Бывальцев, А. И. Пряники повышенной пищевой ценности [Текст] / А. И. Бывальцев, Т. А. Шевякова, В. А. Бывальцев> // Кондитерское производство. - 2008. - N1(6 фев.). - С. 28 - 29. Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пряники Кл.слова (ненормированные): функциональные ингредиенты -- повышенная пищевая ценность -- пряники Доп.точки доступа: Шевякова, Т. А.; Бывальцев, В. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шайтанов, В. В. Новое приспособление для присыпки печенья, пряников и хлебобулочных изделий [Текст] / В. В. Шайтанов, В. А. Шайтанов> // Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 22. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Оборудование Кл.слова (ненормированные): функционально-стоимостный анализ -- приспособление для присыпки -- пластмассовые вал и втулки -- печенье -- пряники -- хлебобулочные изделия Доп.точки доступа: Шайтанов, В. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Пруидзе, Э. Г. Пряники функционального назначения [Текст] / Э. Г. Пруидзе> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 11. - С. 50 - 51. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Лечебное питание Кл.слова (ненормированные): функциональное питание -- заварка -- пюре -- инулин -- лечебно-профилактическое питание -- функциональные продукты Доп.точки доступа: Силагадзе, М. А.; Хецуриани, Г. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шайтанов, В. В. Изготовление фильер для отсадки пряников с применением функционально-стоимостного анализа [Текст] / В. В. Шайтанов, В. А. Шайтанов> // Кондитерское производство. - 2010. - N 1. - С. 16. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): пластмассовые фильеры -- разные геометрические формы -- пряники -- овсяное печенье -- функционально-стоимостный анализ -- отсадка Аннотация: Статья посвящена технологии создания пластмассовых форм для отсадки пряников. Работы выполнены с применением функционально-стоимостного анализа. Доп.точки доступа: Шайтанов, В. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Пащенко, В. Новые функциональные ингредиенты в технологии заварных пряников [Текст] / В. Пащенко> // Хлебопродукты. - 2010. - N 6. - С. 32-34. Рубрики: Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): заварные пряники -- функциональные ингредиенты Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Маклюков, В. И. Процесс выпечки печенья и кондитерские печи [Текст] / В. И. Маклюков> // Кондитерское производство. - 2010. - N 5. - С. 6-8. Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские печи Кл.слова (ненормированные): выпечка -- печенье сахарное -- печенье сдобное -- печенье затяжное -- пряники -- галеты -- крекер -- схема кондитерской печи -- разрыхлитель -- качество Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кочетов, В. Новая технология приготовления глазури для отделки пряников [Текст] / В. Кочетов> // Хлебопродукты. - 2011. - N 7. - С. 42-45. Рубрики: Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): пряники -- сахарная глазурь -- модифицированный крахмал Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кочетов, В. К. Стабилизирующее действие дисперсионной среды при получении мучных кондитерских изделий с заданными свойствами и структурой [Текст] / В. К. Кочетов, Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник> // Кондитерское производство. - 2011. - N 4. - С. 40-41. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- адсорбционная форма связи -- гетерогенность -- дисперсная среда -- стабилизация технологической системы -- сахарное печенье -- пряники -- вафельная жировая начинка -- кондитерская паста Аннотация: В статье рассмотрены благоприятные условия, необходимые для увеличения количества адсорбционно связанной влаги и повышения эффективности стабилизирующего ее действия применительно к различным технологиям производства мучных кондитерских изделий. Доп.точки доступа: Аксенова, Л. М.; Талейсник, М. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Побочные продукты переработки зерна в производстве мучных кондитерских изделий функциональной направленности [Текст]> // Хлебопродукты. - 2012. - N 2. - С. 40-42. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАВАРНЫЕ ПРЯНИКИ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Татарникова, Е. А. Применение арабиногалактана в производстве мучных кондитерских изделий [Текст] / Е. А. Татарникова, О. В. Куприна, Е. Н. Медведева> // Кондитерское производство. - 2012. - N 2. - С. 6-8. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): АРАБИНОГАЛАКТАН -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ, СЫРЦОВЫЕ ПРЯНИКИ, БИСКВИТНЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ -- ДИЕТИЧЕСКОЕ ВОЛОКНО Аннотация: В статье предлагаются рецептуры мучных кондитерских изделий профилактической направленности: песочного печенья, сырцовых пряников и бисквитного полуфабриката, содержащих функциональную добавку - водорастворимый полисахарид арабиногалактан из лиственницы Сибирской. Доп.точки доступа: Куприна, О. В.; Медведева, Е. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Медведева, М. Пряники для елки [Текст] / М. Медведева> // технология-первое сентября. - 2013. - N 12. - С. 50-57. Рубрики: Педагогика--Общеобразовательная школа Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЯ УРОКА ПО ТРУДУ -- ПРЯНИКИ из фетра для елки Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Все экземпляры списаны |
Гончар, В. В. Технология производства сырцовых пряничных изделий с использованием нетрадиционного растительного сырья [Текст] / В. В. Гончар, О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков> // Кондитерское производство. - 2015. - Том , N 2. - С. 22-23. Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пряники Кл.слова (ненормированные): БИОЛОГИЧЕСКАЯ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- МУКА ИЗ КОРНЕЙ ЯКОНА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ Доп.точки доступа: Вершинина, О. Л.; Росляков, Ю. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зайцева, Е. Заедает она пряником печатным ... [Текст] / Е. Зайцева> // Родина. - 2015. - N 8. - С. 81-82. Рубрики: Пряники--История--Российская империя Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Молчанова, Е. Н. Анализ вкусовых достоинств мучных кондитерских изделий, обогащенных ингредиентами из зернобобовых культур [Текст] / Е. Н. Молчанова, И. Д. Щеголева, И. О. Денисова> // Кондитерское производство. - 2017. - N 2. - С. 6-9 Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- АРАХИС -- ФАСОЛЬ -- СЫРЦОВЫЕ пряники -- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Доп.точки доступа: Щеголева, И. Д.; Денисова, И. О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Овчинникова, Н. Кнуты и пряники [Текст] / Н. Овчинникова> // Современная библиотека. - 2017. - N 2. - С. 22 - 27. - Библиогр. в конце ст. Рубрики: Кадры библиотечные--Мотивация сотрудников библиотек--Виды мотивации сотрудников--Владимир, город Экземпляры всего: 1 МК (1) Свободны: МК (1) |
Кузьмичёва, С. "Пряничные" игрушки с кофейным ароматом [Текст] / С. Кузьмичёва> // Наука и жизнь. - 2015. - N 12. - С. 81-85 Рубрики: Декоративно - прикладное искусство Кл.слова (ненормированные): ПРЯНИКИ-ИГРУШКИ -- ШИТЬЕ Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Коновалова, М. Ю. Вологодская пряничная традиция: северные козули [Текст] / М. Ю. Коновалова> // Хлебопродукты. - 2017. - N 8. - С. 58-61 Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пряники Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Коновалова, М. Ю. Традиции и технологии пряничного дела на Вологодчине [Текст] / М. Ю. Коновалова> // Хлебопродукты. - 2017. - N 7. - С. 66-69 Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пряники--Россия Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Чёпорова, Г. Б. Хозяюшка [Текст] / Г. Б. Чёпорова> // Хлебопродукты. - 2017. - N 1. - С. 72 Рубрики: Кулинария--Блюда Кл.слова (ненормированные): именинный пирог -- ТОРТ "СЛАДКИЙ ХОЛОДОК" -- ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ -- КЕКС ЛОМОВСКИЙ -- ПРЯНИКИ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Хозяюшка. Спельтовые пряники: мастер-класс [Текст] / Г. Правдин [и др.]> // Хлебопродукты. - 2015. - N 11. - С. 64-65 Рубрики: Кулинария--Блюда Кл.слова (ненормированные): РЕЦЕПТУРА ПРЯНИКОВ Доп.точки доступа: Правдин [и др.], Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |