Казанцева, М. А. Применение замороженных ягод в производстве купажированных соков [Текст] / М. А. Казанцева, А. М. Ярушин> // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 36-37. Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Соковая продукция Кл.слова (ненормированные): растительное сырье -- быстрозамороженные ягоды -- купажированные соки -- глубокое охлаждение -- низкотемпературная обработка -- условия хранения -- межсезонный период Аннотация: Исследование возможности использования замороженных ягод как ценного сырья в несезонный период для получения купажирования соков функционального назначения. Влияние условий консервирования и хранения ценных в биологическом отношении ягод на качество свежих соков. Доп.точки доступа: Ярушин, А. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Научно-практические аспекты в детском питании [Текст] / С. В. Симоненко, Т. А. Антипова, Б. М. Мануйлов> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 8-9. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): детское питание -- отраслевая наука -- козье молоко -- лактоферрин -- функциональные продукты -- адекватное питание -- растительное сырье Аннотация: Рассказано о последних разработках НИИ детского питания, посвященных созданию продуктов для питания детей дошкольного и школьного возраста. Доп.точки доступа: Симоненко, С. В.; Антипова, Т. А.; Мануйлов, Б. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
БАД на основе экстрактов растительного сырья [Текст] / Г. Л. Бурмистров [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 34-35. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): биологические активные добавки -- растительное сырье -- экстракты -- антиоксиданты -- минерально-органические субстраты Аннотация: В статье приведены результаты исследований антиоксидантов новых биологически активных добавок на основе экстрактов растительного сырья, витаминного комплекса, зеленого чая, растительных масел и природного минерально-органического субстрата. Доп.точки доступа: Бурмистров, Г. Л.; Вознесенская, Т. П.; Козлова, Г. Г.; Курбанов, Н. А.; Есютина, Г. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Речкина, Е. А. Пектин хвои. Оценка безопасности [Текст] / Е. А. Речкина, Г. А. Губаненко, Л. П. Рубчевская> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 13-14. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): показатели безопасности -- древесная зелень -- хвойный пектин -- питание -- продовольственное сырье -- растительное сырье Аннотация: В работе исследованы показатели безопасности древесной зелени и хвойного пектина, полученного из сосны обыкновенной. Полученные данные исследований свидетельствуют о том, что данный образец соответствует требованиям, предъявляемым к пектину для продуктов легкого, диетического питания и массового потребления. Доп.точки доступа: Губаненко, Г. А.; Рубчевская, Л. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Перспективы использования нетрадиционного растительного сырья при производстве функциональных молочных продуктов [Текст] / Е. Е. Курчаева [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 10. - С. 61-63. Рубрики: Пищевая промышленность--Молочные продукты Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- функциональные продукты -- растительное сырье Доп.точки доступа: Курчаева, Е. Е.; Манжесов, В. И.; Максимов, И. В.; Грибова, О. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Моргунова, Е. М. Экстракция натурального растительного сырья повышенной биологической ценности [Текст] / Е. М. Моргунова, Н. Н. Шелегова, М. Л. Микулинич> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 11. - С. 11-15. Рубрики: Пищевая промышленность Кл.слова (ненормированные): растительное сырье -- биологическая ценность -- антиоксидантные свойства Доп.точки доступа: Шелегова, Н. Н.; Микулинич, М. Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Растительное сырье в технологии комбинированных полуфабрикатов [Текст] / Е. Е. Курчаева [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 8-10. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): полуфабрикаты -- комбинированные продукты -- растительное сырье -- мясное сырье -- бобы фасоли -- фасолевая мука -- модельные фарши -- функционально-технологические свойства Аннотация: В статье даны результаты исследований функционально-технологических свойств фасолевой муки с целью создания на ее основе комбинированных мясных систем. Установлено, что частичная замена мясного сырья мукой из бобов фасоли приводит к повышению биологической ценности изделий. Доп.точки доступа: Курчаева, Е. Е.; Чурикова, С. Ю.; Манжесов, В. И.; Тертычная, Т. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Лучина, Н. А. Ягоды и плоды, протертые с сахаром, для производства консервов [Текст] / Н. А. Лучина> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 12-13. Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): консервы -- растительное сырье -- ягоды -- переработка ягод -- протертые ягоды и плоды -- консервы с сахаром -- показатели -- срок хранения Аннотация: В статье даны результаты экспертизы качества консервов из плодов и ягод, протертых с сахаром, выработанных по разработанным и утвержденным техническим условиям, определены органолептические и физико-химические показатели, основываясь на которые можно увеличить срок хранения продукции. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Разработка рецептуры теста с нетрадиционным фитосырьем [Текст] / Н. С. Родионова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 14-15. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): тесто -- растительное сырье -- фитосырье -- пивная дробина -- рецептура -- технология -- биотехнологические показатели -- органолептические показатели Аннотация: В статье рассмотрена возможность использования в рецептуре теста пивной дробины в качестве нетрадиционного фитосырья. Доп.точки доступа: Родионова, Н. С.; Шишацкий, Ю. И.; Еремина, Т. А.; Остробородова, С. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кунташов, Е. В. Сырокопченые колбасы с натуральными биокорректорами [Текст] / Е. В. Кунташов, М. И. Правдивцева, Н. М. Птичкина> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 16-17. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): сырокопченые колбасы -- растительное сырье -- семена тыквы -- биокорректор -- молочнокислые бактерии -- микрофлора колбасных изделий -- органолептические свойства Аннотация: В статье показано, что добавление порошка семян тыквы способствует развитию молочнокислых бактерий и не оказывает влияния на развитие условно-патогенной микрофлоры, улучшает органолептические свойства готового продукта. Доп.точки доступа: Правдивцева, М. И.; Птичкина, Н. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Литвинова, В. А. Качество и пищевая ценность специализированных мясных полуфабрикатов [Текст] / В. А. Литвинова, Е. В. Журавко> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 9. - С. 32-33. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): мясные полуфабрикаты -- функциональные продукты -- люди пожилого и пенсионного возраста -- геродиетическое питание -- мясное сырье -- растительное сырье -- пищевые добавки -- белки -- мясо ягненка Аннотация: Статья посвящена вопросам создания функциональных рубленых мясных полуфабрикатов для людей пожилого и пенсионного возраста с применением мясного и растительного сырья и пищевых добавок. Доп.точки доступа: Журавко, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Дейниченко, Г. Молочно-белковые десерты [Текст] / Г. Дейниченко, И. Золотухина, Е. Сефиханова> // Питание и общество. - 2011. - N 12. - С. 27. Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): рациональное питание -- молочно-белковые концентраты -- пахта -- молочно-белковые десерты -- комбинированные молочные продукты -- овощные добавки -- морковное пюре -- пюре из тыквы -- растительное сырье Аннотация: В статье предлагается технология получения молочно-белковых десертов с использованием добавок из растительного сырья. Доп.точки доступа: Золотухина, И.; Сефиханова, Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Разработка новых видов салатов функционального назначения [Текст] / Е. С. Бычкова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 62-63. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): САЛАТ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЧАЙНАЯ ДОБАВКА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ТОПИНАМБУР, МОРКОВЬ, КАПУСТА, СЕЛЬДЕРЕЙ, ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ, ПРОРОЩЕННАЯ РОЖЬ, РИСОВЫЕ ХЛОПЬЯ Аннотация: Предлагаются новые рецептуры салатов на основе местного растительного сырья функционального назначения. Проведена их органолептическая оценка и определены физико-химические показатели. Доп.точки доступа: Бычкова, Е. С.; Растрепаева, Е. О.; Ломовский, И. О.; Ломовский, О. И.; Бейзель, Н. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Вогман, Л. П. Обеспечение взрывопожаробезопасности объектов переработки и хранения растительного сырья [Текст] / Л. П. Вогман, А. В. Хрюкин> // Хлебопродукты. - 2013. - N 1. - С. 61-63. Рубрики: Крупяное и мукомольное производство Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- взрывопожаробезопасность -- средства и способы пожарной защиты Доп.точки доступа: Хрюкин, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Безалкогольные бальзамы на основе растительного сырья [Текст] / Л. А. Коростылева [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 11. - С. 41-45. Рубрики: Производство безалкогольных напитков Кл.слова (ненормированные): БАЛЬЗАМЫ безалкогольные -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА Доп.точки доступа: Коростылева, Л. А.; Парфенова, Т. В.; Текутьева, Л. А.; Сон, О. М.; Мухортов, С. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сравнительный анализ антиоксидантной активности специй, пряностей, растительного сырья, прополиса [Текст] / Н. В. Макарова, А. Д. Стрюкова, А. В. Борисова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 8. - С. 20-23. Рубрики: Пищевые производства--Биотехнология Кл.слова (ненормированные): АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЭКСТРАКТ Доп.точки доступа: Макарова, Н. В.; Стрюкова, А. Д.; Борисова, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Каухчешвили, Н. Э. Быстрозамороженные мясорастительные рубленые готовые изделия повышенной пищевой ценности [Текст] / Н. Э. Каухчешвили, Т. П. Ниценко, Н. Т. Донцова, Н. Н. Машкова> // Мясная индустрия. - 2016. - N 7. - С. 33-37 Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПОТРЕБИТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Ниценко, Т. П.; Донцова, Н. Т.; Машкова , Н. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Применение растительных экстрактов при производстве напитков функционального назначения [Текст] / В. М. Аванесов [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 7. - С. 28-32 Рубрики: Производство напитков Кл.слова (ненормированные): ЗДОРОВОЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ГИДРОМОДУЛЬ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЭКСТРАКТЫ Доп.точки доступа: Аванесов [и др.], В. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Изменение влажности продуктов механохимической обработки из растительного сырья при хранении [Текст] / А. Л. Бычков [ и др]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 8. - С. 5-9 Рубрики: Пищевые производства--Биотехнология Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ХРАНЕНИЯ -- ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА Доп.точки доступа: Бычков [ и др ], А. Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Вогман, Л. П. Феноменология возникновения и развития аварий, вызванных самовозгоранием растительного сырья на объектах отрасли хлебопродуктов [Текст] / Л. П. Вогман> // Хлебопродукты. - 2017. - N 5. - С. 45-47 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Предприятия--Противопожарная безопасность Кл.слова (ненормированные): ПОЖАР -- ВЗРЫВ -- САМОВОЗГОРАНИЕ -- САМОНАГРЕВАНИЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |