Самылина, В. А. Бифидокорректирующие продукты питания на основе мясного сырья [Текст] / В. А. Самылина> // Мясная индустрия. - 2008. - N1. - С. 59 - 62. Рубрики: Пищевые продукты Мясные продукты Биотехнология пищевая Кл.слова (ненормированные): соя -- пребиотики -- лактулоза -- функциональные продукты Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Перковец, М. В. Новые ингредиенты для функциональных хлебобулочных и макаронных изделий - натуральные пребиотики [Текст] / М. В. Перковец> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - N1. - С. 38 - 40. Рубрики: Макаронные изделия Хлебобулочные изделия Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): инулин Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Особенности технологии спредов пониженной жирности [Текст]> // Масла и жиры. - 2008. - N6. - С. 8 - 11. Рубрики: Масложировая продукция--Технологии Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пробиотики -- пищевые волокна -- добавки пищевые -- спреды -- пребиотики Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Дорожкина, Т. П. Новые виды функциональных спредов [Текст] / Т. П. Дорожкина, О. Г. Шубина> // Масла и жиры. - 2008. - N6. - С. 6 - 7. Рубрики: Пищевые ингредиенты Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): пребиотики -- пищевые волокна -- функциональные спреды -- пищевые добавки Доп.точки доступа: Шубина, О. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Терешина, Е. Н. Использование злаковых культур в продуктах - синбиотиках [Текст] / Е. Н. Терешина, В. И. Ганина, В. Г. Блиадзе> // Пищевая промышленность. - 2008. - N7(14 июля.). - С. 30. Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пробиотики -- пребиотики -- переработка растительного сырья -- функциональные продукты Доп.точки доступа: Ганина, В. И.; Блиадзе, В. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Фролова, М. Д. Особенности разработки лиофилизированных заквасок [Текст] / М. Д. Фролова> // Молочная промышленность. - 2008. - N6. - С. 70 - 71. Рубрики: Молочные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): микроорганизмы -- пребиотики -- синбиотики -- продукты кисломолочные Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ерёмина, О. Ю. Кисломолочные напитки с крупяными концентратами [Текст] / О. Ю. Ерёмина, Т. Н. Иванова> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 55 - 56. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): ПРОБИОТИКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- КЕФИРНЫЕ НАПИТКИ -- МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- РЕЦЕПТУРЫ Доп.точки доступа: Иванова, Т. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Нанотехнологии трансформации лактозы в кластеры бифидогенных концентратов [Текст] / А. Д. Лодыгин [и др.]> // Молочная промышленность. - 2010. - N 1. - С. 57-59. Рубрики: Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): пищевая биотехнология -- молочная сыворотка -- пребиотики Доп.точки доступа: Лодыгин, А. Д.; Донской, Н. С.; Родная, А. Б.; Варданян, А. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ерашова, Л. Д. Продукты питания на основе зерновой фасоли [Текст] / Л. Д. Ерашова, Г. Н. Павлова, К. К. Кашкарова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 48-49. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): зерновая фасоль -- функциональные свойства -- пребиотики -- олигосахариды -- пищевые волокна -- консервы Аннотация: Показана функциональная значимость зерновой фасоли по содержанию пребиотиков (олигосахаридов, пищевых волокон), полноценного белка, липотропных веществ, витаминов и минералов. Дано обоснование по применению зерновой фасоли для создания функциональных продуктов питания. Доп.точки доступа: Павлова, Г. Н.; Кашкарова, К. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Дубинин, А. В. Пробиотки и пребиотики: стратегия выбора [Текст] / А. В. Дубинин> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 35. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пробиотики -- пребиотики -- свойства Аннотация: В статье предлагается пять тезисов и одна сравнительная таблица, в которой представлены характеристики пробиотиков и пребиотиков. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Дубинин, А. В. Пробиотики или пребиотики: стратегия выбора [Текст] / А. В. Дубинин> // Пиво и напитки. - 2010. - N 4. - С. 29. Рубрики: Пищевая продукция--Функциональные ингредиенты--Пробиотики--Пребиотики Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Перковец, М. В. Правда и неправда об инулине и целесообразности его производства в России [Текст] / М. В. Перковец> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2010. - N 2. - С. 20-23. Рубрики: Пребиотики--Инулин--Свойства--Целесообразность производства--Россия Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Окара, А. И. Мясосодержащие полуфабрикаты, обогащенные лактулозой [Текст] / А. И. Окара, А. В. Алешков, Т. К. Каленик> // Мясная индустрия. - 2010. - N 10. - С. 53-56. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): полуфабрикаты -- рубленые полуфабрикаты -- лактулоза -- пребиотики -- пробиотики -- функциональные продукты Аннотация: Оценка влияния пищевой добавки лактулозы на качество мясосодержащих рубленых полуфабрикатов. Доп.точки доступа: Алешков, А. В.; Каленик, Т. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бессонова, О. В. Современные направления обогащения молочных продуктов для детей [Текст] / О. В. Бессонова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 46-47. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): дети -- питание -- витамины -- минеральные вещества -- лактулоза -- инулин -- пребиотики -- пробиотики -- обогатители -- микронутриенты Аннотация: В статье рассмотрены основные элементы обогащения молочных продуктов для детей. Указаны нормы потребления витаминов и минеральных веществ. Описаны различные обогатители. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кисломолочный продукт с арабиногалактаном [Текст] / Е. И. Решетник, Е. А. Уточкина, В. А. Максимюк> // Молочная промышленность. - 2011. - N 11. - С. 56-57. Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты Кл.слова (ненормированные): кисломолочный продукт -- пребиотики -- брусничный и калиновый наполнитель Доп.точки доступа: Решетник, Е. И.; Уточкина, Е. А.; Максимюк, В. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Леонидов, Д. С. Лактулоза: диапазон использования в пищевой промышленности [Текст] / Д. С. Леонидов> // Кондитерское производство. - 2011. - N 6. - С. 16. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): лактулоза -- пребиотики -- функциональные продукты -- молочная продукция -- хлебобулочные изделия -- кондитерские изделия -- мороженое Аннотация: В статье дается характеристика лактулозы, описаны ее функциональные характеристики и возможности использования в производстве функциональных продуктов питания. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Симбиотический напиток с экстрактом скорцонеры [Текст] / А. Н. Пономарев [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 12. - С. 72-73. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПРОБИОТИКИ -- ПРЕБИОТИКИ Доп.точки доступа: Пономарев [и др.], А. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Леонидов, Д. Пребиотики - увеличение биологической ценности без изменения технологического процесса [Текст] / Д. Леонидов> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2014. - N 2. - С. 16. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Донская, Г. А. Новые ферментированные продукты здорового питания [Текст] / Г. А. Донская, Д. В. Харитонов> // Молочная промышленность. - 2016. - N 10. - С. 64-66 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПРОБИОТИКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- ЦИКОРИЙ -- ТОПИНАМБУР -- ИМБИРЬ Доп.точки доступа: Харитонов, Д. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Рябцева, С. А. Синтез галактоолигосахаридов с использованием дрожжей Kl. marxianus и термофильного стрептококка [Текст] / С. А. Рябцева, А. А. Котова, А. А. Скрипнюк> // Молочная промышленность. - 2017. - N 6. - С. 62-64 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ГОСТ Р 53438-2009 -- ПРЕБИОТИКИ Доп.точки доступа: Котова, А.А.; Скрипнюк, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |