Ксенофонтова, Н. Положение об оплате труда - назначение, свойства, содержание [Текст] / Н. Ксенофонтова> // Хозяйство и право. - 2008. - N1. - С. 80-86. Рубрики: Заработная плата--Правовое регулирование Россия Аннотация: Значение и содержание Положения об оплате труда, как неотъемлемой части трудового договора Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Пономарев, А. Н. Влияние процесса пастеризации молока в таре на его свойства [Текст] / А. Н. Пономарев, А. А. Мерзликина, А. Л. Лукин, А. А. Гладнева> // Пищевая промышленность. - 2008. - N1(25 янв.). - С. 42 - 43. Рубрики: Молоко--Пастеризация Кл.слова (ненормированные): пастеризация молока Доп.точки доступа: Мерзликина, А. А.; Лукин, А. Л.; Гладнева, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Технологические свойства зерна тритикале [Текст] / Н. Беркутова [и др.]> // Хлебопродукты. - 2008. - N1(13 фев.). - С. 45 - 47. Рубрики: Гибрид пшенично - ржаной--Качество Доп.точки доступа: Беркутова, Н.; Давыдова, Е.; Беркутова, Д.; Бучма, Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кузнецова, Л. И. Влияние хлебопекарных свойств ржаной муки на биотехнологические свойства заквасок и качество хлеба [Текст] / Л. И. Кузнецова, Н. С. Лаврентьева, Р. Д. Поландова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N2. - С. 35-38. Рубрики: Хлеб--Качество Биотехнология пищевая Кл.слова (ненормированные): биотехнологические свойства заквасок -- качество хлеба -- ржаная мука Аннотация: Рассмотрена зависимость биотехнологических показателей разных видов ржаных заквасок и качества формового и подового хлеба от свойств ржаной обдирной муки Доп.точки доступа: Лаврентьева, Н. С.; Поландова, Р. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Пащенко, Л. Регулирование хлебопекарных свойств пшеничной муки с помощью продуктов переработки сои [Текст] / Л. Пащенко> // Хлебопродукты. - 2008. - N4. - С. 40 - 41. Рубрики: Мукомольное производство Хлебопекарная промышленность Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пшеничная мука -- хлебопекарные свойства -- продукты переработки сои Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Юдович, М. Е. Поверхностно - активные свойства модифицированных пластификаторов [Текст] / М. Е. Юдович, А. Н. Пономарев, С. И. Гареев> // Строительные материалы с приложениями. Комплект №1. - 2008. - N3. - С. 44- -47. Рубрики: Нанотехнологии Строительство--Строительные материалы Кл.слова (ненормированные): наномодификации -- цементно-песчанная смесь Аннотация: Показано, что усиление пластифицирующих свойств при наномодификации уменьшается в бедных цементно - песчаных смесях. Установленно, что при увеличении концентрации наномодификатора значительно улучшаются свойства пластичности цементно - песчанной смеси, обеспечиваемые поликарбоксилатными суперпластификаторами. Доп.точки доступа: Пономарев, А.Н.; Гареев, С.И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Блинова, Т. Е. Бактериальные свойства дигидрокверцетина [Текст] / Т. Е. Блинова, И. А. Радаева, А. Н. Здоровцева> // Молочная промышленность. - 2008. - N4. - С. 60 - 62. Рубрики: Пищевые производства Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): "Флукол - Д" -- биофлавоноид Аннотация: Бактерицидный эффект ДВК позволяет использовать его в качестве антиокислителя. Доп.точки доступа: Радаева, И.А.; Здоровцева, А.Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Богданец, Т. Л. Изучение свойства льда в экологическом аспекте [Текст] / Т. Л. Богданец> // Начальная школа. - 2008. - N1. - С. 38-42. Рубрики: Начальная школа--Экология--Лед Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Елисеева, Н. Е. Влияние растворимых пищевых волокон на консистенцию майонезов и соусов [Текст] / Н. Е. Елисеева, А. П. Нечаев, М. В. Перковец> // Масложировая промышленность. - 2008. - N2. - С. 14-18. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): майонез -- соус -- функциональные свойства -- пищевые волокна -- инулин -- олигофруктоза -- эмульсионные системы Аннотация: Экспериментально установлено, что внесение в рецептуры майонезов и соусов пониженной жирности 3% и более растворимых пищевых волокон позволяет получать более стойкие эмульсионные системы. Исследована динамическая вязкость майонезов различной жирности. Доп.точки доступа: Нечаев, А. П.; Перковец, М. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Трофимов, С. Я. Влияние нефтяного загрязнения на свойства чернозема выщелоченного в условиях модельного эксперимента [Текст] / С. Я. Трофимов> // Вестник МГУ. серия 17. Почвоведение. - 2008. - N1. - С. 34-40. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Степанова, Л. П. Экологическая оценка влияния вермикультуры на свойства вермикомпостов [Текст] / Л. П. Степанова> // Земледелие. - 2008. - N4. - С. 24-26. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Смирнова, М. К. Международная научно - практическая конференция "Биотехнология. Вода и пищевые продукты" [Текст] / М. К. Смирнова> // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 84. Рубрики: Вода питьевая--Качество Кл.слова (ненормированные): нанотехнологии -- биобезопасность -- генно - модифицированные организмы -- ферменты -- структура воды -- свойства воды Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бакланов, К. В. Влияние ферментированного яичного белка на структурно - механические свойства майонеза [Текст] / К. В. Бакланов> // Масложировая промышленность. - 2008. - N3. - С. 26 - 28. Рубрики: Вкусовые продукты Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- майонез -- ферментированный яичный белок -- структурно - механические свойства Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Берзегова, А. Биологические и биохимические свойства дикорастущих плодовых и орехоплодных растений [Текст] / А. Берзегова> // Международный сельскохозяйственный журнал. - 2008. - N3(14 июля.). - С. 58 - 60. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Антиоксидантные свойства зеленого и черного чая [Текст] / М. М. Бодорев [и др.]> // Пиво и напитки. - 2008. - N3. - С. 38 - 42. Рубрики: Производство вкусовых продуктов--Производство чая--Антиоксидантные свойства Аннотация: Измерение антиоксидантной активности чая с образцами, полученными от производителя Доп.точки доступа: Бодорев, М. М.; Поверин, А. Д.; Тихонов, В. П.; Тырсин, Ю. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гриценко, С. Молочная продуктивность и технологические свойства вымени черно - пестрого скота [Текст] / С. Гриценко> // Молочное и мясное скотоводство. - 2008. - N5. - С. 27-28. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Бахманн, Клаус Вода: загадочная родина жизни [Текст] / КлаусБахманн> // ГЕО. - 2008. - N1. - С. 76-94 : цв.ил. Рубрики: Вода--Химический состав--Физические свойства Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Светланов, А. Совершенно особое вещество [Текст] / А. Светланов> // Наука и религия. - 2008. - N7. - С. 8-12. Рубрики: Вода--Химический состав--Физические свойства Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Р 83 Рудаков, О. Б. Подсластители: свойства и применение [Текст] / О. Б. Рудаков> // Масла и жиры. - 2008. - N 9(16 сент.). - С. 24 - 26. Рубрики: Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ингредиенты -- подсластители Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Рудаков, О. Б. Подсластители: свойства и применение [Текст] / О. Б. Рудаков> // Масла и жиры. - 2008. - N 10. - С. 18 - 21. Рубрики: Пищевые ингредиенты Масложировая продукция Кл.слова (ненормированные): сахарозаменители Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |