Кайшев, В. Г. Производство напитков и соков в 2007 г. [Текст] / В. Г. Кайшев> // Пиво и напитки. - 2008. - N1. - С. 4 - 6. Рубрики: Пищевые производства Напитки--Технологии Соки--Технологии Кл.слова (ненормированные): пиво -- напитки безалкогольные -- воды минеральные -- соки -- чай -- кофе Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Биокатализаторы в технологии соков с мякотью и пюре [Текст] / Л. В. Киселева [и др.]> // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 30-32. Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Технологии Кл.слова (ненормированные): ферментные препараты -- пектинлиазные препараты -- целлюлозные препараты -- ксиланазные препараты -- мацерирующий эффект -- соки с мякотью -- пюре Аннотация: Результаты сравнительного исследования влияния ферментных препаратов различной специфичности действия на процесс производства соков с мякотью и пюре. Доп.точки доступа: Киселева, Л. В.; Ломачинский, В. А.; Синицына, О. А.; Синицын, А. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Казанцева, М. А. Применение замороженных ягод в производстве купажированных соков [Текст] / М. А. Казанцева, А. М. Ярушин> // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 36-37. Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Соковая продукция Кл.слова (ненормированные): растительное сырье -- быстрозамороженные ягоды -- купажированные соки -- глубокое охлаждение -- низкотемпературная обработка -- условия хранения -- межсезонный период Аннотация: Исследование возможности использования замороженных ягод как ценного сырья в несезонный период для получения купажирования соков функционального назначения. Влияние условий консервирования и хранения ценных в биологическом отношении ягод на качество свежих соков. Доп.точки доступа: Ярушин, А. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сухой сок из крыжовника [Текст] / А. А. Емельянова [и др.]> // Пиво и напитки. - 2009. - N 3. - С. 22 - 23. Рубрики: Пищевые продукты Соки--Технологии Кл.слова (ненормированные): крыжовник -- сок прямого отжима -- вакуумное выпаривание -- физико-химический состав Доп.точки доступа: Емельянова, А. А.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Фараджева, Е. Д. Получение биологически активных напитков на основе растительных полуфабрикатов [Текст] / Е. Д. Фараджева, А. Е. Чусова> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - N 4 Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Ингредиенты Кл.слова (ненормированные): соки -- настои -- морсы Доп.точки доступа: Чусова, А. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Рассохина, О. В. Современные тенденции на рынке ингредиентов [Текст] / О. В. Рассохина, О. В. Полякова> // Пиво и напитки. - 2009. - N 5. - С. 40. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): компаунд -- смузи -- ферментированные овощные соки Доп.точки доступа: Полякова, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Поздняковский, В. М. Рынок соков: состояние, тенденции развития [Текст] / В. М. Поздняковский, Т. Ф. Киселева, Д. С. Сяглов> // Пиво и напитки. - 2009. - N 6. - С. 4-6. Рубрики: Рынок соков Пищевая промышленность--Производство напитков--Соковая продукция Кл.слова (ненормированные): потребительский рынок -- соки -- прогноз -- развитие рынка Доп.точки доступа: Киселева, Т. Ф.; Сяглов, Д. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Функциональные нектары из тыквы с добавлением сока ягод дикоросов [Текст] / Т. К. Каленик [и др.]> // Пиво и напитки. - 2009. - N 6. - С. 24-26. Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Соковая продукция Лечебное питание Кл.слова (ненормированные): тыквенные нектары -- функциональные напитки -- биофлавоноиды -- соки ягодные -- жимолость -- рябина Доп.точки доступа: Каленик, Т. К.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние концентрации ионов железа на срок хранения осветлённого облепихового сока [Текст] / [А. И. Чумичев и др.]> // Пиво и напитки. - 2010. - N 1. - С. 20-23. Рубрики: Соки--Технология производства--Сок облепиховый осветлённый Сок облепиховый осветлённый--Хранение--Стабильность цвета--Йоны железа Доп.точки доступа: Чумичев, А. И.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Съедобные пищевые пленки из концентрированных ягодных соков для вареных колбасных изделий [Текст] / О. А. Шалимова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 56-58. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас ОГАУ Кл.слова (ненормированные): вареные колбасные изделия -- сосиски -- ягодные соки -- концентрированные соки -- съедобная пищевая пленка -- гелеобразователи -- консервирующие свойства Аннотация: Статья посвящена вопросам разработки составов для получения съедобных оболочек из концентрированных соков красной и черной смородины с добавлением гелеобразователей (желатина и крахмала). Доп.точки доступа: Шалимова, О. А.; Киреева, О. С.; Стромская, И. Я.; Емельянов, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Киселева, Т. Ф. Желейные заливки на основе овощных соков [Текст] / Т. Ф. Киселева> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 10 Рубрики: Соки овощные--Заливки желейные Кл.слова (ненормированные): морковь -- тыква -- пектины Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Смирнова, Е. А. Номенклатура сенсорных характеристик соковой продукции [Текст] / Е. А. Смирнова, Л. В. Беркетова, С. А. Хуршудян> // Пиво и напитки. - 2010. - N 3. - С. 41-44. Рубрики: Соковая продукция--Номенклатура сенсорных характеристик Качество соков--Сенсорный анализ Кл.слова (ненормированные): соки -- сенсорный анализ -- показатели качества -- вкусоароматический комплекс Доп.точки доступа: Беркетова, Л. В.; Хуршудян, С. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Казанцева, М. А. Анализ качества соков из яблок разных сортов хранения [Текст] / М. А. Казанцева> // Пиво и напитки. - 2010. - N 3. - С. 48-49. Рубрики: Яблоки разных сроков хранения--Качество соков--Анализ Кл.слова (ненормированные): яблочные соки -- физиологическая зрелость яблок -- показатели безопасности -- технологические показатели Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Практические аспекты идентификации соков и соковой продукции: гранатовые соки и соковая продукция [Текст] / [А. Ю. Колеснов и др.]> // Пиво и напитки. - 2010. - N 4. - С. 41-45. Рубрики: Соковая продукция--Экспертиза Соки гранатовые--Идентификация Кл.слова (ненормированные): соки -- фальсификация -- физико-химические показатели Доп.точки доступа: Колеснов, А. Ю.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сортовые особенности яблок и физико-химический состав соков [Текст] / И. А. Филатова [и др.]> // Пиво и напитки. - 2010. - N 5. - С. 30-31. Рубрики: Яблоки--Сортовые особенности--Соки--Физико-химический состав Доп.точки доступа: Филатова [и др.], И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зюзина, А. В. Оценка антиокислительных свойств полуфабрикатов для производства соков [Текст] / А. В. Зюзина, Н. В. Макарова> // Пиво и напитки. - 2010. - N 5. - С. 54-55. Рубрики: Соки--Технология производства Производство соков--Полуфабрикаты--Оценка антиокислительных свойств Кл.слова (ненормированные): окисление -- пероксиды -- линолиевая кислота -- концентраты -- соки Доп.точки доступа: Макарова, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Параметры процесса сушки сока черной смородины [Текст] / А. А. Емельянов [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 11. - С. 10-11. Рубрики: Хранение и переработка плодов и овощей Технологический институт ОГТУ Кл.слова (ненормированные): фруктовые соки -- сухой сок -- пищевая и биологическая ценность Доп.точки доступа: Емельянов, А. А.; Золотарев, А. Г.; Долженков, В. В.; Емельянов, К. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Забнев, С. Кофейные коктейли для детей [Текст] / С. Забнев> // Питание и общество. - 2011. - N 6. - С. 28. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки Кл.слова (ненормированные): дети -- кофе -- кофейный коктейль -- кофейные напитки -- гляссе -- кофеин -- фрукты -- соки Аннотация: О приготовлении коктейлей на основе кофе, не представляющих опасности для детского организма. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Трунов, В. А. Упаковка и оборудование для фасовки и упаковки соков [Текст] / В. А. Трунов> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 32-34. Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): упаковка -- оборудование -- соки -- вина -- полужесткая тара -- асептический розлив -- асептическая упаковка Аннотация: В статье рассматриваются преимущества асептической картонной упаковки, в том числе фирмы "Тетра-Пак" для фасовки соков и вин. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Перечень технических регламентов Таможенного союза, вступивших в силу с 1 июля 2013 г. [Текст]> // Стандарты и качество. - 2013. - N 8. - С. 30-45. Рубрики: Стандартизация--Пищевая промышленность Кл.слова (ненормированные): ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ароматизаторы, диетическое профилактическое питание, безопасность зерна, соки, масложировая продукция Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |