Тулеуов, Е. Т.
    Разработка технологии ливерных колбас для геродиетического питания [Текст] / Е. Т. Тулеуов, Л. А. Каимбаева // Мясная индустрия. - 2008. - N5. - С. 35 - 38.
ББК 36.92
Рубрики: Колбасное производство--Пищевые ингредиенты
   Здоровое питание

   Колбасные изделия--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
субпродукты -- наполнитель - белково - растительный -- фасоль -- морковь -- функциональные продукты -- продукты питания нового поколения -- добавки пищевые


Доп.точки доступа:
Каимбаева, Л. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Борисенко, Е. В.
    Комплексный подход к созданию комбинированных жировых продуктов [Текст] / Е. В. Борисенко, С. А. Климова // Масложировая промышленность. - 2008. - N3. - 20 - 22.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая продукция
Кл.слова (ненормированные):
ароматизаторы -- жир -- молочный -- растительный -- спред -- продукты питания нового поколения


Доп.точки доступа:
Климова, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Стурм, Мэтью
    Арктические растения и глобальное потепление [Текст] / Мэтью Стурм // В мире науки. - 2010. - N 7. - С. 46-56.
ББК 20.1
Рубрики: Окружающая среда
Кл.слова (ненормированные):
изменения климата -- растительный покров Арктики

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Филонов, М.
    Со времен царя Гороха [Текст] / М. Филонов // Питание и общество. - 2011. - N 5. - С. 24-26.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
горох -- бобовые -- растительный инсулин -- инозит -- белок -- аминокислоты -- витамины -- лечебные свойства
Аннотация: История гороха, его полезные составляющие, лечебные свойства, рецепты блюд с горохом.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Васнева, И. К.
    Разработка технологии белкового напитка для учащейся молодежи [Текст] / И. К. Васнева, О. Е. Бакуменко // Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 40-41.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
питание -- студенты -- учащаяся молодежь -- растительный белок -- чечевица -- антистрессовые ингредиенты -- белковый напиток -- белковое молоко
Аннотация: В статье уделяется внимание проблемам питания и здоровья учащейся молодежи. Делается акцент на белок, приводятся основные его функции в организме человека. Описывается технология получения в лабораторных условиях белкового напитка с антистрессовым эффектом.


Доп.точки доступа:
Бакуменко, О. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Консервы на молочной основе с полной заменой молочного жира на растительный [Текст] / А. Г. Галстян [и др.] // Молочная промышленность. - 2011. - N 7. - С. 35-36.
ББК 36.96
Рубрики: Консервное производство
Кл.слова (ненормированные):
молочные консервы -- растительные жиры


Доп.точки доступа:
Галстян, А. Г.; Радаева, И. А.; Петров, А. Н.; Туровская, С. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ивкова, И. А.
    Растительные жиры и ресурсосберегающие пищевые технологии [Текст] / И. А. Ивкова, А. Н. Батухтин // Кондитерское производство. - 2011. - N 5. - С. 10-12.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
качество -- маргарин -- нормативно-техническая документация -- печенье -- растительный жир -- сроки годности -- экономическая эффективность
Аннотация: Установлена возможность использования растительных жиров в производстве печенья сдобных и сахарных сортов. Разработаны рецептуры, включающие оптимальный для данного печенья растительный жир.


Доп.точки доступа:
Батухтин, А. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Исследование формы связи влаги в рыбно-печеночных фаршах на основе растительного сырья [Текст] / Н. С. Родионова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 1. - С. 27-29.
ББК 36.99
Рубрики: Кулинарные изделия
Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- ФАРШ рыбно-печеночно-растительный -- печень, геркулес, гречка -- дифференциально-термический анализ


Доп.точки доступа:
Родионова, Н. С.; Кузнецова, И. В.; Глаголева, Л. Э.; Зацепилина, Н. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кудряшов, В. Л.
    Листостебельная масса трав - новое растительное сырье [Текст] / В. Л. Кудряшов // Пищевая промышленность. - 2013. - N 10. - С. 64-66.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- НОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Инновационная технология сырного продукта из козьего молока [Текст] / И. Ф. Горлов [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 11. - С. 32-34.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
КОЗЬЕ МОЛОКО -- МЯГКИЙ СЫР -- нутовый наполнитель -- РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК


Доп.точки доступа:
Горлов, И.Ф.; Мосолова, Н. И.; Серова, О. П.; Чечеткина, А. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Растительный пигмент шиконина для молочных продуктов [Текст] / Д. Л. Клабукова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2013. - N 11. - С. 54-56.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ -- нафтохиноны


Доп.точки доступа:
Клабукова [и др.], Д. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Молочно-растительный экстракт люпина -сырье для функциональных продуктов питания [Текст] / Е. И. Мельникова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2014. - N 5. - С. 70-73.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ЭКСТРАГИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Мельникова [и др.], Е. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Камербаев, А. Ю.
    Разработка технологии получения белкового гидролизата из нута [Текст] / А. Ю. Камербаев, Д. С. Свидерская, А. П. Абраменко // Пищевая промышленность. - 2016. - N 3. - С. 41-43
ББК 36
Рубрики: Переработка плодов и овощей
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК


Доп.точки доступа:
Свидерская, Д. С.; Абраменко, А. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Карпушин, Е.
    Расширение комплекса параметров качества мороженого [Текст] / Е. Карпушин // Стандарты и качество. - 2017. - N 8. - С. 76-79
ББК 36.956
Рубрики: Пищевые продукты--Качество--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР -- УПАКОВКА -- ГОСТ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зарубин, Н. Ю.
    Многофункциональный коллагено-растительный комплекс: использование в технологии рыбных кулинарных изделий [Текст] / Н. Ю. Зарубин, О. В. Бредихина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 4. - С. 35-38
ББК 36.94
Рубрики: Рыбные продукты
Кл.слова (ненормированные):
КОЖА РЫБ


Доп.точки доступа:
Бредихина, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Насонова, В. В.
    Продукты переработки гороха - альтернатива соевым белкам [Текст] / В. В. Насонова, Е. К. Туниева // Мясная индустрия. - 2015. - N 5. - С. 22-23
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Туниева, Е. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кручинин, А. Г.
    Роль соевого белкового компонента в создании молочно-растительной белковой основы [Текст] / А. Г. Кручинин // Пищевая промышленность. - 2012. - N 9. - С. 34-35
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР -- ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Михалёва, Е. В.
    Функциональный сывороточно-растительный напиток [Текст] / Е. В. Михалёва, Ю. А. Ренёва // Молочная промышленность. - 2019. - N 11. - С. 50-51
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ -- ПРОРОЩЕННЫЕ БОБЫ ФАСОЛИ


Доп.точки доступа:
Ренёва, Ю. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Новый творожно-растительный продукт [Текст] / Е. А. Пожидаева [и др.] // Молочная промышленность. - 2020. - N 2. - С. 63-64
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОЖНЫЕ ЧИПСЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МУКА ИЗ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ


Доп.точки доступа:
Пожидаева [и др.], Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Студенникова, О. Ю.
    Гидроколлоиды полисахаридной природы и вызкость пшеничной клейковины [Текст] / О. Ю. Студенникова, В. В. Колпакова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 1. - С. 24-26
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия--Пастила
Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК


Доп.точки доступа:
Колпакова, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)