Алешков, А. В. Генетически модифицированные источники на региональном рынке пищевых продуктов [Текст] / А. В. Алешков, А. И. Окара, Т. К. Каленик> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N5. - С. 43 - 45. Рубрики: Биотехнология пищевая--Генно - модифицированные организмы Кл.слова (ненормированные): соя -- трансгенные ингредиенты -- продукты питания Доп.точки доступа: Окара, А. И.; Каленик, Т. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Поверин, А. Д. Новые функциональные продукты питания на основе натуральных сырьевых субстратов [Текст] / А. Д. Поверин, Г. Л. Филонова, О. А. Соболева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 10. - С. 60 - 64. Рубрики: Пищевые продукты Лечебное питание Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): функциональное питание -- проектирование -- моделирование -- продукты питания Доп.точки доступа: Филонова, Г. Л.; Соболева, О. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Самойлов, А. В. Разработка синбиотических спредов функционального назначения [Текст] / А. В. Самойлов> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 10. - С. 67 - 69. Рубрики: Пищевые ингредиенты Пищевые продукты Лечебное питание Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- функциональное питание -- синбиотики -- спреды Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Панкратова, Г. П. Оценка токсичности и опасности дезинфицирующих средств [Текст] / Г. П. Панкратова> // Масла и жиры. - 2009. - N 2. - С. 18 - 19. Рубрики: Пищевые продукты--Производство Продовольственная безопасность Санитарный надзор Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- гигиена -- санитария Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Худшудян, С. А. Функциональные продукты питания: проблемы на фоне стабильного роста [Текст] / С. А. Худшудян> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 1. - С. 8 - 9. Рубрики: Пищевые продукты Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- функциональное питание Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Панкратова, Г. П. Оценка токсичности и опасности дезинфицирующих средств [Текст] / Г. П. Панкратова> // Масла и жиры. - 2009. - N 2. - С. 18 - 19. Рубрики: Пищевые продукты--Производство Продовольственная безопасность Санитарный надзор Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- гигиена -- санитария Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Худшудян, С. А. Функциональные продукты питания: проблемы на фоне стабильного роста [Текст] / С. А. Худшудян> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 1. - С. 8 - 9. Рубрики: Пищевые продукты Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- функциональное питание Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гельгор, В. И. Идентификация продуктов питания: проблем не стало меньше [Текст] / В. И. Гельгор> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 41-43. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- идентификация -- оценки рисков -- качество пищевых продуктов -- безопасность -- сертификация Аннотация: Статья посвящена вопросам проведения сертификации пищевых продуктов и проблемам, возникающим в работе экспертов. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Номофилова, Н. За здоровый образ жизни... Да кто же против? [Текст] / Н. Номофилова> // Питание и общество. - 2009. - N 8. - С. 12 - 13. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): продовольственный рынок -- безопасность товаров -- продукты питания -- контроль за наличием ГМО -- испытания на крысах Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Еделев, Д. А. Обеспечение безопасности продуков питания [Текст] / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 12. - С. 14 - 17. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- продовольственная безопасность -- риски -- оценка опасности -- система контроля Доп.точки доступа: Кантере, В. М.; Матисон, В. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Аникеева, Н. Семена нута - перспективное сырье для производства белковых препаратов [Текст] / Н. Аникеева> // Хлебопродукты. - 2010. - N 1. - С. 48-50. Рубрики: Пищевые производства--Продукты питания Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- содержание белков -- семена бобовых культур Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Туксанов, М. М. Биотехнология белково-углеводного концентрата для первых и вторых обеденных блюд [Текст] / М. М. Туксанов, С. М. Доценко, Е. Б. Обухов> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 40-42. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): соевое сырье -- молочная сыворотка -- белково-углеводный концентрат -- первые обеденные блюда -- вторые обеденные блюда -- продукты питания -- биотехнология Аннотация: В статье рассматривается технология соевых белковых продуктов, предусматривающая получение белкового сгустка из соевой белковой основы, с использованием молочной сыворотки в качестве коагулянта. Доп.точки доступа: Доценко, С. М.; Обухов, Е. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Нефедова, Н. В. Лабораторный центр "Биотест" - инструмент развития научно - образовательной деятельности [Текст] / Н. В. Нефедова, Г. В. Семёнов> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 12. - С. 44-45. Рубрики: Контроль безопасности продукции АПК Безопасность продовольственная Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- безопасность -- методы контроля -- испытания -- оценка -- научно-образовательная деятельность -- лабораторный центр "Биотест" Доп.точки доступа: Семёнов, Г. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Саловарова, В. Л. Направления международного сотрудничества и развития инновационной деятельности при подготовке специалистов товарного консалтинга и экспертизы [Текст] / В. Л. Саловарова, В. Я. Андрухова> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 11. - С. 18-19. Рубрики: Безопасность продовольственная--Генетически модифицированные источники пищи Экспертиза товаров--Международное сотрудничество--Подготовка специалистов Товарный консалтинг--Международное сотрудничество--Подготовка специалистов Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- ГМИ -- безопасность пищевой продукции Доп.точки доступа: Андрухова, В. Я. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бутко, М. П. Применение озона на предприятиях пищевой промышленности [Текст] / М. П. Бутко и др.> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 8-12. Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- санитарное состояние -- дезинфекция -- снижение бактериального фона -- сохранение пищевых продуктов -- озон -- озонатор -- экология продукции Аннотация: Приведены данные по обработке озоном различных объектов в пищевой промышленности и предложен расчет необходимой производительности озонатора для обработки в закрытом объеме. Доп.точки доступа: и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Технология обеспечения безопасности и качества продуктов [Текст] / К. В. Колончин [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 5. - С. 16-17. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- безопасность -- качество -- продовольственный закон -- Доктрина продовольственной безопасности -- информационные технологии -- системы управления Аннотация: Статья посвящена путям решения проблемы обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов, поставленной в Доктрине продовольственной безопасности РФ. Доп.точки доступа: Колончин, К. В.; Еделев, Д. А.; Кантере, В. М.; Матисон, В. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Лазарева, О. С. Новый закон о торговле: отношения поставщиков продуктов питания и торговых сетей [Текст] / О. С. Лазарева> // Молочная промышленность. - 2010. - N 6. - С. 46-48. Рубрики: Пищевые производства Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- торговые сети Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Еделев, Д. А. Технологии обеспечения безопасности и качества продуктов питания: проблемы, стратегические цели, перспективы развития [Текст] / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 36-39. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- качество -- безопасность -- технология обеспечения -- анализ рисков Доп.точки доступа: Кантере, В. М.; Матисон, В. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Богатырев, А. Н. Обогащение продуктов витаминами - актуальная тема ХХI века [Текст] / А. Н. Богатырев> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 64-67. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- обогащенные пищевые продукты -- свободные радикалы -- антиоксиданты -- витамины -- здоровье нации Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Проект "Бараба" как один из вариантов высокотехнологичного территориального кластера [Текст] / А. С. Донченко, В. К. Каличкин, С. Р. Сверчков> // Эко. - 2012. - N 5. - С. 50-59. Рубрики: Инвестиции Кл.слова (ненормированные): ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ территориальный сельскохозяйственный кластер -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Доп.точки доступа: Донченко, А. С.; Каличкин, В.К.; Сверчков, С. Р. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |