Кайшев, В. Г.
    Производство напитков и соков в 2007 г. [Текст] / В. Г. Кайшев // Пиво и напитки. - 2008. - N1. - С. 4 - 6.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Напитки--Технологии

   Соки--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
пиво -- напитки безалкогольные -- воды минеральные -- соки -- чай -- кофе

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Биокатализаторы в технологии соков с мякотью и пюре [Текст] / Л. В. Киселева [и др.] // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 30-32.
ББК 36.88
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ферментные препараты -- пектинлиазные препараты -- целлюлозные препараты -- ксиланазные препараты -- мацерирующий эффект -- соки с мякотью -- пюре
Аннотация: Результаты сравнительного исследования влияния ферментных препаратов различной специфичности действия на процесс производства соков с мякотью и пюре.


Доп.точки доступа:
Киселева, Л. В.; Ломачинский, В. А.; Синицына, О. А.; Синицын, А. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Казанцева, М. А.
    Применение замороженных ягод в производстве купажированных соков [Текст] / М. А. Казанцева, А. М. Ярушин // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 36-37.
ББК 36.88
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Соковая продукция
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- быстрозамороженные ягоды -- купажированные соки -- глубокое охлаждение -- низкотемпературная обработка -- условия хранения -- межсезонный период
Аннотация: Исследование возможности использования замороженных ягод как ценного сырья в несезонный период для получения купажирования соков функционального назначения. Влияние условий консервирования и хранения ценных в биологическом отношении ягод на качество свежих соков.


Доп.точки доступа:
Ярушин, А. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Сухой сок из крыжовника [Текст] / А. А. Емельянова [и др.] // Пиво и напитки. - 2009. - N 3. - С. 22 - 23.
ББК 36.88
Рубрики: Пищевые продукты
   Соки--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
крыжовник -- сок прямого отжима -- вакуумное выпаривание -- физико-химический состав


Доп.точки доступа:
Емельянова, А. А.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Фараджева, Е. Д.
    Получение биологически активных напитков на основе растительных полуфабрикатов [Текст] / Е. Д. Фараджева, А. Е. Чусова // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - N 4
ББК 36.88 + 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
соки -- настои -- морсы


Доп.точки доступа:
Чусова, А. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Рассохина, О. В.
    Современные тенденции на рынке ингредиентов [Текст] / О. В. Рассохина, О. В. Полякова // Пиво и напитки. - 2009. - N 5. - С. 40.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
компаунд -- смузи -- ферментированные овощные соки


Доп.точки доступа:
Полякова, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Поздняковский, В. М.
    Рынок соков: состояние, тенденции развития [Текст] / В. М. Поздняковский, Т. Ф. Киселева, Д. С. Сяглов // Пиво и напитки. - 2009. - N 6. - С. 4-6.
ББК 36.88
Рубрики: Рынок соков
   Пищевая промышленность--Производство напитков--Соковая продукция

Кл.слова (ненормированные):
потребительский рынок -- соки -- прогноз -- развитие рынка


Доп.точки доступа:
Киселева, Т. Ф.; Сяглов, Д. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Функциональные нектары из тыквы с добавлением сока ягод дикоросов [Текст] / Т. К. Каленик [и др.] // Пиво и напитки. - 2009. - N 6. - С. 24-26.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Соковая продукция
   Лечебное питание

Кл.слова (ненормированные):
тыквенные нектары -- функциональные напитки -- биофлавоноиды -- соки ягодные -- жимолость -- рябина


Доп.точки доступа:
Каленик, Т. К.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Влияние концентрации ионов железа на срок хранения осветлённого облепихового сока [Текст] / [А. И. Чумичев и др.] // Пиво и напитки. - 2010. - N 1. - С. 20-23.
ББК 36.88
Рубрики: Соки--Технология производства--Сок облепиховый осветлённый
   Сок облепиховый осветлённый--Хранение--Стабильность цвета--Йоны железа



Доп.точки доступа:
Чумичев, А. И.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Съедобные пищевые пленки из концентрированных ягодных соков для вареных колбасных изделий [Текст] / О. А. Шалимова [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 56-58.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
   ОГАУ
Кл.слова (ненормированные):
вареные колбасные изделия -- сосиски -- ягодные соки -- концентрированные соки -- съедобная пищевая пленка -- гелеобразователи -- консервирующие свойства
Аннотация: Статья посвящена вопросам разработки составов для получения съедобных оболочек из концентрированных соков красной и черной смородины с добавлением гелеобразователей (желатина и крахмала).


Доп.точки доступа:
Шалимова, О. А.; Киреева, О. С.; Стромская, И. Я.; Емельянов, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Киселева, Т. Ф.
    Желейные заливки на основе овощных соков [Текст] / Т. Ф. Киселева // Пищевая промышленность. - 2009. - N 10
ББК 36
Рубрики: Соки овощные--Заливки желейные
Кл.слова (ненормированные):
морковь -- тыква -- пектины

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Смирнова, Е. А.
    Номенклатура сенсорных характеристик соковой продукции [Текст] / Е. А. Смирнова, Л. В. Беркетова, С. А. Хуршудян // Пиво и напитки. - 2010. - N 3. - С. 41-44.
ББК 36.88
Рубрики: Соковая продукция--Номенклатура сенсорных характеристик
   Качество соков--Сенсорный анализ

Кл.слова (ненормированные):
соки -- сенсорный анализ -- показатели качества -- вкусоароматический комплекс


Доп.точки доступа:
Беркетова, Л. В.; Хуршудян, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Казанцева, М. А.
    Анализ качества соков из яблок разных сортов хранения [Текст] / М. А. Казанцева // Пиво и напитки. - 2010. - N 3. - С. 48-49.
ББК 36.91
Рубрики: Яблоки разных сроков хранения--Качество соков--Анализ
Кл.слова (ненормированные):
яблочные соки -- физиологическая зрелость яблок -- показатели безопасности -- технологические показатели

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Практические аспекты идентификации соков и соковой продукции: гранатовые соки и соковая продукция [Текст] / [А. Ю. Колеснов и др.] // Пиво и напитки. - 2010. - N 4. - С. 41-45.
ББК 36.88
Рубрики: Соковая продукция--Экспертиза
   Соки гранатовые--Идентификация

Кл.слова (ненормированные):
соки -- фальсификация -- физико-химические показатели


Доп.точки доступа:
Колеснов, А. Ю.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Сортовые особенности яблок и физико-химический состав соков [Текст] / И. А. Филатова [и др.] // Пиво и напитки. - 2010. - N 5. - С. 30-31.
ББК 36.91
Рубрики: Яблоки--Сортовые особенности--Соки--Физико-химический состав


Доп.точки доступа:
Филатова [и др.], И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зюзина, А. В.
    Оценка антиокислительных свойств полуфабрикатов для производства соков [Текст] / А. В. Зюзина, Н. В. Макарова // Пиво и напитки. - 2010. - N 5. - С. 54-55.
ББК 36
Рубрики: Соки--Технология производства
   Производство соков--Полуфабрикаты--Оценка антиокислительных свойств

Кл.слова (ненормированные):
окисление -- пероксиды -- линолиевая кислота -- концентраты -- соки


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Параметры процесса сушки сока черной смородины [Текст] / А. А. Емельянов [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 11. - С. 10-11.
ББК 36.91
Рубрики: Хранение и переработка плодов и овощей
   Технологический институт ОГТУ
Кл.слова (ненормированные):
фруктовые соки -- сухой сок -- пищевая и биологическая ценность


Доп.точки доступа:
Емельянов, А. А.; Золотарев, А. Г.; Долженков, В. В.; Емельянов, К. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Забнев, С.
    Кофейные коктейли для детей [Текст] / С. Забнев // Питание и общество. - 2011. - N 6. - С. 28.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
дети -- кофе -- кофейный коктейль -- кофейные напитки -- гляссе -- кофеин -- фрукты -- соки
Аннотация: О приготовлении коктейлей на основе кофе, не представляющих опасности для детского организма.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Трунов, В. А.
    Упаковка и оборудование для фасовки и упаковки соков [Текст] / В. А. Трунов // Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 32-34.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
упаковка -- оборудование -- соки -- вина -- полужесткая тара -- асептический розлив -- асептическая упаковка
Аннотация: В статье рассматриваются преимущества асептической картонной упаковки, в том числе фирмы "Тетра-Пак" для фасовки соков и вин.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Перечень технических регламентов Таможенного союза, вступивших в силу с 1 июля 2013 г. [Текст] // Стандарты и качество. - 2013. - N 8. - С. 30-45.
ББК 65.291
Рубрики: Стандартизация--Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ароматизаторы, диетическое профилактическое питание, безопасность зерна, соки, масложировая продукция

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)