Тулеуов, Е. Т. Разработка технологии ливерных колбас для геродиетического питания [Текст] / Е. Т. Тулеуов, Л. А. Каимбаева> // Мясная индустрия. - 2008. - N5. - С. 35 - 38. Рубрики: Колбасное производство--Пищевые ингредиенты Здоровое питание Колбасные изделия--Технологии Кл.слова (ненормированные): субпродукты -- наполнитель - белково - растительный -- фасоль -- морковь -- функциональные продукты -- продукты питания нового поколения -- добавки пищевые Доп.точки доступа: Каимбаева, Л. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Борисенко, Е. В. Комплексный подход к созданию комбинированных жировых продуктов [Текст] / Е. В. Борисенко, С. А. Климова> // Масложировая промышленность. - 2008. - N3. - 20 - 22. Рубрики: Масложировая продукция Кл.слова (ненормированные): ароматизаторы -- жир -- молочный -- растительный -- спред -- продукты питания нового поколения Доп.точки доступа: Климова, С. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Стурм, Мэтью Арктические растения и глобальное потепление [Текст] / Мэтью Стурм> // В мире науки. - 2010. - N 7. - С. 46-56. Рубрики: Окружающая среда Кл.слова (ненормированные): изменения климата -- растительный покров Арктики Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Филонов, М. Со времен царя Гороха [Текст] / М. Филонов> // Питание и общество. - 2011. - N 5. - С. 24-26. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): горох -- бобовые -- растительный инсулин -- инозит -- белок -- аминокислоты -- витамины -- лечебные свойства Аннотация: История гороха, его полезные составляющие, лечебные свойства, рецепты блюд с горохом. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Васнева, И. К. Разработка технологии белкового напитка для учащейся молодежи [Текст] / И. К. Васнева, О. Е. Бакуменко> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 40-41. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): питание -- студенты -- учащаяся молодежь -- растительный белок -- чечевица -- антистрессовые ингредиенты -- белковый напиток -- белковое молоко Аннотация: В статье уделяется внимание проблемам питания и здоровья учащейся молодежи. Делается акцент на белок, приводятся основные его функции в организме человека. Описывается технология получения в лабораторных условиях белкового напитка с антистрессовым эффектом. Доп.точки доступа: Бакуменко, О. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Консервы на молочной основе с полной заменой молочного жира на растительный [Текст] / А. Г. Галстян [и др.]> // Молочная промышленность. - 2011. - N 7. - С. 35-36. Рубрики: Консервное производство Кл.слова (ненормированные): молочные консервы -- растительные жиры Доп.точки доступа: Галстян, А. Г.; Радаева, И. А.; Петров, А. Н.; Туровская, С. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ивкова, И. А. Растительные жиры и ресурсосберегающие пищевые технологии [Текст] / И. А. Ивкова, А. Н. Батухтин> // Кондитерское производство. - 2011. - N 5. - С. 10-12. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): качество -- маргарин -- нормативно-техническая документация -- печенье -- растительный жир -- сроки годности -- экономическая эффективность Аннотация: Установлена возможность использования растительных жиров в производстве печенья сдобных и сахарных сортов. Разработаны рецептуры, включающие оптимальный для данного печенья растительный жир. Доп.точки доступа: Батухтин, А. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Исследование формы связи влаги в рыбно-печеночных фаршах на основе растительного сырья [Текст] / Н. С. Родионова [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 1. - С. 27-29. Рубрики: Кулинарные изделия Кл.слова (ненормированные): РЫБА -- ФАРШ рыбно-печеночно-растительный -- печень, геркулес, гречка -- дифференциально-термический анализ Доп.точки доступа: Родионова, Н. С.; Кузнецова, И. В.; Глаголева, Л. Э.; Зацепилина, Н. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кудряшов, В. Л. Листостебельная масса трав - новое растительное сырье [Текст] / В. Л. Кудряшов> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 10. - С. 64-66. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- НОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Инновационная технология сырного продукта из козьего молока [Текст] / И. Ф. Горлов [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 11. - С. 32-34. Рубрики: Молочная промышленность--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): КОЗЬЕ МОЛОКО -- МЯГКИЙ СЫР -- нутовый наполнитель -- РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК Доп.точки доступа: Горлов, И.Ф.; Мосолова, Н. И.; Серова, О. П.; Чечеткина, А. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Растительный пигмент шиконина для молочных продуктов [Текст] / Д. Л. Клабукова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 11. - С. 54-56. Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ -- нафтохиноны Доп.точки доступа: Клабукова [и др.], Д. Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Молочно-растительный экстракт люпина -сырье для функциональных продуктов питания [Текст] / Е. И. Мельникова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 5. - С. 70-73. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ЭКСТРАГИРОВАНИЕ Доп.точки доступа: Мельникова [и др.], Е. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Камербаев, А. Ю. Разработка технологии получения белкового гидролизата из нута [Текст] / А. Ю. Камербаев, Д. С. Свидерская, А. П. Абраменко> // Пищевая промышленность. - 2016. - N 3. - С. 41-43 Рубрики: Переработка плодов и овощей Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК Доп.точки доступа: Свидерская, Д. С.; Абраменко, А. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Карпушин, Е. Расширение комплекса параметров качества мороженого [Текст] / Е. Карпушин> // Стандарты и качество. - 2017. - N 8. - С. 76-79 Рубрики: Пищевые продукты--Качество--Безопасность Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР -- УПАКОВКА -- ГОСТ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зарубин, Н. Ю. Многофункциональный коллагено-растительный комплекс: использование в технологии рыбных кулинарных изделий [Текст] / Н. Ю. Зарубин, О. В. Бредихина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 4. - С. 35-38 Рубрики: Рыбные продукты Кл.слова (ненормированные): КОЖА РЫБ Доп.точки доступа: Бредихина, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Насонова, В. В. Продукты переработки гороха - альтернатива соевым белкам [Текст] / В. В. Насонова, Е. К. Туниева> // Мясная индустрия. - 2015. - N 5. - С. 22-23 Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Доп.точки доступа: Туниева, Е. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кручинин, А. Г. Роль соевого белкового компонента в создании молочно-растительной белковой основы [Текст] / А. Г. Кручинин> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 9. - С. 34-35 Рубрики: Молочная промышленность--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР -- ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Михалёва, Е. В. Функциональный сывороточно-растительный напиток [Текст] / Е. В. Михалёва, Ю. А. Ренёва> // Молочная промышленность. - 2019. - N 11. - С. 50-51 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Напитки Кл.слова (ненормированные): ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ -- ПРОРОЩЕННЫЕ БОБЫ ФАСОЛИ Доп.точки доступа: Ренёва, Ю. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Новый творожно-растительный продукт [Текст] / Е. А. Пожидаева [и др.]> // Молочная промышленность. - 2020. - N 2. - С. 63-64 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ТВОРОЖНЫЕ ЧИПСЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МУКА ИЗ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ Доп.точки доступа: Пожидаева [и др.], Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Студенникова, О. Ю. Гидроколлоиды полисахаридной природы и вызкость пшеничной клейковины [Текст] / О. Ю. Студенникова, В. В. Колпакова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 1. - С. 24-26 Рубрики: Кондитерские изделия--Пастила Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК Доп.точки доступа: Колпакова, В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |