] / Т. Ф. Киселева [и др.] // Пищевая промышленность. - 2019. - N 10. - С. 32-35
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ВЫСОКАЯ ФЕРМЕНТАТАВНАЯ АКТИВНОСТЬ -- КАЧЕСТВО СОЛОДА -- ЯЧМЕННЫЙ СОЛОД -- СОЕВЫЙ СОЛОД -- ПШЕНИЧНЫЙ СОЛОД -- РЖАНОЙ СОЛОД


Доп.точки доступа:
Киселева [и др.], Т. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Котенко, С. Ц.
    Цитоморфологические свойства штамма Saccharomyces oviformis M-12X на различных питательных средах [Текст] / С. Ц. Котенко, Э. А. Халилова, Э. А. Исламмагомедова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 10. - С. 36-39
ББК 36.872
Рубрики: Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
СУСЛО -- ГЕОТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА -- СОЛОД -- ВИНОГРАД


Доп.точки доступа:
Халилова, Э. А.; Исламмагомедова, Э. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Оценка технологических характеристик солода пивоваренных сортов ячменя селекции ФИЦ "Немчиновка" [Текст] / Л. М. Ерошенко, М. М. Ромахин, Н. А. Ерошенко [и др.] // Аграрная Россия. - 2022. - N 6. - С. 16-20.
ББК 36
Рубрики: Ячмень--Сорт--Солод пивоваренный--Импортозамещение--Московская область


Доп.точки доступа:
Ерошенко, Л. М.; Ромахин, М. М.; Ерошенко, Н. А.; Дедушев, И. А.; Кондратьева, О. П.; Болдырев, М. А.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Лю Чан
    Сладчайший солод варится на слабом огне [Текст] / Лю Чан // Китай. - 2022. - N 7/8. - 30-33.
ББК 81
Рубрики: Культура
Кл.слова (ненормированные):
КИТАЙ

Экземпляры всего: 1
ОИЛ (1)
Свободны: ОИЛ (1)